Из сердца на бумагу, минуя серый мозг

Артем Вахрейн
Старый новый год... 2:37 ночи... - 20 на улице... + 23 в доме....
Темно... в этой темноте даже кристально белый морозный снег кажется черным, неясным, слившимся с январской ночью... Луны нет... Она просто поглощена ядовитым туманом, который выдыхают печные трубы...
Тихо... настолько тихо, что даже часы, будто стесняясь чрезмерной громкости своего хода, остановились и теперь вслушиваются в бесконечные вихри замершего мира...
Одиноко...Настолько одиноко, что даже лучший друг современного человека--компьютер с безлимитным интернетом, не может помочь найти хотя бы капельку спасительного "Привет. Как дела?"...
И это одиночество было всегда...или почти всегда... Лишь изредка долгожданный смс-конверт принесет слова, которые заставляют делать глупое лицо счастливого человека...
Никогда не думал, что со мной такое может случиться...
Человек-одиночка, человек-антисоциум, и, как говорила одна милая дама, социофоб... И вдруг--такая привязанность к людям...
Немного странно, немного страшно и много удивительно...
"Аська" молчит... она была жестоко отключена по причине скорого экзамена, к которому нужно готовиться...было нужно...с первого курса начиная... ну да ладно... прорвемся как-нибудь... ведь порой в жизни нет ничего важнее обыкновенного смс-конверта, который несет тебе частичку другого человека, который думает о тебе...
Вот и говорите после этого о вреде мобильных телефонов...
И пусть за окном -20, и пусть в доме +23, и пусть из окна видна только плотная такань темноты с кружевами печного дыма--все равно на душе светло и тепло...
Из сердца на бумагу, минуя серый мозг, вывалены эти строки... Вывалены только для того, чтобы и вы могли прикоснуться ко мне... хоть чуть-чуть...