Рынок знакомств в США

Ткаченко Наталья
Извинюсь сразу, если шокирую некоторых прямым названием вещей своими именами. Так слово «рынок», казалось бы, в меньшей мере может быть отнесено к таким романтическим вещам как личные романтические свидания, но тем не менее, если есть потребность на такую категорию и найменование, значит есть и рынок, на котором данная вещь, товар, услуга распространяется и может быть классифицирована.
Если кто-то спросит, а чего мол меня занесло в такую степь как исследование подобного рынка,  мне придется предложить читателям небольшую преамбулу моего интереса к данной теме. Когда-то кем-то из наших наблюдательных интернет - писателей было замечено, что иммигрант, пребывающий в даль новую – Америку, по психологическому состоянию своему уподобляется младенцу: потому что ничего как местные делать не умеет: ни думать, ни рулить, ни говорить. Всему приходится учиться заново!!! Так вот. Вот с опытом адаптации и обживания в новых условиях, пропорционально  развивается и психологический статус нашего «взрослого младенца». Научился рулить и находить нужную географическую точку – равно возрасту начала хождения, научился в течении пары -тройки нескольких первых лет объясняться по английски – прошел вторую фазу, равен возрасту 5-7 лет. Пошел учиться на местную профессию, стал работать в коллективе с людьми, постигая местные примудрости общения – значит что называется вошел в фазу школьника средних классов с его способностью к абстрактному мышлению. А там и подростковый бунташный период не за горами, когда хочется переустраивать мир, расширять круг общения с ровесниками, влюбляться, оригинальничать и дерзить. В реальной практике в обложенном традициями обществе таким экспериментам места мало, да и опасно это: можешь напугать с таким трудом заполученных новых знакомых и домашних. Но двадцать первый век не дал нам погибнуть, подсобил многим из нас в решении своих задач роста и подарил нам благодать Интернета! Вот и расекай по его просторам анонимный, мало кем замеченный, учись  тому, как выражают себя новые соотечественники, реализуй свои задачи внутреннего роста, ставь свои маленькие эксперименты, да и практикуй свой английский в конце концов, шлифуя его БЕСПЛАТНО на местных жителях...
У меня началось все минувшим летом, с отъездом дочери на учебу. То, что местные ученые называют «синдромом пустого гнезда».  Когда чем-то надо было заполнять высвободившийся вакуум, куда- то направлять свои неуемную материнско -педагогическую энергию, куда-то сбрасывать стрессы, накопившиеся на работе.... Опять спасибо добрым людям- разработчикам Интеренета и в частности создателям сайтов о всякой всячине, где можно было в том числе и откапывать новые знакомства и формы общения.
Начала я с «прочеса» объявлений подобного рода о разноцелевых знакомствах в своем штате и в крупных городах других штатов США. Самые «подвинутые», то есть остроумные, многоплановые, блещущие интеллектом объявления были на рынке услуг знакомств Нью Йорка, Чикаго, Вашингтона, Сиэтла. Причем люди искали разное: кто-то напарников по утренним пробежкам на свежем воздухе, кто- то компаньонов себе и своим маленьким детям во время трационных моционов, кто-то то хотел дружить семьями, кто-то искал духовного наставничества, а кто-то заглядывал к Вам откровенно в карман или в трусы. Как говорится, сколько людей, столько и потребностей, мнений. В свое время меня впечатлили по первости объявления- «посты» фотохудожника родом из Мальты, живущего в Солт Лейк Сити, который искал свои четырем детям от разных браков новую маму: текст было выполнен литературно безупречно, с графическими дополнениями в виде семейных картинок и краткой историей своей часто видоизменяющейся семейной жизни. Запомнилось из тех же краев объявление - классификация о «блайнд дейтс» - что переводится как свидания вслепую, а на деле означает встречу с человеком, которого никогда раньше на видел и назначил свидание через интернет. Там с юмористической точностью давался прогноз отношений: какие шансы жениться, влюбиться, или попасть в постель, десяток разных категорий.
Сытые «денди» делового мира Чикаго искали молоденьких девушек для развлечений, причем четко вырисовывались требования, что данная девушка никогда не будет представлена ни друзьями «денди», ни деловым пертнерам, никогда не станет другом его самого, ее функция – взбодрить гормональный фон «потребителя», уластить его в обмен на символически дензнаки и раствориться в ночи вместе со своими проблемами и своей жизнью. Этакое контрактное отношение на личное секс -обслуживание.
Удивили меня некоторые откровения людей из больших городов ублажить незнакомого партнера нетрадационными оральными ласками, или даже пописать на него, что было означено в тексте, как «золотой дождь», golden rain.  Вообще, со многими терминами сайтов знакомств я столкнулась впервые.Так NSA (no string attached) означало, что человек наигравшись, не захочет узнать своего напарника по игре и проходя случайно мимо едва ли поздоровается. BBW – big beautiful woman, означало полную или склонную к полноте женщину, на которую как на клубничку, были свои почитатели. А MWM – married white male означало что женатый белый американец желает найти подругу для интимных встреч и дружеского общения.
