Повесть о Зине. Отмщение. Гл. 4

Нана Белл
Отмщение. Глава 4.

Зина продолжала, не отрываясь смотреть в окно.

Она готова была выпрыгнуть на ходу, по шпалам бежать назад, а когда объявили Тырницу, поезд остановился и она посмотрела в окно, стало так тоскливо, так неприкаянно-грустно, так тяжело, что хоть реви на весь вагон. Здесь старое русло реки кружит, изгибаясь, меж песчаных отмелей, поросших редким ивняком, а над ним крутым холмом  поднимается сосновый бор. Вот он – их “Борок” – летняя детская мечта – накупаться до посинения, чтоб зуб на зуб, а потом греться как ящерка на солнце, зарываясь в горячий песок.

Зина вспомнила, как однажды она ездила сюда с парнями и девчонками после экзаменов,
как сбежала от толстой контролёрши, или как там её, как все смеялись, а потом, уже осенью, попалась, и та ссадила её на незнакомой станции, потому что у неё не было денег.

Да, - подумала девушка, - хорошо бы с ней больше не встречаться, хотя что, деньги-то у меня пока есть. Она представила себе толстое самодовольное лицо с ехидной улыбкой,  полные бесформенные губы, накрашенные яркой помадой, крошечные свинячьи глазки и, главное,  руки – пухлые, жадные - вспомнила, как эта тётка подталкивала её к выходу и всё повторяла: “Топай, давай, топай”.

Зина раскисала всё больше и больше, и чем больше пыталась она взять себя в руки, тем слабее становилась её воля. Она пыталась представить себе спокойный и тихий мамин голос: “ Ты главное никогда о плохом не думай, тогда и жить легче, и на душе будет веселее и люди тебе добрые встретятся”.
Только что-то и это не помогало.

Она знала, что ни мама, ни отец, ни соседи – никто не одобрил бы её решения ехать встречать Новый год в Рязань, она и сама считала, что это не к чему. Но решения своего менять не хотела. Будь, что будет. Конечно, парни, наверно, уже и сейчас хороши, но зато не будут расспрашивать, а обрадуются и повеселеют.

И вдруг опять неожиданно, как и прошлый раз – та самая - то ли  кондукторша, то ли ревизор и прямо к Зине:

- Ну, что накувыркалась тогда? Надо же и как будто тебе всё не по чём. Жива-здорова.

Вот тут-то Зина и напряглась, всем телом своим, всеми жилками, всей обидой своей невысказанной. Вот она – эта тётка – из-за неё всё, все её несчастья из-за неё, убить её, вцепиться в волосы, в морду её жирную, харя чёртова.

Зина не спеша, поднялась со скамейки, выпрямилась, шаг сделала, чтоб приблизиться к этой, как там её, и прямо в ухо - тихо, медленно, спокойно и чуть ли не по слогам сказала:

 - Cука, б---ь, чтоб ты сдохла.

Та за свисток, тоже как в прошлый раз, и милиционер, тот же, из соседнего вагона уже дверь открыл. Хорошо остановка была. Зина сумку схватила и побежала, выскочила на перрон, за вокзальной будкой спряталась, будто чувствовала, не отстанут они от неё. Точно. Только куда им, вон ноги скользят. Тётка упала, растянулась, а мильтон на неё.
Вот умора!

И вдруг Зина заметила, что контролёрша эта стала с обледеневшего перрона скатываться в сторону электрички, которая уже тронулась. Милиционер встал и рот разинул, а женщина всё сползала и сползала,  её грузное тело распласталось и будто плыло набухшим грязным мешком, вот ухватилась руками за край платформы, закричала, какие-то люди побежали к ней, но, подбежав, остановились, не зная, что делать. А Зина выскочила, бросилась к ней, еле за ноги удержала.

- Тётенька, тётенька, - испуганно повторяла она.

 А та, откинув голову , мотала ею из стороны в сторону. Зина опустилась на колени, обхватила женщину, прижала к себе.

Электричка остановилась.

Милиционер пихал Зину ногой и говорил:

- Всё из-за тебя, гадина.

А она прижимала женщину к себе и повторяла: “Тётенька, тётенька”.

Когда приехала Скорая и засуетились врачи,девушка не отходила, крутилась рядом, причитала.



- Твоя мать что ли? – спросил кто-то.
- Нет, тётя, - тихо, как всегда, сказала Зина.
- Ну, садись тогда в машину, с нами поедешь.

      - Куда с вами, её в отделение надо, в обезьянник,  под суд пойдёшь, - заорал милиционер.

     - Дурак, - сказала женщина в платке, - она ей жизнь спасла.  Если надо, я в свидетели пойду, я видела.

……………………………………………………………………………………………………....

В машине Зина вспомнила про сумку. Теперь  у неё не было ни паспорта, ни денег, ни вещей…

Гл.5 - http://www.proza.ru/2010/01/15/1535