О сериале ЛОСТ

Евстахий Пихто
О сериале ЛОСТ (Остаться в живых).               
/Кусок из одного форумного поста, с элементами параноида/.               
.......               
    ....   Но еще круче, наикрутейше круче - конечно же, наш всенародно любимый и обожаемый враг народа, и массовый убийца. Наш серокардинальный фюрер. Не потопляемый, не убиваемый, не взрываемый, бессмертный и вечноотмазанный Толян Чубайс. Знаете, внуки наши умрут, а ОН всё будет какую ни будь госкорпорацию возглавлять.  Даже когда апокалипсис закончится, ОН один хрен будет сидеть на таинственном Таинственном острове в униформе "Дхарма Инишитив" и в шахматы играть... с этим, другим, таким же мутным и вечноотмазанным, с Бенжамином Лаймусом. На станции "Жемчужина". А Березовский у них на стреме будет стоять. С винтовкой М-16. А если чего, если какая мутотень очередная - да им нефиг делать во времени переместиться...               

       Ребята, если честно, я совершенно запутался в этой франшизе. Я уже совсем - ЛОСТ! Полный ЛОСТ!!! Нескольких серий не видел, и... потерялся. А чтобы найтись... Это ж надо купить диски (как вариант - скачать) с самого первого сезона, и пересмотреть... На такой подвиг я не способен, к сожалению. Там их чего то уж больно круто завернуло. Переместились в 1977 год, и начали новые жизни... И опять у них - ДРУГИЕ. И каждый из героев, так и продолжает тащить за собой шкаф... Полный скелетов. И с каждой серией добавляет по скелету в свой шкаф. У некоторых шкафы с антресолями. У кого то шкаф на колесиках, что бы легче таскать было. А у тех кто с самой первой серии - шкафы с прицепами... Поезда шкафов со скелетами... Старые скелеты выбрасывают, новые загружают. И лишь "Доктор Джек" этакий "Кафбойско-КокаКольно-Комиксный Лидер" (С большой буквы "Л") скелетов не таскает, только анализы берет. Он ведь - Доктор!!! Он - Гуманист! Он - Лидер! Всем верит и ходит с круглыми глазами, все 5 сезонов. Иногда демонстрирует свои татуировки с древнеиранскими иероглифами... Периодически – кого-то спасает. На нем пока ведь ни одной "мокрухи", в отличие от иракского палача Саида! (Мужики, не подумайте ни чего такого, а дамы, фанатки сериала, думаю со мной согласятся - Саид самый клевый чувак из всей этой "бригады"!).  Он ведь (Доктор) - Фронт мэн!  Мейн Хироу! Он - Стикер, Постер, Баннер! Он даже - Обои Для Рабочего Стола! (Не вру, сам у одной клеркоши видел!).

       Параноиды и теории заговоров! Когда пара сотен параноиков и шизопатов собирается на одном Таинственном острове... Это уже становится жестью... Оцинкованной.  Это ведь все так востребовано Миром!  А Соера теперь называют, каким то стремным именем Вафлёр... Но! Ха-ха! Как я говорил одному знакомому, когда смотрели еще начало 2го сезона,  так ведь и случилось!  Появился в действии этот самый, этот хитрый, многомудрый и квадратноголовый кореец-сингапурец со старой "кинопленки из бункера"... Доктор Чанг...

       Всё это закончится (когда ни будь, но не скоро) так: Бен Лаймус хитро усмехнётся и спрячет свой Кольт в кобуру, а у его ног будет валятся Чубайс с продырявленной головой... А Березовского, стоявшего на шухере, сожрет Черный Морок. И тут, из за стойки древнючих компьютеров выползет весь израненный, истекающий кровью Доктор Чанг. И... И нажмет самую, самую Таинственную кнопку, на этом Таинственном Острове... И посмеётся последним...  И пятерка торпедоносцев "Авенджер", 19 звено,  выйдет из "белого тумана" и таки пилоты увидят перед собой побережье Флориды... И субмарина U-96 всплывет,  где то у Гондураса... И в местечке Розуэл ни чего не свалится с неба. В Ленинграде, в семье Владимира Путина родится сын, и его назовут Володей, в честь Вождя Мирового Пролетариата. Над ним загорится Звезда, и укажет путь волхвам из Ленинградского горисполкома... Экс президент Кеннеди опубликует мемуары в 1998 году, а Садам Хусейн с Фиделем Кастро приедут на юбилей башен Всемирного Торгового Центра... И тогда, можно будет начать все заново... Только уже после декабря 2012 года...
 
