13 января 2010 года

Новости Владивостока
1. В Приморье наградили лучших милиционеров
2. За негативное воздействие на окружающую среду предприятия заплатили в бюджет Приморья 188 млн. рублей
3. Приморских парламентариев предадут публичному суду
4. В Приморье задержали богатого китайца, мечтавшего через Россию попасть в Нью-Йорк
5. Пилон моста через бухту Золотой Рог во Владивостоке достиг 40 метров
6. Бенефис народной артистки Екатерины Васильевой пройдет во Владивостоке



Приморье наградили лучших милиционеров


Итоги по обучению персонала подвели в краевом управлении МВД
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе УВД по Приморскому краю, в Управлении внутренних дел подвели итоги работы по обучению личного состава в системе профессиональной подготовки.
В минувшем году в органах внутренних дел Приморья успешно осуществлен комплекс организационно-практических мероприятий, направленных на реализацию Концепции совершенствования профессиональной подготовки кадров. В 2009 году обучение в Центре профессиональной подготовки прошли 837 милиционеров, для получения профессионального образования в учебные заведения России направлены 132 сотрудника. В Академии управления МВД России прошли повышение квалификации 11 руководителей городских и районных управлений внутренних дел края. В полном объеме выполнена программа по проведению конкурсов профессионального мастерства, в которых приняли участие более 2000 сотрудников. Лучшими были признаны: отдел правового обеспечения, подразделение по делам несовершеннолетних и управление участковых уполномоченных УВД по Приморскому краю.
Ежегодно в подразделениях приморской милиции проводится смотр-конкурс уровня огневой и физической подготовки сотрудников внутренних дел края. Конкурс проводился на звание «Лучшего подразделения края» среди сотрудников уголовного розыска, следствия, дорожно-патульной службы ГИБДД, патрульно-постовой службы, дежурных частей и включал в себя три основных показателя: физическую подготовку, самозащиту без оружия и огневую подготовку. Лучшие из лучших были награждены кубками и почетными грамотами. По итогам 2009 года победителями среди органов внутренних дел края стали: Отдел милиции № 2 по Владивостоку и ОВД по Пожарскому району - они завоевали первое место. Почетное второе и третье места заняли УВД по Находкинскому городскому округу, ОВД по Партизанскому городскому округу, а также ОВД по Кавалеровскому и Анучинскому муниципальным районам.
К слову, не остались без внимания и итоги контрольных стрельб из пистолета Макарова. Зачеты проходили во всех органах и подразделениях приморской милиции. Всего в сдаче нормативов в четвертом квартале приняли участие 12200 человек. Лучшую огневую подготовку показали сотрудники Центра служебного собаководства, оперативно-розыскной части № 8 и Управления уголовного розыска краевого УВД.
Стоит отметить, что приморские милиционеры постоянно совершенствуют уровень физической и боевой подготовки. Это отлично подготовленные спортсмены. Они постоянно принимают участие в соревнованиях по стрельбе на российском уровне и занимают призовые места. Своими высокими достижениями в стрельбе милиционеры показывают пример того, каким должен быть современный сотрудник милиции.
Профессиональная боевая подготовка - это целый комплекс специальных дисциплин. В ходе практических и теоретических занятий обучаемые получают устойчивые навыки действий в критических ситуациях. Эти знания, умения и навыки помогают милиционерам в их ежедневной служебной деятельности. В 2009 году сотрудникам приморской милиции 115 раз пришлось использовать табельное оружие для задержания преступников и транспортных средств.
«Несомненно, качество работы органов внутренних дел Приморья по обеспечению личной и имущественной безопасности граждан напрямую зависит от профессиональной и боевой подготовки кадров. Мы и впредь будем прикладывать максимум усилий для совершенствования своего потенциала. Мы сделаем все необходимое для того, чтобы приморская милиция сегодня выполняла закон качественно, а ее профессиональные навыки соответствовали самым высоким требованиям» - отметил начальник УВД по Приморскому краю генерал-майор милиции Андрей НИКОЛАЕВ.





2. За негативное воздействие на окружающую среду предприятия заплатили в бюджет Приморья 188 млн. рублей


Таковы данные по итогам прошлого года
Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации, такая же сумма поступила в бюджеты муниципальных образований края. План выполнен на 103 процента.
Эта плата является обязательной для всех предприятий, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.
Инспекторами постоянно осуществляется контроль за внесением платы. Неплательщики привлекаются к административной ответственности. Так, к административной ответственности привлечено 50 предприятий.  Сумма штрафов составила 248 тысяч рублей. По результатам проверок доначислено в консолидированный бюджет края 1,2 млн. рублей.
 


3. Приморских парламентариев предадут публичному суду

Некоторые из них пренебрегают своими депутатскими обязанностями
Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», председатель Законодательного Собрания Приморского края  Виктор ГОРЧАКОВ 13 января на пресс-конференции для приморских СМИ морально осудил своих коллег, которые в течение длительного времени не посещают заседания. Так, долгое время отсутствуют депутаты Геннадий ЛЫСАК, Евгений ОЛОМСКИЙ, Юрий СТЕПЕНЧЕНКО, Сергей ВАХНИН, Дмитрий МУДРОВ.
«Если честно, меня этот вопрос печалит и раздражает. Зачем ты взял депутатский мандат, если не занимаешься депутатской работой? Мне такое отношение к своим обязанностям несимпатично, так нельзя. Формальных оснований привлечь «прогульщиков» к ответственности у меня нет, поэтому я могу их только морально осудить. Лишить мандата депутатов, которые были избраны по одномандатным округам, могут только их избиратели, собравшись на референдум, а это почти невозможно», - заявил спикер.
Виктор Горчаков высказался также в защиту своих коллег: «нельзя сказать, что все депутаты, которые не посещают заседания, совсем не занимаются депутатской работой. Так, Степанченко часто звонит мне из Нью-Йорка и просит сделать что-либо для своего округа - Дальнегорска. Так же и Лысак - недавно при его участии мы оборудовали комнату для ветеранов. Что касается Вахнина, он долго ходил вокруг белого дома, иногда заходил и здоровался, обещал прийти, вот в понедельник даже появился на заседании».
«Сейчас мы подготовили статистику по посещениям заседаний всеми депутатами. Она будет в открытом доступе», - добавил спикер.
 


