БОМЖ

Сладкая Месть
                У врат обители святой
                Стоял просящий подаянья
                Бедняк иссохший, чуть живой
                От глада, жажды и страданья.
                Куска лишь хлеба он просил,
                И взор являл живую муку,
                И кто-то камень положил
                В его протянутую руку...
                (М.Ю.Лермонтов)
Дом...Это здание, где можно пересидеть грозу, находясь рядом с близкими? Или это место, где живет душа, куда хочется возвращаться снова и снова? Наверное, все познается в сравнении, и, уезжая за границу на нас "накатывает" тоска по Родине, по местам, где родились и выросли.
Дом...Это святая обитель, если не сказать гавань! Только вот...наличие прописки не означает наличие родного дома. Дом...Это душа человека. То место, где живут наши воспоминания, где есть детство, и где нет проблем.
Иммиграция в другую страну требует мужества. Она также открывает перед нами волнующие перспективы и возможность создать лучшую жизнь для себя и для своих детей. Для того, чтобы процесс переезда и адаптации в эмиграции прошел быстро и гладко - необходим мудрый совет профессионала в этой сфере. Но ведь это все слова! На самом то деле, как бы Вы не старались перенастроить себя и привыкнуть, все равно: чужое есть чужое! И прямо сердце заходится, когда ТАМ, за границей, по телевидению показывают родные края.
А бывает и так, что никуда не выезжаешь, имеешь прописку, живешь на Родине в своей квартире, а домой идти не хочется. И не потому, что поссорились с близкими. Просто чувствуешь, что это не то место, где можно отдохнуть. Нет дома. Ты просто БОМЖ. Вроде и чайник на плите стоит, и сериал любимый показывают...и все равно - БОМЖ! Там не тот воздух. Там тяжело дышать. Там не та мебель. Там все не так, как хотелось бы.
Это уже зависит от человека. Кто-то и в гостях, как дома. А кто-то дома, как в гостях.
И тогда, наверное, проще всего БОМЖу. У него дом там, где тело в тепле.
Может и вправду нужно уметь ценить то, что имеем сейчас? Ведь не известно когда мы это потеряем.
А с переездами не нужно торопиться! Хорошие люди и здесь нужны.