Чудный поцелуй

Мераби Гедеванов
   
      
 В один прекрасный день к нам в школу пришла новая учительница английского языка. Она была молода, красива и умна, я тогда  уже заканчивал  школу и, по- юношески  влюбился в неё. Стояла зима, в школьном дворе с одноклассниками я играл в снежки. Вдруг появилась она в белой шубке, она прошлась между нами как королева с гордо поднятой головой. Я решил выразить свои чувства к ней и бросил в неё снежок  и угодил ей прямо в попку. Она от неожиданности ахнула и подпрыгнула, потом развернулась в мою сторону и, убедившись, что это я кинул в неё снежок, разозлившись  со всех ног метнулась  в мою сторону. Я, не ожидавший от неё такой реакции, бросился наутёк  от неё, и вбежал в школу, она, не отставая, бежала за мной по стопам. Я бегом поднялся по лестнице на четвёртый этаж, она и  не думала останавливаться. И тогда я решил остановиться и поговорить с ней. Но она, добежав до меня, и, не дав мне сказать ни слова начала бить меня руками и ногами, царапать лицо своими  длинными ногтями и кричала –как ты посмел негодяй - К нам сразу подбежали ученики и учителя. Они с изумлением смотрели на нас не понимая в чём дело. Я решил остановить её и для этого избрал не совсем  обычный способ, я решился на отчаянный шаг, и когда она вцепилась в мои волосы, дёргая их. Я тоже  вцепился в её волосы  потянул к себе, и поцеловал её страстно прямо в губы. Она застыла. Этот поцелуй мне  дорого стоил, но чудный незабываемый поцелуй я запомнил на  всю жизнь. Игра стоила свеч.
       С тех пор прошло много лет. Я целовал многих женщин, но такой страсти я не испытывал больше  никогда. Мне всегда было интересно, помнит ли моя учительница мой чудный поцелуй. Я решил разыскать её. И в один прекрасный день я нашел её. Стояла зима, шел пушистый снег. В саду на скамейке сидела пожилая женщина с седыми волосами. Это была она- моя учительница английского языка, недалеко от неё дети играли в снежки. Она смотрела на них и улыбалась. На ней была белая шубка. Она встала и пошла в сторону детей, гордость её исчезла, голова была поникнута , а в руках держала палку. Я пошел вслед за ней. Вдруг я решил повторить свой юношеский поступок. Я взял снежок и кинул в неё  и угодил в тоже место. Она не подпрыгнула и не ахнула, но удивлённо повернулась в мою сторону. Узнав меня, она кинулась в мою сторону. Она отбросила палку, раскрыла руки упорно шла в мою сторону. Я удивлённо смотрел на неё. Неужели думал я, она повторит свой поступок, но она подошла комне обняла меня и, целуя меня со слезами на глазах сказала мне - это ты мой мальчик, прости меня глупую если можешь, я ведь не понимала, что делала. Прости меня одинокую старуху. Твой чудный поцелуй я не забуду никогда -. К нам подбежали дети, которые удивлённо смотрели на нас не понимая в чём дело. А дело было в чудном поцелуе.