Дети Индиго где-то рядом...

На Волне
Корреспондент газеты «На волне» Ольга Шуваева, которой очень близка и интересна эта тема, «выкручивала руки» психологу Центра творческого развития и гуманитарного образования Евгении Дубченко, которая к данному феномену относится скептически...

Корреспондент:  Евгения Анатольевна, знаете ли Вы что-нибудь о детях индиго?

Евгения: Честно говоря, не вдавалась в подробности этого вопроса, потому что эта тема не входила в область моих интересов ни в институте, пока училась, ни сейчас. Возможно, так получилось, потому что с такими людьми мне не приходилось  сталкиваться.

Корреспондент:  Было бы Вам интересно пообщаться с этими детьми?

Евгения: Честно, я не уверена, что это не плод фантазий каких-то режиссеров, например, фильма «Дети индиго», поэтому нет такого желания…

Корреспондент: Как Вы думаете, индиго отличаются от других?
 
Евгения: Поскольку я не верю в их существование, то не могу понять вообще смысл этого определения. Это дети с очень высоким, зашкаливающим интеллектом... либо наоборот? Если  же это дети со сверхъестественными способностями, называйте их «дети со сверхъестественными способностями». Вообще «индиго» - это темно-синий цвет – цвет их, якобы, ауры, а само существование ауры - вопрос весьма спорный.  А вот если говорить о детях с высоким интеллектом, то это уже тема одаренности, возможно, даже  гениальности – это мне интересно.

Корреспондент:  На ваш взгляд, дети индиго отличаются от вундеркиндов? Если да, то чем?

Евгения: Смотря как определять феномен индиго. Если это сверхъестественные способности, то это уже совершенно другая область.

Корреспондент: Хотели бы Вы быть ребенком индиго? И почему?

Евгения: Нет! Категорически нет! Это миссия, испытание...

Обшарив Интернет, Ольга Шуваева обнаружила еще существование "детей-хрусталиков" (ма-ма!!!), которые с первых дней своего появления на свет «пугают» родителей взглядом мудреца. Всем, кому интересна эта тема, пишите Ольге!