Пролог. Священные жемчуга Магриба

Ася Карчевская
  Солнце садилось за гряду чёрных гор Магриба. По пустыне двигался караван верблюдов,
отягченный товарами арамейских купцов. Песчаная  буря спутала все дороги в пустыне, но неужели же он старый погонщик и аскалй Лабохан не найдет пути?
  На выжженной солнцем почве пустыне показалась тень птицы крок,
«спасены, где-то рядом жилье»
  Караван приблизился к старому номе, из которого на встречу не званым гостям поспешила сгорбленная старушка, закутанная полами полосатого соара.
    -Что привело вас сюда, о дети бренного мира.
    -Прости, что потревожили тебя о, сестра песка и свет солнца.  Но наши водоносы пусты, людей изморила песчаная буря, позволь лишь набрать воды из твоего колодца, и укажи путь.
    -Но колодец пуст.
Он подошел к колодцу тот и правда был высушен солнцем много лет назад.
    -Тогда как же ты живешь немощная здесь без воды, не крок же поит тебя?
    -В мире есть много тайн, но умеющему слушать все они  раскрыты. Если ты у воды не можешь напиться, я ничем не могу помочь тебе.
 Лабахан изменился в лице и желал лишь одного, выхватить нож и всадить его в сердце мерзкой старухи. Но он сдержался, понимая, что без её помощи умрет и он и все его люди.
    -Бери. Бери, что хочешь, мои тюки полны дорогих, чужеземных товаров возьми самое дороге лишь позволь наполнить водоносы и укажи  правильный путь.
    -Мне не нужны сокровища бренного мира, отдай мне девочку пленницу, что везешь ты на продажу.                Едва ли  она выдержит пути, да и если выдержит, на торгах за неё не дадут цену.
     За вьюки пряталась маленькая девочка смуглая кожа, темные волосы выдавали в ней кровь индийской цыганки. Но не юная красота прельщала глаз старухи… Она провела рукой по шее девочки и глаза юной цыганки засияли ярче солнца. "Она, она жемчужина"Магриба" повторяла женщина...
    Майя проснулась в холодном поту, третью ночь подряд она видела один и тот же сон это она запоминала точно, но о чём он в её памяти не откладывалось.