Школа Сериал 1. Это распашенка?

Праведников Валерий
Сериал – «Школа», на первом канале начался , даже его реклама вызывает удивление.

Речь идет о сборнике непристойностей собранных или придуманных из жизни обычной школы, обычных школьников.
Эффект сопереживания от натуральности усиливает «документальный» стиль съемки сериала.

Показ крупным планом негатива в форме натуралистических сцен эротического, насильственного и запредельных физических и душевных страданий, на доступных для детей экранах я назвал – «РАСПАШОНКОЙ».
Распашонки стали модны уже в 90-х годах. Тогда народ увлеченно обсуждал прелести распашонок:

1. Откуда появляется потребность выносить на общенародное, в прямом смысле обозрение, слова, сцены насилия и жестокости?
2. Какую пользу и пользу ли, приносит это обществу?
3. Почему некоторые «художники», применяют для выражения своих идей «расчлененку»?
4. В какое время можно показывать это на экранах?
5. Как влияет это на неокрепшие души  ребенка?
6. Что ожидать от детей,  подверженных активной и продолжительной бомбардировке негативом зрительного и смыслового ряда?
7. Кому это выгодно?

Приводились примеры зарубежного опыта. Наблюдения специалистов. Что-то пытались сказать психологи и возрождающаяся церковь.
Но сегодня, в 2010 году,  после показа первой серии, этой «Школы», вопрос у зрителей стоит только один: «Правда ли то, что показали?»
Ну а некоторые узнают:
Что делают наши дети и внуки в «стенах храма знания»? Кому и за что государство платит зарплату, а мы плюс учителям индивидуальные подношения и освященные решением родительского собрания поборы за «оборудование класса» директору школы.
И какой такой праздник празднуют родители, залезая в долги, чтобы «спраздновать» выпускной?

Какие вопросы возникнут у самих детей, когда взрослых не окажется рядом? Пожалуй это главное.