Вообщем, я лично было ПОТРЯСЕНА таким МОРЕМ эмоций и потребностей живых людей, которые как и я ходили изо дня в день на работу, шопились и посещали церковь по выходным, мило по-соседски здоровали с тобой при встречах на почте и НИКОГДА не открывали тебе своих ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫХ потаенных желаний и потребностей. Почему-то им было удобнее сделать это на крейглисте www.craigslist.org, а не в дружеской исповедальне.
Этот портал предлагал не только подобные объявления частного характера, он предполагал и более широкий рынок услуг – сдачи жилья в аренду, продажу собственности, обмен домами на время отпуска. К примеру ты едешь в Венецию на неделю и живешь в моем палацио, а я приезжаю и не плачу за отель в твой Нью Йорк, останавливаясь в твоей городской квартире. Что называется выгодно и удобно... А если есть спрос, значит будет и предложение. Или утром стулья - вечером деньги, как говаривали незабвенные Ильф и Петров, по мотивам чьего романа недавно вышел новый сериал «Золотой Теленок» с участием  Олега Меньшикова, который мне довелось посмотреть... Герои сериала были еще те шулеры, и дай им интернет, вот где бы они развернулись в полный рост со своим креативом и духом предпринимательства во всех абсолютно областях человеческой жизнедеятельности...
А что же я? Чем же ознаменовался мой «улов» неводом и выуживания на крючок-приманку в сети Интернета?
За четыре полных месяца я виртуально пообщалась с десятками людей разных профессий и материального достатка, встретилась накоротке в пятеркой особо интересных сотоварищей по переписке, завела виртуальную дружбу с хорошо устроенными местными, и могу «початиться» (поболтать в Интеренете) когда у меня урывается свободная минутка или просто надо отключиться от стрессов бытия.
Я удовлетворила свою потребность «жить в миру», по- общинному, то есть преололела рамки изолированности, которые накладывало на меня и само американское общество и мое место герографического расположения на карте. Я удовлетворила свою потребность «быть на виду» и рассказала о себе новым знакомым, заодно отправив их на мой авторский сайт прикупить мою книгу. Я поняла, что люди везде люди, и часто любят мусорить не только в своем доме, но и в виртуалии и надо быть осторожной, приглашая незнакомцев на огонек беседы. Вообщем, я сделала свои выводы в процессе дальшейшей и более глубинной интеграции в «их» общество, где я еще «не своя», но уже принята  благодаря своим возможностям себя адекватно выразить «на равных». 
Если и Вы думаете начать подобный процесс «погружения» в среду, будьте уверены, что первый вопрос, который Вам зададут собеседники, независимо от характера их или Вашего объявляния будет «what do you do for life?», то есть как ты зарабатываешь себе на жизнь? Если у Вас уважаемая в обществе профессия, Вы сразу почувствуете «респект», уважение невидимого собеседника. Почти сразу Вас спросят и о Вашем семейном статусе, иногда о детях и обязательно о хобби и чего Вы ищите в новых отношениях? Вам могут слать длинные интересные письма и потом исчезнуть, могут короткой строкой поддерживать отношения долгое время, могут искать сочувствия, сострадания, того, за чем человек мог бы обратиться к профессиональному психотерапевту, да не хочет или боиться. На Вас будут пытаться иной раз переложить  эмоциональный груз или решение каких-то проблем, и совсем не значит, что Вы должны принимать и держать эту поклажу как эстафетную палочку.
Очень часто Вас попытаются склонить на интимную встречу, но может не для того, чтобы на деле прийти, а чтобы протестировать границы виртуальных экспериментов. Большинство пишущих Вам собеседников будут принадлежать к категории «офисного планктона», трудяг, которые проводят жизнь за рабочим местом у комьютера, и програмируются  необходимостью куда-то «выпустить пар» в рутине плотно прилаженого быта «дом-работа». Конечно, будут и пенсионеры, которым интересно, как и Вам, быть кому-то интересным. Они могут дать Вам полезные советы и дружба с ними в болшинстве будет легка и неконфузна, в отличии от людей, пребывающих в возрасте кризиса «середины жизни», которые часто подобны тонущим, готовым зацепиться за любое проплывающее мимо полено...         
Вообщем, нет границ человеческому познанию, когда мы изучаем другого человека! И да здравствуют наши энергии и потребности, которые диктуют нам желание «творить, выдумывать, пробывать!» И тут все подручные средства хороши – даже мусор из виртуалии.  Короче, я за человека- деятеля, который не лежит на завалинке, ожидая пока ему патока сладкая в рот потечет, а думает и действует, и творит и пробует. Я – за здоровые и продуктивный эксперимент! 
Ваша Наташа