ЗИМА

Александр Май
Утро. Маленький зимний парк, одного из райцентров в пятидесяти километрах от города. Иней с ночи облепивший всю округу, украсил всё, что прежде ни при каких иных обстоятельствах не привлекало взгляда. Побелели и сверкают кристаллическим серебром сугробы, кустарники и деревья. Скамейки, с осени выкрашенные в зелёный цвет, стали пушистыми, словно кто-то бархатом белым, сверкающим их укутал. Восходящее из-за косогора солнце, просвечивая золотистыми лучиками кроны плакучих берёз, добавляло и без него зимнему великолепию ощущение сказочного уголка.
Снег хрустит под ногами и мне кажется что, ввергшись в эту сверкающую, сказочную красоту я нарушу её своими шагами. Но, нет. Не один лишь я, посетил это великолепие. На краю парка, где высится столь же украшенная пятиэтажка, послышалось дружное щебетание птиц. Подхожу, поднимаю взгляд и всматриваюсь в пушистые ветви тополя. А там, перелетая с ветки на ветку, сбивая иней и снег, балагурила развесёлая компания воробьёв и синиц. Десять, двадцать. Ух, как вас много!
- Веселитесь, словно за праздничным столом – произнося вслух, осматриваю балконы дома.
- А где же стол Ваш праздничный?!
Так и есть. К перекладине, на которой столь же пушистая, сверкающая в свете солнечных лучей бельевая верёвка, кем-то, предусмотрительно к большим морозам, привязана довольно большая кормушка. Она была прозрачная, и сделана из пластиковой пяти литровой бутылки. В ней было предостаточно корма, чтобы птицы веселились, словно и, правда, что были у праздничного стола.
Пусть веселятся солнышку и своему, полному птичьих доброт столу.
Прелесть. Какая же прелесть, созерцать эту маленькую, в свете солнечных лучей зимнюю сказку.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ЗИМА - (стихотворение)  http://stihi.ru/2010/01/14/6300