Трижды о той, которую нарекут НикитОй

Олеся Шпульвинд
Она родится весной и принесет с собой цветение в этот серый мир. Почему весной? Да просто ее матери кажется, что именно к концу лета она будет наиболее сильна, чтобы принять в себе новую жизнь… И еще она, будущая мама, безумно влюблена в зиму, не такую, как эта, а настоящую – с ослепляюще белым снегом. Она уверена - Никита должна чувствовать это состояние околдованности чистотой. Чтобы не только родиться   с этой истинно природной чистой, не только пронести ее через всю жизнь, но и наполнять ею окружающих: родных, любимых, близких, случайных, неузнанных, незамеченных, преследующих, отрекающихся, ушедших…   

Она родится огненно-рыжей. Наперекор тем генетическим правилам, по которым пишутся линии, образы, цвета.   Пусть все удивляются: Она белокурая, Он шатен(других ее мать не любит), а их новорожденное чудо будет похоже на маленького лисенка только благодаря силе мечты.   Добрая, нежная, открытая Никита соединит в себе черты своего отца и бабушки.   Не слишком высокая, круглолицая, с идеальной линией бедер…   Линией, которая присуща всем женщинам рода, что станет ее.   Той самой линией, в которую влюбится ее отец, найдя эти изгибы в ее матери. Той самой линией, по которой будут скользить его пальцы в ночь, что станет вестницей рождения ее. 

 Она родится и влюбится в этот мир, который будет так нуждаться в ее помощи. Помощи человека еще не знакомого с подлостью людей. Да и не узнает она ее никогда, Никита будет слишком добра, чтобы видеть плохое. Эта доброта будет менять все, с чем ей доведется соприкоснуться…. Больше всего на свете она будет любить рисовать этот мир. Лучше всего она будет уметь танцевать с ним танго. Отдавая всю страсть и любовь публике и храня их для единственного.   Главное чему научит ее мать – сила любви, единичность любви, неразменность любви… Верность только этому чувству. Остальное Никита сможет понять сама.   Кто знает, чему научит ее отец,, ведь она еще не знает кто им будет. Хотя…   Но это уже не здесь и об этом они еще поговорят…