The Fall

Бадди Фазуллин
The Fall.

…я проваливаюсь в сон. Тяжело, болезненно. Будто падая с огромного дерева: ударяясь о сучья и царапаясь о сухие плети ветвей. Но когда тело все же находит в самом конце этого падения спасительное беспамятство, в голове, вместе с часами над ухом, тикает: «…вот-еще-один-день-зачер-кнут…» – и отдается гулом в висках – «…а завтра предстоит зачеркнуть и следующий, такой же серый и непримечательный, как и сотни дней до и, сколько их еще будет, после.
Отчего это погружение в темную перину сна не становится облегчением ни для тела, ни для души.
«…завтра снова предстоит…»
А завтрашнее, точнее, сегодняшнее пробуждение выглядит с точностью до наоборот: ровно таким же истерзанным и разбитым, что и накануне, где-то в недрах собственного безволия надо выискать силы, чтобы продраться наружу, словно из могилы, через тернии, мох и вековые коренья. И далее, цепляясь за кору и сучья, сквозь пелену нераскрывающихся век и паутину ресниц вновь взобраться на самую крону уже нынешней реальности.
Или вчерашней? Или позаследующей?? Кто отличит эту реальность от бредового полуобморочного сна, кто различит ее в тумане, окутавшем кривые голые черные сучья. Словно руки в безмолвной молитве далеким и бессердечным богам.
«…завтра предстоит зачеркнуть…»
И я зачеркиваю. Старательно, по-школярски зачеркиваю свою жизнь, строчку за строчкой, день за днем. Превращая ее в тупое и бессмысленное существование между сном и сном, между бредом и бредом, забытый и потерянный там, в дебрях вековых хворостин, будто в наказание хлещущих меня по щекам: «Завтра снова предстоит?.. зачеркнуть?.. зачеркнуть… зачеркнуть!»

Baddy El Jo
12-13.01.2010