Публичный дом

Андрей Гук
Наверняка у каждого человека раз в годик, а может, и чаще, находится семь-восемь дней, свободные от работы, которые неплохо бы было чем-нибудь занять. Что? Свободные от работы? – спросите вы. Да-да, именно свободные от работы, полностью оплачиваемые, никак не влияющие на ваш отпуск, и вся эта радость сваливается на вашу голову так неожиданно, что сразу и не придумаешь, что же такое устругнуть.

Эх! В такие моменты хочется чего-то такого… мм… возвышенно-просторного… легкого и незамутненного обычными серыми буднями… Хочется ездить по городу и осматривать ранее невиданные улицы и проспекты, внутренне радуясь, что вот выпала такая замечательная возможность и теперь можно поглазеть по сторонам и побывать в тех местах, в каких вряд ли бы в другой ситуации побывал бы.

Еще хочется общения. Не появляясь на работе, а, соответственно, выпадая из общения с коллективом, хочется эту неожиданно возникшую пустоту чем-то заполнить. Хочется обилия новых лиц, хочется завязывать неожиданные знакомства, хочется просто разглядывать других людей и при возможности демонстрировать им себя в лучшем свете… Короче, хочется быть в обществе…

Следующим «хочется» идет, естественно, утоление половых потребностей. Ладно-ладно, не следующим, а первостепенным пунктом, но будем скромными, не стоит размахивать этим пунктом, словно содранным в экстазе исподним бельем, правильнее все-таки оставлять его напоследок. Итак, хочется новых интимных знакомств. Когда освобождается время, хочется использовать его с максимальной пользой. И если уж мечтать, то о множестве, о бесконечном множестве молоденьких красивеньких девушек. Фантазия – штука бурная, поэтому можно позволить ей увлечь воображение в область легкого и воздушного и обрядить желанных девушек во что-нибудь белое и необычное.

Если в подобную ситуацию со свободным временем и размышлениями, куда бы его деть, попадает девушка (мы же не будем заниматься дискриминацией по половому признаку!), то наверняка и ей захочется поездок по городу, общения с народом и приятных встреч с каким-нибудь немного седовласым, но очень красивым, сильным и, что самое главное, исключительно опытным мужчиной.

И теперь самый главный вопрос: как все это можно организовать? Элементарно! Попасть в больницу…

В этом блаженном заведении будут вам и частые поездки в разные части города, если ваш недуг сложный и требует консультаций со всевозможными специалистами. И не надо патетически восклицать «Глаза б мои не видели!..» – эта ведь такая уникальная возможность поближе узнать свой город!

Будет и приобщение к народу, где каждая очередь в каждый кабинет отличается от другой и эти отличия достойны изучения, как достойны изучения какие-нибудь диковинные невиданные науке живые организмы. И будет возможность познакомиться с новыми людьми, может быть даже, услышать от них новые слова (когда лезешь в кабинет без очереди), или же удастся познакомить людей с собой, с лучшей своей частью (когда кто-то лезет перед тобой). Общения хватит за глаза, и рабочий коллектив, некогда казавшийся таким пресным, скучным и невыносимым, теперь покажется по-семейному родным.

Утоление половых потребностей? У-у-у! Это будет на первом месте, самый важный пункт меню, который будет выполнен и перевыполнен на год вперед. Для парней утолением страстей займутся толпы симпатичных медсестричек (это же настоящая эротическая мечта – нимфы в белых халатиках!), а для девушек будут работать моложавые, но немного седовласые, что лишний раз подчеркивает их опытность, врачи (определенные специалисты, идущие в комплекте к креслом, доставят максимум удовольствия).

Какой будет эффект? Да этот сводный контингент медсестер-врачей так затрахает посетителей своими карточками, талончиками, выписками и анализами, что вместо слова «затрахали» на ум уже будет проситься матерный эквивалент этого же глагола. Короче, засадят по самую березу и задолбают до зеленых почек, а когда, полуживой и ничего не соображающий, наконец выберешься на божий свет и задохнешься от неожиданной свободы, они мастерски добьют словами «Все нормально, батенька? Ну, загляните через недельку, проверим ваше состояние!»

…Бюрократия, как форма власти, – это управленческий шедевр, дающий множеству людей помимо работы еще и возможность наслаждаться этой работой на полную катушку. Бюрократия больничная для сотрудников – небесный чертог на земле. Да любая уборщица может с наслаждением гонять шваброй посетителей от стенки к стенке, словно тараканов, что говорить о служителях рангом повыше.

Иногда думаешь: «Эх, попали бы вы на мое место! Стали бы попроще со своими анализами и переводом времени впустую!» Да где там. Доктора никогда не болеют. Если доктора болеют, то они же доктора – друг друга знают, друг другу помогут. А если даже доктор заболеет в другом городе, где его никто не знает и все наплевать… Это ж какое невероятное стечение обстоятельств, чтобы весь персонал одной больницы разъехался по разным городам, там переболел, столкнулся с «стерильной» несправедливостью и стал на путь исправления. И добавить к этому, что в родном городе не одна больница, а с десяток.

Остается наслаждаться очередями. Не смотря на латентную бессистемность, легазную активность и гипотетическую бесконечность, они же все-таки конечны, эти очереди!.. Имея терпение и запас мужества, всегда можно дождаться и увидеть свет в конце тоннеля.


P. S.

… А как еще это назвать? Конечно, пусть не обижаются сотрудники креста и змеюки, но другого названия не придумаешь. В их больничное заведение публика ходит? Ходит. Ее там любят? Любят. Вот и получается – публичный дом…