Сказка про китов. Часть 4

Наталия Скворцова
           Часть 4.»Давай,еще!».
 
     Люди вернулись на берег,им было грустно,ведь они так хотели увидеть китов,
прилетели для этого с других стран,городов,так долго добирались.
Но,увы.
-Мама,а почему сегодня не было китов?-спросила голубоглазая девочка.
Ведь это была ее мечта,увидеть хотя бы одного настоящего кита.
-Неужели он такой большой,как пишут в книгах и показывают в кино?-.
-Наверное ,сегодня у китов выходной-пошутила мама.
-А завтра?-спросила девочка.
-Не выходной?-.
-Завтра поплывем и посмотрим-ответила мама.

     А в это время кит по имени Афалина задумчиво плыла в океане,даже не плыла ,а кружила на одном месте и думала,и думала.
-Неужели люди такие плохие?-.
-Ведь в океане тоже есть плохие рыбы и хорошие-.
-Есть акулы,которые нападают даже на дельфинов и на нас,китов , раззевают пасть.Они даже нападают на людей.
-Есть дельфины,которые спасают людей-.

-Ну что циркачка,приуныла.Смотри какой прекрасный день-раздался голос  кита  Грея.
-Историю про Фарерские острова бабушка Кекаимала расказала не для того ,чтобы грустить,а для того чтобы знать ,что люди бывают  опасные для нас, китов.-
-Ладно,поплыли,попрыгаем двоем,а ты своим видом и на меня тоску нагнала,в океане воды стало больше от твоих слез,еще цунами пойдет волна-пошутил  Грей.-
-Ну,где там твои катера?-.
-Разгоняемся-я-я-яяяяя,оппа-аа!!-.
Прогулочный катер взорвался криками людей ,аплодисментами,свистом,кто-то даже пытался пустить фейеверк,его вовремя остановили.
-Давайте,еще,давайте!!!!-.
-Ого,целых два кита!-.

   Голубоглазая девочка от восторга даже не дышала.Какие они огромные,как корабль,улыбаются,живые и не роботы ,как в кино.Вот будет ,что рассказывать друзьям.Она захлопала в ладоши.

-Еще,еще!-.
Такой радости она не испытывала никогда.
Она этот миг запомнит навсегда,когда вырастит, привезет своих детей на встречу с китами,а те своих.
Киты улыбнулись девочке и опять скрылись в глубине океана для нового прыжка.
-Давайте,еще-е-еее!!-.