13. 01. 2010г. 40 дней, Трагедии в Перми

Михаил Данилов 2
13 января 2010 года исполняется 40 дней самого  чудовищного пожара  за всю историю Современной России. Пожар произошел в пермском ночном клубе "Хромая лошадь" в ночь с 4 на 5 декабря 2009 года и унес жизни 155 человек, День поминовения в Пермском крае начнет Свято-Троицком кафедральном соборе Перми панихиду проведет епископ Иринарх.
"Мы все скорбим по жертвам трагедии, глубоко сопереживаем и разделяем боль утрат родных и близких. Православная Церковь также молится о здравии, выздоровлении и возвращении к жизни всех пострадавших в пожаре и госпитализированных в больницах, которые по сей день находятся в критическом состоянии и за жизнь которых все это время самоотверженно борются врачи", - цитирует слова обращения епископа пресс-служба мэрии.
На место пожара, спустя все эти дни, родственники, друзья и знакомые не прекращают нести цветы, портреты, игрушки и записки. Трагедия все еще собирает свои страшные плоды: пострадавшие, несмотря на усилия лучших медиков, продолжают умирать. Последний, 155-й погибший скончался в Москве 5 января. В больницах остаются около 50 пострадавших - многие из них в тяжелом и крайне тяжелом состоянии.
По предварительной версии, причиной пожара стали нарушения при использовании пиротехники в помещении. Следствие, в свою очередь, проверяет все и всех, кто может быть так или иначе причастен к факторам, приведшим к такому чудовищному исходу.
Под арестом находятся пять человек, которым предъявлены обвинения: исполнительный директор клуба Светлана Ефремова, исполняющий обязанности арт-директора Олег Феткулов, соучредитель заведения Анатолий Зак и директор пиротехнической компании "Пироцвет", устраивавшей "огненное шоу" в клубе в честь восьмилетия, Сергей Дербенев, а также заместитель ГУ МЧС по Пермскому краю, начальник управления государственного пожарного надзора Владимир Мухутдинов, обвиняемый в халатности.

Эта трагедия должна стать уроком, для нашей страны. На данный момент следствие проводит расследование, причин приведших к столь ужасной трагедии. Следственными органами делаются умолчать о коррупции охватившей все ветви власти.  Ведь не секрет, что любое разрешение на проведение можно получить за вознаграждение. Всегда найдутся посредники между органами власти и бизнеса.
Необходимо принимать жёсткие меры,  и навести порядок во всех государственных органах.


О  Боже души  ты  спаси.
За что погибли эти люди?
Кто виноват? И что потом?
О Боже, кто за всё ответит?