проект-новелла -не с кем поговорить

Николай Нефедьев
                не с кем...
    Некому позвонить. Проблема. Очень хочется иногда поговорить. Ну абсолютно некому позвонить. И дело не в том,  что  необходимо срочно поговорить и не с кем.
Просто надоедает иногда поСтоянно  говорить  с самим собой. Удивительно,  необходимость поговорить это что- то навязчивое и колдовское.
Прорабатывая  этот  момент и  пытаясь осознать свою значимость и особенность, и уникальность, я пришёл к выводу, что нужно что- то написать на эту тему.

 (Каждый  человек в своей  жизни  по своему уникален. С этим нет поспоришь.) Сложно   найти хорошего собеседника. У каждого человека свои интересы и способности.  И мне подумалось, а что если  в будущем появится  специальная компьютерная программа, разработанная специалистами психологами  для решения именно  этой проблемы. Представим, что такое  случилось. Нажимаете на  кнопку пуска и компьютер включается  в сеть. Далее мышкой находите  иконку  под названием "друг собеседник". На экране появляется образ девушки или ещё кого - нибудь. Можно подобрать образ по фотографиям любимого человека.  Можно  выбрать и незнакомку.

   Можно  выбрать образ любимой актрисы или спортсменки, или просто соседки, которая живёт на одной площадке по соседству с вами.. В общем здесь  масса возможностей и масса вариантов для выбора. Можно даже  выбрать образы  великих вождей из прошлого. Кого угодно и в чём угодно. Даже образ героев из мультиков. Компьютер может всё! Абсолютно  всё. Он может взять даже образ вашего ангела хранителя, или самого Бога по имени Иисус Христос.

  Итак образ выбран или несколько образов выбраны, и на экране монитора  появляется ваш оппонент или целый коллектив, или команда людей сидящих в креслах и  внимательно наблюдающих за вами. На  мониторе сверху закреплена видеокамера и ваше конкретное изображение  показывается, отображается на экране  среди  компании выбранных людей. И вы  начинаете  вести  почти прямой,  конкретный  диалог, звучит  вопрос - ответ, и при том на любые темы, на такие темы  какие для вас имеют особенно  важное значение. И на экране будет красоваться ваша  собеседница, или группа собеседниц, или целая кампания людей.
   
  Начинают вести разговор по душам с вами. Спрашивают они, спрашиваете вы, отвечаете вы и отвечают они.  Весь  разговор, все варианты, все темы, о чём угодно - они  фиксируются  в памяти. По  окончании  разговора,   файл записывается и при последующем включении компьютера  разговор продолжается с того же места, где он закончился. Таким образом, вам  будет с кем поговорить,  с кем поделиться и даже есть кому поплакаться в жилетку на обидчиков.

   Вероятно, такая программа всё же будет когда-то создана. И кроме этого возможно будет создана программа ведущая  переговоры с потусторонними силами. Собираются  компания  людей -  три-четыре человека и датчики у них на пальцах.
Включается компьютер, запускается программа "мистика", и задаётся вопрос тому или иному человеку, жившему  в прошлом. По малейшим микродвижениям по биотокам создаётся ответ. Принцип тот же, когда люди сидят за столом и в зловещей тишине  крутят, вращают блюдце. 

    Таким образом  и здесь возможны  какие -то варианты и предложения. В общем в будущем люди что-нибудь да придумают и  проблема с кем бы поговорить исчезнет,  отпадёт. Будет с кем поговорить. Будет  с кем поделиться размышлениями и эмоциями. Можно и  поговорить и по сотовому   мобильнику. Набираешь  телефонный номер и на  компьютере  запускается программа - "телефонный говорун".

   Тональность  голоса, тембр подбирается заранее и характер собеседника и интеллект - всё это определяется  заранее. И после набора номера может  ответить и случайный голос,  голос совершенно незнакомого собеседника или собеседницы.. Можно говорить о чём угодно, о наболевшем, о проблемах, о будущем, и  о  прошлом. Всё в вашей власти, всё  в ваших руках.. Возможностей и мощности   компьютера вполне  должно хватить, что бы   диалог состоялся, и что бы он был вполне  реальным, адекватным, содержательным и интересным.

   Возможно, будет создана единая   программа под названием -"а поговорить?" позвонили на сайт - и  неизвестно кто с вами говорит? Это  или программа,  или человек?
И не исключено, что с вами  возможно, ведёт беседу живой человек. Такой же как вы, ищущий с кем бы поговорить.  Возможно  задавая запрос на сервер вам, будет  предложено поговорить с сотней человек. Сто человек слушают вас и кто то из них,  начинает с вами разговор. Вы говорите и слушая  вашу речь кто- то откликнется и начинёт с вами диалог. Возможно это круглый стол для двоих человек из ста?

    Возможно это новый вид общения? И путём  прослушивания интонации, по заданной  теме, по темпераменту, по увлечениям  и даже по характеру - произойдёт спонтанный  выбор собеседника. И в итоге, нужный человек найдёт другого нужного человека и им будет о чём поговорить. Только как всё это  будет происходить на самом деле?
Сто человек специально  буду ожидать клиента. Он позвонил и кратко рассказал о себе.
Далее посыпались вопросы от этих ста человек. И постепенно минут через пятнадцать, двадцать от ста человек останется десять самых заинтересованных, и самых чутких.
 
   И из десяти через минут десять останутся двое или трое человек. Затем, из них вероятно останется всего один.  И таким образом,  методом перебора, методом  "тыка", методом проб и ошибок найдётся именно тот человек, которому будет интересно с вами говорить.

    И этот  проект вполне реален. Проект подбора друга или подруги, проект  виртуального "круглого стола для ста друзей".  Это вполне реально и выполнимо.  Кажется это мелочь - "не с кем поговорить". И вот, возможность  поговорить реально появилась у каждого реальнОго человека. Просто берёшь мобильник и набираешь номер. И тебе отвечают. Тебя ждут и любят. Так мало нужно порой человеку.

    Всего лишь поговорить. Столько людей живут в городе. Столько интересных людей. И все, почти все, друг о друге ничего не знают.  У каждого свои болячки, свои  проблемы. Человек поговорил и вот ему уже полегче. И снова есть желание жить бороться, работать и побеждать. Потому что человек не одинок.. Потому Человек знает, стоит ему набрать номер телефона и он услышан. Его поддержат, ему помогут и он также может оказаться кому-то полезным и необходимым.