4. В Приморье задержали богатого китайца, мечтавшего через Россию попасть в Нью-Йорк


Житель Поднебесной, следуя по компасу, пересек границу РФ по льду реки Уссури
Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-группе погрануправления ФСБ России по Приморскому краю, нарушитель государственной границы из КНР, мечтавший через Россию уехать в Америку, был задержан 13 января на участке Службы в городе Дальнереченске Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.
Молодой мужчина, хорошо и достаточно дорого одетый, перешел по льду  пограничной реки Уссури на российскую территорию, где и был задержан пограничниками отделения в селе Сальское. При нем был документ, удостоверяющий личность - внутренний паспорт гражданина КНР, а также приличная сумма наличных - 14 тысяч юаней. По словам мужчины, он приехал в приграничный Хутоу из тыловых районов Китая. Конечным же пунктом его путешествия был назван Нью-Йорк. Видимо, для этого и  понадобился компас, который обнаружили у задержанного пограничники. Почему в качестве транзитного государства им  была выбрана Россия, на территорию которой он решил попасть незаконным путем, предстоит выяснить в ходе разбирательства.
Это уже третий нарушитель государственной границы, задержанный в зоне ответственности Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю с начала 2010 года.


5. Пилон моста через бухту Золотой Рог во Владивостоке достиг 40 метров


Мост соединит два района краевой столицы - центр и Чуркин, что снизит транспортные издержки для жителей, ускорит проезд, повысит качество жизни во Владивостоке
Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморья, первый пилон моста через бухту Золотой Рог во Владивостоке, который строится в районе 37 причала, достиг высоты 40 метров, и его уже догоняет второй пилон-близнец, расположенный со стороны Чуркина.
Об этом представители генподрядчика объекта ЗАО «ТМК» сообщили губернатору Сергею Дарькину на совещании в администрации края по вопросам подготовки и строительства объектов саммита АТЭС-2012.
По информации мостостроителей, работы идут по графику. Бетонирование пилонов, к которым с помощью вант присоединится дорожное полотно мостового перехода, закончится через четыре месяца. Одновременно на стройплощадках идет сбор металлического пролета моста, ведется установка и крепеж временных конструкций. Работы по армированию и бетонированию пролета начнутся весной.
Готовый мост будет сдан в эксплуатацию уже в 2011 году. Напомним, его строительство началось в 2008 году по инициативе губернатора края Сергея Дарькина.
«Этот объект станет важной составляющей транспортной инфраструктуры города. Мост соединит два района краевой столицы - центр и Чуркин, что снизит транспортные издержки для жителей, ускорит проезд, повысит качество жизни во Владивостоке», - говорит губернатор.
Специалисты отмечают, что строительство моста стимулировало модернизацию городской транспортной инфраструктуры в целом. Уже идет строительство новой дороги «бухта Патрокл - мост через Золотой Рог», а в наступившем году начнется реконструкция дороги «Санаторная - мост через бухту Золотой Рог».




6. Бенефис народной артистки Екатерины Васильевой пройдет во Владивостоке


Она сыграет жену Достоевского
Как сообщили РИА «Дейта» в Приморской краевой филармонии, спектакль-бенефис «Я была счастлива» состоится 13 февраля в 18:00 в большом зале филармонии.
«Я была счастлива!..» - cпектакль-бенефис народной артистки России Екатерины Васильевой. В основу легли дневники жены Ф. М. Достоевского Анны Сниткиной и отрывки из его романов «Игрок», «Преступление и наказание», «Идиот». Спектакль Владимира Салюка - автора пьесы и режиссера-постановщика - о безграничной любви Анны Григорьевны Достоевской (Сниткиной) к своему мужу.
О любви, которую не пугают ни разница в возрасте, ни неизлечимая душевная болезнь, ни страшная нужда, ни репутация бывшего каторжника.
Одна из самых выдающихся актрис нашего кино Екатерина Васильева, сыгравшая более чем в шестидесяти фильмах и известная прежде всего по фильмам «Соломенная шляпка», «Обыкновенное чудо», «Чародеи», «Экипаж», «Королева Марго» и давно мечтала о таком спектакле.
Кроме Екатерины Васильевой, в спектакле заняты актер театра и кино, народный артист России Александр Мезенцев и контр-тенор Ярослав Здоров. Тревоги и борьба со страстями, неуверенность и горячая молитва, вера, утрата иллюзий и светлая надежда - все пропитано музыкой и пением.
В одном из интервью Екатерина Васильева сказала о героине спектакля «Я была счастлива»: «Она приходит к пониманию настоящего, глубокого счастья, счастья любви, отдачи себя, любви как жертвы. Сегодня все семьи разрушаются от того, что не хватает именно такой любви, не хватает смирения и терпения. Мне хотелось бы в этом смысле помочь людям. К этому спектаклю я отношусь как к проповеди...»