двери лифта открываются на 14-ом этаже

Павел Барташ
Двери лифта открываются на 14-ом этаже. Молочный свет нежно берёт меня в плен. Я делаю шаг на стеклянный пол длинного коридора, соединяющий высотные здания. Тонкие лучи солнца изредка пронзают толщи серых масс, проходя через которые - преломляются, разливаясь радужным спектром. Под ногами стелется туман, мягко огибая острые углы домов. Неуловимый шум. Медленное течение одиноких фигурок, укутанные в длинные плащи. Маленькая девочка прильнула к стеклу, не отпуская руку матери, устремила свой взгляд куда-то вверх, рассматривая крупицы падающего снега. Я останавливаюсь на мгновенье, парализованный её живой улыбкой и голубыми глазами. Снежинки липнут на стекло и медленно тают… Вместе с ними тает и отчаяние. Солнце засияло узкой полоской света, заставляя снег переливаться, озаряя всё бриллиантовым блеском, и даря улыбки обезвоженным от счастья лицам. Тонкие нити переплетаются в ослепительные узоры и притягивают всё больше людей, погружая, их в глубокое замешательство. В воздухе повисло напряжение в тысячу вольт. Смена кадра. Крупным планом бабочка, которая сидит на краю крыши, и медленными взмахами крыльев щедро рассыпает серебряную пыльцу, которая, не успев долететь, растворяется миллионами звуков хрустального звона.