     А пока... пока что закончился очередной сезон... И еще больше непоняток стало.  Раздвоившийся (растроившийся?) Джон Локк таскает свой собственный труп по таинственным бункерам таинственного острова и никакие пересекающиеся континуумы ему ни почем...
 /Этот крендель... он вообще, как эпический малыш Кенни в оранжевой "Аляске". Если кто забыл, напомню: До того как упасть в самолете, родной папа обманом вырезал у него почку, потом Джон выпал с 9 этажа, пару раз его застрелили, скинули в яму с разлагающимися трупами, он пережил электромагнитный катаклизм не введя вовремя Таинственную Комбинацию, сказав: "Я ошибся". Ему на ноги падала бронированная бронедверь. Его контузило динамитным взрывом. В него втыкали ножи и железные прутья. Его рвал гигантский белый медведь. Его душили и травили. Он лежал в коме и терял память.  И ЕГО ТОЖЕ, как и других преследуют видения. Его били электричеством и лопатой по голове. Количество ударов по его голове вообще не поддается подсчету, (В отношении количества ударов по мордасам, лишь Соер-Вафлер его опережает, пожалуй)! Его повесили, лег в гроб в дорогом костюме, и его привезли на ДРУГОМ самолете на Остров, на встречу с собой... Он умирает в каждом "сезоне", а потом - опять живой и ужасно харизматичный! Ну, точно - Кенни МакКормик!/
ГОСПОДИ! ОНИ УБИЛИ ДЖОНА!!! СВОЛОЧИ!!!
И всякий раз его излечивает Таинственная Сила Острова.

      Жирный шизофреник Хьюго, в прошлом разговаривает с мертвецами из будущего, называя их "чувак" и "братишка"... И Лаймуса убили в детстве... а он за это потом мстил. А под конец нашли супер пупер мега магнитную таинственную аномалию, и взорвали ее термоядерной бомбой, которую тоже, по случаю откопали в одном из бункеров. Разнесли все к едрене фене! Что бы кранчун пришел Таинственному Острову. И себя убили, дабы в будущем уже не попасть на остров и жить счастливо. Такая вот многоуровневая залепуха...
И всё пострельбушки да мочилова...

      А ведь когда то, все так хорошо начиналось. Один Таинственный Остров, (наверное, когда то называвшийся Атлантидой), один рухнувший самолет, один доктор, один гитарист-наркоман, один негр, "готовый в критической ситуации пожертвовать собой" (ЮП), пара корейцев. А из всех загадочностей - лишь вставший на ноги инвалид-колясочник, сотрудник упаковочной компании. С невесть как пронесенным на борт лайнера нехилым набором боевых ножей, которому любой ниндзя бы позавидовал. (А ведь все это началось через 2 года после "9.11"). 

     Терь же это вовсе ни какой и не необитаемый остров. Теперь там жителей больше, чем гастарбайтеров в Красноярске. Это какой то проходной двор и тусовка для всех мутных и отмороженных типусов планеты! (И для Чубайса, разумеется, тоже. Если кто не в курсе, госкорпорация Росснано - этакий филиал той Таинственной организации "Дхарма Инишитив". А Саяно-Шушенская ГЭС наверняка на одной широте с Островом находится... О как все не просто устроено в мире!). Только начнешь запоминать имя нового, всплывшего героя, бац... а его уже убили...

     Нет, конечно, фильм очень интересный, увлекательный и чрезвычайно приключенческий! Каждую серию жду и даже пытаюсь логику поступков улавливать. Такие адвентюры, такие мириклы и энигмы, что волосы шевелятся в бороде! Но... уж больно он таинственный, этот Таинственный Остров... Мюсье Жюль Верн в гробу вентилятором вертится! Извилина за извилину заворачивается и извилиной погоняет! А если в бедующем еще и Девид Линч приложит руку к сценарию... прячь вилки, одевай памперсы, а мозг можно смело вытащить и положить в микроволновку, для просушки...............
 
И над всем над этим, огромная статуя некоего египетского Бога... и мертвые опять воскреснут...