Образы

Виктор Бондаренко
               
Любая точка имеет координаты в пространстве, математически пространство состоит из трех плоскостей. Границы плоскостей называются осями Х,Y и Z. Точка пересечения осей называется точкой отсчета, абсолютным нулем, от которого идет исчисление координат точки в пространстве.

Человек является точкой в пространстве общества. Положение человека в обществе можно определить по трем осям: Пище, Эмоциям и Образам. Точкой пересечения осей для человека является дата его рождения.

Плоскость образов
 Образ – это видение человеком предметов и поступков.
Наиболее точным синонимом современному смыслу слова является  немецкое  «Ersatz» - заменитель.Человек живет в обществе образов. Носит обувь, которая через месяц начинает рассыпаться. Соответственно пользуется не обувью, а ее образами. Пользуется компьютерами, которые через год успевают устареть и превращаются в образ компьютера. Носит одежду, которая через полгода выходит из моды и превращается в образ одежды. Пользуется услугами медицины, которая его лечит, пока у больного не заканчиваются деньги, после чего превращается в образ. Выходит на пенсию. Кто построил экономический базис второго в мире государства, тот получает минимальную пенсию. Тот, кто за годы независимости  этот базис позволил разворовать получает максимальную. У каждого свой образ пенсии. Скоро выборы президента, точнее образ. Образ игры шулеров с любым желающим краплеными картами. Исход игры предрешен. В период развала, некто прихватил заводик-теплоходик. Прошло. Дальше все многократно повторялось. Дабы друг другу не мешать и друг друга не убивать шулера поделили области страны между собой. И  стали в них собственниками всего. Дабы ничего не потерять провели своих людей во власть. Образы политиков угробили институт власти и в замен ему создали образ власти. При образе власти были созданы образы морали и современного искусства.

Плоскость Эмоций
В плоскость смещается плоскость Образов. Семья замещается  гражданским браком и превращается в ее образ. Любовь замещается достатком и становится образом. Секс  замещается  порнографией. Живое  общение замещается  образом Интернет-общения.

Плоскость Пищи.
В плоскость смещается плоскость Образов. Из сои делают колбасные и кондитерские изделия. Из сухого молока научились делать всю молочную продукцию. Недалек тот час, когда из одного порошка научатся производить все продукты. Пищей человека станут образы продуктов.

Что произойдет, когда три плоскости перестанут пересекаться и перейдут в плоскость Образов? Человек превратится в образ. В образ человека…