Некозявка

Боцемб
Вообще-то, он Мишка. Большой, рябой, добрый. С веснушками на заднице. А что сразу про веснушки ? А вот скоро узнаете.

Так получилось, что сдружился Мишаня с дедом Митричем. То дров ему наколет, то забор подремонтирует, то шифер на крыше поменяет. А с Митрича что ? Кроме благодарности и взять-то нечего. Но уж нахваливал Митрич Мишаню, что будь здоров.

Усядется на завалинке, раскурит самокруточку и вдохновенно так: "Да-а-а-а. Мишаня - эт вам не козявка какая-нибудь." А Мишань у нас в деревне до лешего. Вот и стал народ говорить: "Мишка? Ну да, тот который не козявка." А потом и просто Некозявкой величать стали.

А был Некозявка немаленького роста и в лоб закатать мог любому, но что до девок, так смелость сразу куда-то девалась. Робеет, краснеет, мямлит что-то под нос себе.

А тут еще и втюрился наш Некозявка в Машку. Девка, что и говорить, хороша, да на язык остра больно. И как тут Мишане быть ? Ну и пожалился он Митричу. Пожалился так, безо всякой задней мысли. Ну чем старик поможет ? А Митрич, как всегда в ответственные моменты, самокруточку неспеша скрутил да раскурил и говорит:
- Вот, Мишка, веснушки у тя на заднице есть ?
- Ну есть,- Мишаня смутился.
- Воот! - Митрич почесал затылок - надо тебе веснушки на жопе свесть и всё устроится.
- А причем тут веснушки-то ? - недоумевал Мишка.
- Ты меня слушай, да не перебивай. Завтра, как солнце встанет, затопи баню. Потом приходи ко мне - мазь тебе дам. К полудню у тебя всё вытопится как раз, пойдешь в баню и жопу-то мазью намажешь. Мази не халей, мажь всю, чо дам. Полчаса подожди, потом мазь смоешь. А там всё и устроится.

Митрич затушил самокрутку:
- Ну... Я спать пошел, и ты иди.

На следующий день Мишка затопил баню, как Митрич велел. Хоть матушка и спрашивала, пошто он решил посреди недели в бане мыться, но Некозявка молчал и никому ни слова не говорил. Надо, мол, и всё тут.

В полдень пошел мазаться митричевой мазью. Намазался и ждет, как велено, полчаса. Но через пару минут начинает понимать, что полчаса его задница этого жжения не выдержит. Он уже и так наклонится, и так. И губу закусит, и зубы сожмет. А задница горит, аж слёзы наворачиваются. Минут через десять со словами "Да и хрен на эти веснушки", Некозявка начинает мазь смывать. А воды-то мало. Все что было - извел. Благо баня-то на берегу речки стояла. Мишаня голышом, уже не до культуры, со всех ног несется к речке. А на речке что ? А на речке Машка белье полощет. Затормозить Некозявка мокрыми ногами по траве не сумел, Маньку вместе со всем бельем, полосканным и не полосканным в речку да и снёс. Ну, тут и смех и грех. У Мишани задница горит, Машка его каким-то полотенцем еще со злости по спине хлещет, оба мокрые, ржут как ненормальные и остановиться не могут. Потом на крики народ стал сбегаться, а там Манька этим же полотенцем Мишане с задницы остатки мази Митричевой стирает. Да подначивает, мол, веснушки-то как были так и есть.

Что добавить тут... Поженились они через полгодика, а Митрич на все вопросы ехидно щурился и говорил:
- Так у ево в голове веснушки-то главные, а не на жопе. А чо мазь ? Скипидар, перцы разные, да у Матрёны травы какой-то поядрёней попросил. А Манька в это время кажную неделю на речку белье полоскать ходит.

Вот тебе и магия.