Притча

Михаил Коптев
В Португалии средние века жил один парень, он был обычным матросом на корабле. И нравилась ему одна красавица из портового городка. Он всячески пытался ухаживать за ней и добиться ее расположения, но она постоянно ему отказывала. И однажды он в отчаянии открыто спросил ее, что он должен сделать чтоб она согласилась быть с ним вместе. На что красавица ответила: "когда ты станешь капитаном своего корабля, тогда я буду с тобой". И парень стал жить только этой целью. Работал без отдыха от рассвета до рассвета, продвигаясь вверх по морской иерархии, ловил удачу в морях и океанах, пока не настал тот день, когда он поднялся на борт собственного корабля... У него было все: деньги, уважение, ну и конечно любая красавица мечтала о таком мужчине как этот капитан. И вот он на своем корабле вошел в порт, где жила та красотка, которую он так добивался в свое время. По портовому городку быстро разошлись слухи о том, что молодой симпатичный капитан остановился у них. Многие девушки сразу же стали разыскивать этого капитана, чтоб с ним познакомиться. Среди них была и та красавица, она узнала в какой таверне будет находиться вечером капитан и пришла туда... Но когда она увидела капитана, то узнала в нем того парня, который так добивался ее расположения. Тогда она сама подошла к нему и сказала что он теперь уже капитан и она будет с ним. На что он ответил: "ты хотела тогда быть и сейчас хочешь быть не со мной, а с капитаном корабля, богатым и уважаемым человеком. Да я сейчас капитан, у меня есть деньги и уважение, и столько красоток, сколько я захочу и красивее чем ты. Так что желаю счастья..."

С тех пор капитан и эта девушка не виделись... Мечте той красотки о муже капитане так не суждено было сбыться... А у капитана все было замечательно и еще много приключений. Но это уже другая история...