Взаимопроникновение. Версия Леди 9

Светлана Латиш
А еще мы предлагаем прочитать дневник НЕЛЮДЯ, также участвовавшего в этих событиях:

http://www.proza.ru/avtor/vsharkovsky



*  *  *  *  * 




Лена,  поджав губки, нервно слушала Игоря. Она злилась на него, в голове веером мчались мысли:   

- Нет, ну как было все… романтично. Надо было мне ляпнуть невпопад и спросить про этих ящериц. И потом… что это? Зачем он начал про критические дни? Больше нет темы для разговора? Или специально, чтобы унизить меня этим? 

Ей вспомнилось, как мучительно переносила она в школе все издевательские высказывания мальчишек на эту тему и как они бежали за ней однажды и кричали на всю улицу: - Менструация, менструация… .

Елена все-таки взяла себя в руки и выдержав паузу, очень дипломатично сказала: 

- Мне так показалось, что ты уже много сделал для нашей ссоры. Но я хочу, чтобы ты объяснился, причем объяснился сегодня, слышишь, сегодня. Потому что некоторые слова твои были произнесены с намерением оскорбить меня как женщину.

После этой длинной своей фразы она мысленно посчитала до десяти и очень спокойно произнесла:

- Рассказывай, в чем же замечательность нашей менструации?

В глубине души она ожидала, что Игорь возмутится и заявит что-то типа: - Раз договорились, что завтра, значит завтра!

Но он просто сказал:
 
- Хорошо. Но пока известно мне не очень много. И явление это очень сложное.
 
И Игорь начал говорить такие умные вещи, от которых у Лены от удивления округлялись глаза.

- С ума сойти! Никто мне из моих подруг ни разу не говорил, что их мужчины придают такое значение обычным месячным. Неужели у Игоря какие-то отклонения? – уже пугаясь таким откровениям, думала Лена.

Но Игорь продолжал очень спокойно и такими научными терминами говорить об этом, что она немного успокоилась и даже уже кое-что начала понимать, но параллельно она еще успевала мысленно комментировать все это:

- Знал бы он, как это мучительно!  Когда все внутренности завязываются в узел, и ты ничего не можешь поделать с этим, и не помогает ни одно  болеутоляющее средство. А предменструальный синдром? Это когда все не так, очень хочется плакать и есть сладкое. Врачи говорят, что это скачет гормональный фон. Мужчины всего этого никогда не чувствовали.  И когда настроение меняется со скоростью света.  И когда тебе все противно, все бесит, все валится из рук,  ты раздражаешься на малейший пустяк, начинаешь ненавидеть себя, потом все это у тебя вызывает смех,  и ты смеешься до появления слез на лице, а потом все начинается сначала. Что вообще мужчины могут знать о  месячных?! 

А Игорь все говорил и говорил. О каких-то шаманах, о катаклизмах, об энергетическом коконе.

Одно ей понравилось - он восхищался женщинами.

А одна фраза прямо поразила Лену и она ее почти дословно запомнила: «Разве не достойна восхищения способность женщины предвидеть, что ее будущего ребенка, который родиться еще только через девять месяцев, будет подстерегать опасность?». 

Но, как бы сохраняя еще немного роль обиженной, Лена сказала: - Да, считай, что ты выкрутился! Вообще мне понравилось, что это осознает и мужчина, так как женщины и без твоей лекции давно знают, что мы – особенные. И то, что ты передал словами, нам всегда было известно на уровне чувствований. 

- Рад, что мы начали понимать друг друга, - наконец-то обрадовался Игорь. 

И потом он еще добавил, что все это только пока лежащие на самой поверхности возможности женщины, а на самом деле все гораздо сложнее.

Но главное, как показалось Елене, из всего им произнесенного, и он прямо об этом сказал, это было то, что мужчина и женщина нуждаются в особенных способностях друг друга.
 
- Вот! – подумала она, - Именно это важно! 

Но вслух она сказала: - Мне кажется, что ты немного все усложнил и совсем забыл про самое главное. Ты забыл про любовь!


- Да, - кивнул головой он, - ты права! 

Но он тут же начал новую лекцию, в которой связал любовь с какими-то коллайдерами и бесконечными просторами вселенной…

- Как эти мужчины любят все усложнять! – мысленно ужаснулась Елена и, кое-как дождавшись паузы в его проповеди, она нежно сказала:

- Достаточно просто остановиться на ЛЮБВИ ДРУГ К ДРУГУ! 

