Гаити пятьдесят вторая дырочка на флаге США

Ростовцев Сергей
Тяжело быть банановой республикой. Когда правительство и истеблишмент страны не так зависят от своего народа и избирателя, как от иностранного богатого, сильного дяденьки, на интересы этого народа совершенно наплевать.
Я и бросаюсь, как цепной пес на остатки банановости в Израиле, потому что хорошо ощущаю на собственной шкуре результаты деятельности коллаборационистского, так называемого «либерального» лагеря и лагеря национального.

Израиль не банановая республика США и я готов взять в руки оружие, что бы заставить любое правительство не обслуживать интересы США в ущерб интересам Израиля.
Слава Богу, сегодня в Израиле правительство национального лагеря во главе с Нетаниягу. Скандалы которые постоянно устраивают нашему руководству США меня не волнуют, хотя если бы шарахнули по Вашингтону ядерной бомбой, я был бы еще более удовлетворен.

А вот у Гаити не получилось. США зорко следили, чтобы Республика Гаити не могла встать на ноги.
На все были готовы. Вплоть до военных переворотов устраивали США, когда у них возникали подобные сомнения.
Кубе удалось, но США все время старались удушить «Остров Свободы». Что бы другим неповадно было.
Но зачем США банановый Гаити?
Тут я могу строить только гипотезы. Ну, например:
Банановая Гаити это дешевый отдых для граждан США, а значит, больше долларов останется в кубышке самого США. Дешевый отдых это гарантия довольства американцев своей судьбой – рядом же Гаити – курортная зона со сверх – дешевыми проститутками.
Может быть, были и еще какие причины, не знаю. Да только правительство банановой республика Гаити хорошо понимало, что своим существованием или не существованием оно может быть обязано только США, а не воле собственного народа.
А раз так, то зачем об этом народе заботиться – это в последнюю очередь.
Не интересовалось правительство антисейсмичностью строений, где живут люди. И людей сделали нищими. Не было денег, что бы они могли сами об этом позаботиться.

На Гаити случилось землетрясение мощность толчков составляла от 7 до 7,3 баллов по шкале Рихтера.
Довольно среднее землетрясение… для Японии. Ну может сильное. Вот 16 июля 2007 года, у западного побережья Японии вблизи города Ниигата произошло землетрясение силой 6,8 балла по шкале Рихтера. Пять человек погибли, более 400 получили ранения.
Вы знаете, сколько погибло на Гаити? Тысячи? Десятки тысяч? Сотни тысяч? Да только я боюсь, что одним миллионом это не обойдется. Это геноцид. Пусть даже не умышленный геноцид, но это преступление против человечества, которое произошло в результате действий (в том числе и военных 1994 года) администрации Соединенных Штатов Америки.
Того, кто был Президентом США в 1994 году, (Уильяма Джефферсона Клинтона) нужно повесить как нацистского преступника. Остальных, покамест еще живущих президентов, можно отправить на электрический стул.

А Вы с этим согласны?

полный текст с иллюстрацией: