Рассуждения на форуме о сериале Школа

Одиссей Игорь Кружков
Сейчас всем нам на обозрение выставлена статья на странице http://newsru.com/cinema/13jan2010/schoolserial.html о желании запретить этот фильм, где они намекают всем, что дескать, у нас этого не может быть. Но на самом-то деле ведь в Советском Союзе при попустительстве высших чинов, в этих кругах стало процветать взяточничество (даш палец - руку откусят), появилась проституция. Все мы должны помнить статьи в известных газетах о ночной жизни лагеря "Артек" в Советском Союзе, и о многих других лагерях. И, зная об этом, мы можем говорить сейчас, что такого не может быть в наших школах, если это творили родители тех детей, которые сейчас учатся? И что может быть в душе у ребёнка, чьи родители с детства ему говорят о том, что важнее всего у нас деньги и положение (это в лучшем случае). И потом. Как можно говорить, что в этом фильме должны передать доброе и вечное - основную цель искусства. Но ведь в этом фильме, по моему мнению, не делается никаких заключений, а просто показывается наша нынешняя жизнь, причём эта жизнь в некоторых местах началась уже лет 10-15 назад. И поэтому навешивать себе шоры на глаза не стоит, потому что только увидев некоторую правду жизни в школе мы сможем сделать оценку нынешней ситуации и попытаться что-либо в себе изменить.
Да, все школы разные, но нельзя говорить, что в школах нет и отрицательных проявлений. Незнание их не говорит о том, что этого не может быть.
Самая важная проблема заключается в том, что от этой школьной жизни и такого поведения дети вступят во взрослую жизнь, и будут себя вести также, как и вели в школе. От этого идут и наркомания и всё остальное, потому что кто-то считает, что этого показывать нельзя из-за аморала, но это же есть. Сейчас учителя в школе могут без зазрения в школе в открытую обругать и послать, а завтра могут начать бить и убивать. Случаи есть. Так чего и кого же мы боимся: их или себя.

http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/ser/83378/forum/f1/ - форум
http://news.rambler.ru/Russia/head/4954516/ - статья