Игорь возможно уже устал от собственного ораторства, потому что вдруг очень быстро согласился с этим и, протянув свою руку, спросил: - Ну, теперь помирились?

Лена тоже протянула руку, но такой способ мириться ей не был знаком, и она подставила ему для поцелуя еще и губки.

Но когда Игорь как первоклассник просто ее чмокнул, ей вдруг снова захотелось с ним поссориться.

Пора уже было раз и навсегда научить его целоваться.

Но в самый приятный момент поцелуя вдруг раздался телефонный звонок. Ей даже уже показалось, что она ощутила какое-то неуловимое движение внизу его халата. Прерываться совсем не хотелось, но телефон все звонил.

- Извини, милый, - чувствуя жаркое дыхание Игоря, проговорила Лена и вспорхнула к телефону.

Звонила ее давняя подруга и сказала, что спонтанно собирается небольшой девичник. 

Лена очень давно не участвовала в таких мероприятиях, да и рассказать подругам уже накопилось много чего.

Поэтому, она даже обрадовалась и, не задумываясь, сразу согласилась:

- Встречаемся? Супер! Конечно, пойду. Во сколько? Отлично. До встречи! 

Вот это хорошая новость. Давно  мы не собирались. Воодушевленная  предстоящей встречей с подругами, она начала продумывать  себе наряд. Поразмыслив немного, подошла к шкафу.

Но, после беглого осмотра шкафа, Лена уныло подумала: 

- Ну вот. Как всегда, надеть совсем нечего. Давно я себе ничего не покупала. Надо пройтись по магазинам.

Лена посмотрела на часы. Стрелки на ее часиках  на руке, в виде цветочка нежно-розового цвета, показывали начало пятого. Можно было прогуляться по магазинчикам.

- Милый, мне совершено нечего одеть. Наверняка девчонки придут расфуфыренные, а я,  признаюсь честно, сто лет  ничего себе не покупала. Не скучай без меня. Я скоренько!

- Ты меня бросаешь? - начал канючить Игорь.

Этого Лена терпеть не могла в мужчинах. 

- Ну, хочешь, пошли со мной? - предложила она в надежде, что он откажется.

Она сразу вспомнила походы по магазинам с мужем. Это было ужасно. Муж был безразличен к ее  выбору, ничего внятного сказать не мог, когда ей нужен был совет, плелся за ней как баран с отрешенным взглядом и постоянно путался под ногами.

Настроение Лены начало падать. Неужели все мужчины такие.  Игорь молча смотрел на нее. Было ясно, он не в восторге оттого, что она уходит и бросает его одного.

Чувство вины перед ним начало раздражать Лену.

- Да, он много пережил за последнее время, но и я тоже!  Я тоже заслуживаю внимания. И хочу идти с подружками на встречу. В конце концов, мы давно с ними не встречались, - мысленно возмущалась Лена.

Игорь все молчал, и тогда она произнесла: - Ну и сиди один,  я пошла! 

 Она быстро оделась и вышла из дома. 
Вечер вступал в свои права. Солнце садилось за горизонт, небо становилось синевато-розовым, снег сверкал яркими блестками, а зажигающиеся фонари весело подмигивали друг другу. 

Скоро Новый год! Витрины магазинов пестрели разноцветными гирляндами, нарядные елочки приглашали войти внутрь.

Лена зашла в магазин, мысли буквально разбегались: - Так, ну что же? Что же купить? Брюки? Нет! Платье?! Да, именно платье!

Прохаживаясь по залу, она начала разглядывать платья. Цвет, фасон. Она проводила кончиками пальцев по ткани. Оно должно быть нежным и мягким на ощупь, а цвет должен подходить к цвету кожи, волос и цвету глаз. У нее карие глаза. Мужчина Ее Мечты назвал ее глаза  вишнями. Так она стала девушкой с глазами цвета спелой вишни. Вот оно! Мое платье! 

Лена достала его с вешалкой, и приставила к себе. Точно - оно мое! 

И смело пошла в примерочную.  Темного,  насыщенного цвета платье из мягкого кашемира смотрелось на ней великолепно. Шерстяная ткань выигрышно подчеркивала все ее изгибы, игриво заворачивающиеся края платья кокетливо открывали ее красивые стройные ноги. Глубокий фиолетовый цвет подчеркивал ее спелого персика кожу и рыжие волосы.

