Взрывоопасная

Наталья Юркойть
Мы, женщины, очень взрывоопасные существа. Даже если, на первый взгляд, оболочка наша холодная и сделана из стали – пусть это вас, мужчины, только настораживает: значит, внутри находятся реактивы.  И, следовательно,  с нами нужно по инструкции: не допускать неосторожного обращения, ни в коем случае не критиковать нашу внешность, не допускать действий, вызывающих ревность – от этого окружающая обстановка раскаляется и реактивы начинают активно шевелить своими химическими частицами.
И вообще, почитайте про нас в словаре:
Взрывоопасное вещество - вещество, которое может взрываться при воздействии пламени или проявлять чувствительность к сотрясениям или трениям большую, чем динитробензол. А мы, женщины, куда сильнее какого-то там динитробензола. Динитробензол, по сравнению с нами – водичка из под крана.
Ваша задача, мужчины, определённо знать, с какого боку находится у нас чека, либо фитиль, либо другой возбудимый элемент, и усиленно охранять его.
В правилах хранения чётко написано: Горючие и взрывоопасные вещества должны содержаться в толстостенных емкостях , в случае надобности пробки следует парафинировать.
Перевожу: храните нас, хольте и лелейте, оберегайте и заботьтесь, нас нельзя ронять или проверять на прочность – при бережном отношении хрусталь прослужит вам всю жизнь, а коли решите его об пол, дабы узнать бьётся ли он – останутся лишь осколки.
И напоследок: если вы всё-таки по неосторожности своей выдернули чеку, либо развели костёр рядом с нами – бегите без оглядки, и как можно дальше из взрывоопасной зоны класса 0.
Если не успеваете – хотя бы пригните голову, чтобы не снесло ударной волной. А если любите играть с огнём – хорошо бы иметь рядом надёжный блиндаж, куда можно спрятаться и переждать, потому что после взрыва всё равно следует тишина и спокойствие. Пыль и частички разорванных тел осядут , воздух очистится и всё станет по-прежнему, если не считать окружающей разрухи, которую вы, мужчины, можете избежать правильным поведением со своими женщинами.
Любите друг друга.