Философия субъективного иди-от-изма

Николай Мальцев-Ганичев 2
Справка:
1.Субъект; subjecto: 1)представление, изложение;2)подмена, подделка, подлог (testament);
3)присовокупление, добавление;4)ответ на возражение;5)подставка,основание. Subjectum:подлежащее, субъект. Subjector:подданный, подчинённый.
2.Идиот:idiota (греч.)необразованный, несведущий человек; неуч, невежда, профан; idioticus: неученый, необразованный; idijtiotismus:(греч.)свойственный данному языку(идеоматический) оборот. (И.Х.Дворецкий, 2005г.).
3.Идиот: через нем. Idiot или франц. idiot из лат. idiota от греч. "частное лицо, мирянини" (М.Фасмер, 1985 г.).


                ФИЛОСОФИЯ СУБЪЕКТИВНОГО ИДИ-ОТ-ИЗМА

     Чтобы быть свободным от образования, можно просто не попасть под систему образования или в ситему образования. Осться в дикости и жить в тайге, тундре, степи, в пустыне, в джунглях, но не факт, что тебя не достанут миссионеры различных концессий. Таким образом, не факт, что ты будешь свободным от программ лингвистического характера.
Конечно, чтобы быть свободным от вещающего японского пастора, тебе достаточно не уметь формировать японскую речь, когда пастор вдохновенно сотрясает воздух. С китайским пастором можно справиться таким же способом. Но если бы на Земле были только китайцы и японцы!!! Попробуй не знать стольких этнических пасторов, сколько этносов есть на той Земле. Бороться со всеми сразу за неумение формировать их речи сил не хватит.
     Когда я родился (01.01. 1949 г.), мои родители были уже на крючке, т.е. когда русскоговорящие сотрясали воздух, они не могли не формировать русскую речь. Процессы ее формирования у них запускались автоматизровано. Имеенно так они отдрессировали себя в условиях, в которые они попали после рождения. А сотрясания воздуха до них доходили уже в утробах моих бабушек. Отец даже не мог не читать, когда в руки попадали конструкции из бумаги и нанесенных составов. Мать была покрепче. Она составы на бумаги наносила, но отправляла их по почте родственникам, которые, получив их, не могли не читать. Она листки бумаги отправляла нашим родственникам даже в Аргентину, в Буэнос-Айрес.
      Из этого тупика я не нашел другого выхода, как сначала гаучисться формировать отдельные звуки, потом самые простые слова (дай, ма, па, на, не), потом предложения. Наконец и сам я научился сотрясать воздух так, чтобы другие формировали речь. Это оказалось очень удобным способом управлять взрослыми. Ты организуешь процессы в воздушной среде, а они формируют речь, догадываясь по ней о том, что ты хочешь, и исполняют. Они же не понимают, что это они сами формируют речь, которую приписывают тебе в силу неадекватности. Я сразу отбросил свою собственную мысль, т.е. не мысль а решение уйти в тайгу, чтобы быть свободным от нейропрограмм лингвистического характера. Я увидел другое решение проблемы: надо быть над ними. Конечно, так ясно сразу я не представлял сути дела. Но ведь необязательно знать ясно о работе кишечнимка, чтобы им хорошо превариввать пищу. Можно вообще не знать о его существовании. Главное правильный выбрать вид пищи. Диета (dieta = zaeta) - это правильный образ жизни, если полюбопытствовать у латинян. Я понял, что учиться надо у всех этносов, с которыми по жизни встретишься. Учиться формировать их речь, когда они сотрясают воздух, когда они своим артикуляционным аппаратом организуют процессы в среде. А вот самому можно этого и не делать, чтобы они не знали, что ЭТО ты можешь. Именно этот момент захватил меня. Сколько узнал я, что думают о нас русскоговорящих, когда не знают, что ты умеешь формировать их речи, когда тупо стоишь рядом.
     Так я сформировал направление собственной философии: ФИЛОСОФИЯ СУБЪЕКТИВНОГО ИДИ-ОТ-ИЗМА, что вчера (12.01.2010) дали это точное наименование, иди-от-изиум. Идем мы от храма египетской богини Исиды, матери богини Луны.
     Но идти от храма в никуда тоже не хотелось. И мы пришли на Прозу.ру, где нас  зарегистрировали удачно в качестве философствующего идиота, т.е. частного лица, которое никого не представляет, кроме себя самого. Эта наша исключительность и была зарегистрирована Иосифом Ольшаницким - нами прогнозируемым Пользователем ПК и модема, который его связывает с сервером Прозы.ру, т.е. с техническим устройством, с которым связано и наше техническое устройство.
     Естественно, мы благодарны всем, кто приобретя модемы к своим ПК, также совершает
таинственные для него действия - нажимание на клавиши, когда всё остальное выполняют наши устройства.