Операция Х

Александр Марк 2
«Ну что, дождались!! Да?!»: Крича как подстреленный Змей-Горыныч, стрелою не в самое приятное место, влетел в отдел к своим сослуживцам старший группы Морковкин.
 «Я только что от главного, передаю его слова почти дословно: «В связи с тем, что за год существования вашего, то есть нашего отдела, никакой реальной отдачи  зарегистрировано не было и с не перспективностью  отдел сокращается!»
- «Вы хоть помните название отдела?»: - обратился Морковкин, ко всем сидящим в комнате.
« По изучению парапсихологии и аномальных явлений»: - слегка заикаясь и бледнея от услышанного, ответила научный наблюдатель Синичкина.
« А вы понимаете, чем это нам всем грозит? - продолжил старший группы.
 Где вы ещё найдете такую «работу», где за ничего, платили  что-то и, причём  не плохо?!
 Сколько раз я вам говорил, Дымов и Туманов, не бегайте в «курилку» через каждые полчаса мимо окон «главного», громко крича и споря о том, чья очередь бежать за пивом!
- А вы, Зубова, просил же, когда пользуетесь интернетом, давайте правильно свой адрес! А то, небось, уже забыли о том «диком»,  прямо таки вопиющем случае, когда на адрес главного пришло приглашение на сомнительную вечеринку, с перечнем предлагаемых услуг в картинках. До сих пор забыть не могу выражение лица жены «шефа», случайно присевшей поработать за компьютер мужа и обнаружившей всё это, в его почте! Только чудо спасло нас тогда от сокращения, в виде двух путевок на Кипр и приглашение в ресторан их двоих как будто бы на мой день рождения.
- А вы, Зонтиков, тоже хороши, увлечения рыбалкой – это здорово, понимаю  и одобряю, ваше  сближение с природой!
- Но зачем, же после неё, вы не заезжая домой, грязный и потный, приходите на работу! Пованивая собой и рыбой  вокруг, а потом уходите домой, забывая  на своём  рабочем месте весь свой улов, причём завязанный в целлофановом кульке! В  уборщицы до сих пор аллергия на весь наш отдел в целом!!
- Ладно, вижу, до вас уже дошло. Теперь по-существу, нам дали испытательный срок – месяц, и если за это время не докажем свою необходимость в существовании, тогда … чистый воздух не только на природе для рыбалки, нам  обеспечен. Подумайте до завтра варианты, а сейчас – все по домам!»
Первыми предложили свой вариант Дымов и Туманов, поразмыслив, его дружно одобрили. Идея была проста, как всё гениальное.
Старенькие Дымовские Жигули с помощью  фанеры, краски, всевозможных фонарей, ёлочных игрушек и с надеждой на благополучный исход, превратили в НЛО!
 Сами же, нарядившись в костюмы «телепузиков» шитые их жёнами за один «стахановский» день, проезжая  с середины ночи и до утра,  мимо дома шефа, с наслаждением дудели и выкрикивали всякую чушь, на абракадабрском языке высовываясь  периодически через люк  из машины.
Конечно,  это была только  артподготовка перед боем.  Дальше, зная,  что для шефа рыбалка, что для кота валерьянка, Зубова и Синичкина предложили своё виденье  действий, со свойственным только им женщинам, тактом и деликатностью.
Представьте себе картину- ночь, звёзды, луна и озеро, на котором, соло и вместе лягушки совершают свои арии. Вдобавок невпопад  подвывают собаки  из дач, откуда вы пришли, и  вы,- и только вы, отделившись от всей этой суеты,  один в  полной «нирване» с сетью в руках!
И  в этот сладостный момент, к вам из камышей, выползает чудище, именуемое в народе русалкой (коей являлась переодетая Синичкина), и так,- совсем не навязчиво просит  прикурить и так же до неприличия нагло приглашает заодно совершить экскурсию в своё подводное царство, стараясь при этом схватить вас за ноги.
Безусловно, если вас приглашают в гости вроде как бы отказываться и, неприлично, но когда это делает синее с цокающими зубами неизученное до конца наукой существо, не всякий  останется джентльменом по отношению к даме. Вот и  шеф, при  виде такой «непонятки»,  даже не видя перед собой  олимпийского лозунга - «Быстрее, выше, сильнее!» Рванул по дороге к себе на дачу.
 К дороге, между прочим, лесопосадка примыкала, где в роли «засадного полка», сидела одетая во всё чёрное с намазанным лишь фосфором лицом и руками Зубова. И в ту минуту, когда мимо неё пробегал любитель ночной рыбалки, та выпрыгнула из своей засады к нему на встречу и попыталась обольстить его, исполняя  «цыганочку» с выходом, колыхая при этом, всем, чем только можно.
Шеф хоть  и не равнодушен к женскому полу, но только при виде такого шального танца  не остановился полюбезничать, а сиганул так, как будто это делал в последний раз в своей жизни.
Неделю спустя, наступила заключительная фаза в сумасшедшей операции, под кодовым названием «Х». Замысел стратегии  заключался в том, что он, Зонтиков, прокрадётся незаметно на чердак дома шефа и ночью, звеня колокольчиками и стуча крышками от кастрюль, будет ходить из края в край чердака, через определённый промежуток времени, изображая домового и всех его, ближних и дальних  родственников.
Утром,  когда вся компания обсуждала дальнейший план возможных мероприятий, в их кабинет ввалился злой и с красными глазами от недосыпания шеф, и с трудом выговаривая по слогам слова, сообщил: «Работу отделу необходимо усилить», что красноречиво говорило всем присутствующим,- победа!