Бездна

Авирика
Она стояла над пропастью и смотрела в черную бездну, но ее не видела. Перед глазами стоял он – его улыбка, волосы и глубокие мудрые глаза. Ветер развивал ее волосы, шумел листвой деревьев, что росли на вершине скалы, на которой она стояла. Но она ничего не слышала, кроме его мягкого голоса. Сердце билось в груди, отдавая все той же болью.
Она чем-то его обидела, но чем, никак не могла понять. Еще до того, как пришла сюда, она мысленно прокручивала много вариантов, но так и не нашла в них ответ на свой вопрос. Ей вспомнилось, как они любили вместе гулять ночами, наблюдать и считать звезды, купаться в лунном свете и отгадывать, кто о чем думает. Теперь это все было позади. И самое обидное и больное то, что она никак не могла понять, в чем ее вина. А он избегал встреч с ней, пресекал малейшие попытки заговорить с ним, и ничего не хотел объяснять. Тяжелым грузом на сердце была эта тупая неопределенность. Ясно было только одно - все кончено.
Слезы потекли из глаз при воспоминаниях о нем, о том, что у них было и о несправедливости, которую она не могла никак понять. И все казавшееся ей не разрушенным, в один момент рассыпалось на мелкие осколки, которые уже не собрать. Черная бездна впереди. Страшно, но обратной дороги нет. Но почему? Так сложилось.
Ветер нашептывал ее имя голосом того, кого она любила всем сердцем и которого ни за что бы не обидела и не предала. А образ черной пустоты звал ее шагнуть вперед, сделать этот тяжелый последний шаг. Она давно представляла себе те несколько секунд свободного полета, что соединят ее с вечностью. Но до последней минуты страх не покидал ее. Тяжело вздохнув, она закрыла глаза, расправила руки как крылья и… шагнула вперед...
...Не успела она опуститься в пустоту, как кто-то схватил ее за руку и с силой оттолкнул назад. Ничего не понимая, она открыла глаза. Перед ней был Он. Глядя на нее испуганным взглядом, он прошептал:
- Только если вместе со мной… Успел! Милая, прости меня! Ты ни в чем не виновата, это все я! Я слишком боялся тебя потерять и чуть не потерял на самом деле!...
Слезы мешали ему говорить, но его взгляд все ей сказал за него.

…Прижавшись друг к другу, они как и прежде сидели и считали звезды. Глядя в Его глаза, она поняла, что это была последняя черная бездна между ними…


13.01.2010