Оно подобрала волосы наверх, имитируя высокую прическу и, без колебаний решила:

- Сюда еще длинные сережки и я буду неотразима! 

Обрадованная покупкой, Лена решила пройтись по всему магазину. И проходя мимо, нет, почти пробегая, она краем глаза увидела картину.  На картине изображена была дама  в черной маске. Это была Коломбина. В пестром широком платье она игриво смотрела через черную маску. Черная накидка кокетливо спадала на плечо, а задний фон был расчерчен яркими всполохами фейерверка.  Непонятно, что Лену заставило остановиться, но теперь она стояла, как завороженная и, не отрываясь, смотрела на эту картину. Но мысль, связанная с чем-то поразившей ее картиной, никак не могла родиться.

Вдруг она вспомнила об Игоре и подумала: - Было бы здорово устроить сегодня  романтический вечер!  Сейчас куплю что-нибудь вкусненькое.

И Лена зашла в гастроном.

- Так, вкусненькое… Чтобы такого купить… Торт - не хочу! Мы его все равно не съедим. Вафли, печенье, конфеты…  Точно. Я буду кормить его конфетами.

Лена подошла к прилавку с конфетами. Шоколадные конфеты были красиво уложены в изящные коробочки. Сами коробочки были, словно произведение искусств. Коробочки в виде сердечек, сплошь усеянные шелковыми розочками. Коробочки, как футляры для драгоценностей. А конфеты! Квадратики, прямоугольнички, круглые, в виде камушек, жемчужин! 

Лена  настолько восхитилась этими прелестями, что вслух произнесла: - Как же такую красоту можно есть?

Она подняла глаза и увидела молодого человека по ту сторону прилавка. Он улыбнулся ей и со знающим видом произнес:

- Сейчас я вам все расскажу!  Вы ведь знаете, что пять чувств нам помогают воспринимать окружающие нас объекты. Если вещь съедобна, то нам понадобится все пять чувств. Нам надо будет потрогать, почувствовать, понюхать, попробовать и даже послушать… шоколад, когда мы его ломаем. 
Никогда не ешьте шоколад на полный желудок. Причина в том, что вкус еды остается во рту, и он смешивается с шоколадом. Поэтому мы полностью не прочувствуем вкус шоколада. Полностью прочувствовать вкус можно спустя час, два после еды.
Не кладите сразу весь шоколад в рот. Сначала отломите первый кусочек, наслаждаясь его изумительным вкусом, а вторым кусочком наслаждайтесь,  разглядывая его.
Почувствуйте полное великолепие вкуса шоколада во рту. Прижмите кусочек шоколада к нёбу, почувствуйте, как он тает с восхитительным вкусом.
Если шоколад имеет жидкую начинку, то  кладите его в рот полностью, раскусывайте его медленно, наслаждаясь, как начинка стекает на язык.

Он взял щипчики, приподнял ими шоколадный кубик и положил ей на ладошку. Лена положила его в рот и, как объяснял этот знаток шоколада, медленно его раскусила.

Темный, горький шоколад начал медленно таять, вкус мармелада внутри него придал легкую кислинку этому произведению искусств.

- Мммм! Вкусно! Хочу! – и она уже представила,  как будет кормить Игоря. 

Получив коробочку с конфетами, она довольная сегодняшним походом  в магазин пришла домой.

Спрятав коробочку с конфетами от Игоря, она решила  похвастаться своей обновкой. 

Надев купленное темно фиолетовое платье, черные ажурные колготки и туфельки, Лена нашла в шкатулочке сережки. Потом заколола волосы и подошла к Игорю.

Он как всегда сидел за компьютером.  Она тихонечко вошла в комнату, подошла к нему, и тихо шепнула на ушко: - Милый! Как тебе мое платье?

 Игорь повернулся и, не вставая со стула, начал восхищенно и нежно, еле прикасаясь к ней  руками поглаживать все ее изгибы.

- Ты великолепна! – только и сказал он.

 Горячая волна желания обожгла ее и Лена поцеловала Игоря в губы. Он был в полной ее власти.   

Усилием воли она оторвала губы от Игоря.

- Милый, я опоздаю на встречу к своим подружкам! – шепотом на ушко сказала она ему.


Неожиданно Игорь спросил: - Скажи, а где у вас будет встреча? Какой адрес?   

И хотя Лену очень удивил этот вопрос, но она все-таки сказала адрес и название кафе, после чего объятия Игоря разомкнулись.