Проклятый рай - 3

Анастасия Конопацкая
 Аэропорт Буэнос-Айреса. В зале ожидания море людей, которые куда-то спешат, ждут, увлечены своими делами.  Вот объявили, что самолет рейсом Москва – Буэнос-Айрес совершил посадку. Через контрольно пропускной пункт проходит пара. Мужчина – уверенный, спокойный, смотрел он в основном  перед собой. Женщина наоборот – какая-то испуганная, неуверенная, все время смотрела на спутника, держась за его руку.
- Каин, я боюсь.
- Чего, любимая?
- Будущего. Что будет дальше? У меня больше ничего не осталось…
- А как же я?
- Ты… - Катя нежно посмотрела на Каина, - ты мой любимый мужчина, которого я никогда не брошу и не разлюблю.
- Жить без тебя не могу!!! – ответил на слова Кати Каин. – Поехали.
- Куда?
- Домой.
- Но у нас нет еще дома! – Возмутилась Катя.
- Ты не обижайся, но я на свой страх и риск купил домик, о котором ты мечтала.
- Неужели на берегу моря!
- Ну, не возле самого моря, но оно видно из окон дома.
- Тогда что ты ждешь! Поехали!
Катя больше не волновалась и не боялась, а полностью доверилась Каину.
Через час езды  на такси они остановились возле двухэтажного дома, построенного в европейском стиле. Выйдя из такси, Катя остановилась перед домом и заворожено на него смотрела. Каин, расплатившись с таксистом, посмотрел на любимую. Ему приятно было видеть счастливую Катю.   Недолго любуясь ею, он подошел к ней, взял под руку и повел в дом.
- Какая красота! Каин, это прелесть! – не сдерживая своего восторга, воскликнула Катя, осматривая прихожую. – А что там? – Спросила она, проходя вглубь дома?
- Кухня, гостиная, небольшая спальня, кабинет.
- А на втором этаже?
- Наша комната, ванна, и еще две комнаты.
- Каин, ты просто чудо!
Катя подошла к нему ближе и обняла так сильно, будто боялась его потерять. Каин начал целовать ее шею, лицо, губы… Они слились в долгом и страстном поцелуе. Потом Каин подхватил Катю на руки и понес в спальню.
- Ой, Каин! Ты сумасшедший! – кричала по дороге Катя.
Каин положил ее на кровать и стал освобождать Катю от одежды, не переставая ее целовать. Катя, вздыхая от блаженства и восторга, освобождала от одежды Каина.

Утром  Катя проснулась первая. Посмотрев на вторую половину кровати, она увидела Каина: он мирно и беззаботно спал, как младенец. Катя с умилением улыбнулась и, встав  с кровати, потянулась за халатом. Тут ее за руку остановил проснувшийся Каин.
- Ну, куда ты? Еще очень рано, – еще сонным голосом сказал Каин и  стал гладить голую спину Кати.
Катя повернулась к любимому и обняла его. Потом стала целовать его губы, шею, потом опустилась ниже и стала целовать его груди, которые были все в шрамах и рубцах. Потом она легла на плечо Каина и заговори-ла, гладя еще не исчезнувшие шрамы от ранения:
- Знаешь, я сегодня впервые за столько лет проснулась счастливой, рядом с тобой. Спасибо тебе Каин.
- За что? – с улыбкой спросил Каин.
- За все: за то, что ты есть, за то, что ты увез меня, за то, что ты сделал меня самой счастливой женщиной на свете.
- Ты не должна меня благодарить. Мой долг – делать тебя счастливой.
- Ты не бросишь меня?
- Никогда. Ты – моя навсегда.
- Знаешь, мне так не хочется вставать и идти готовить завтрак, - лениво сказала Катя.
- А давай закажем завтрак из ресторана прямо сюда, - предложил Каин, при этом целуя Кате шею, груди…
- Каин, ты чудо! Где у нас телефон? – обрадовалась Катя, вырываясь из его объятий.
- Давай я. – Каин взял справочник и нашел нужный телефон.
- Кать, а что ты будешь? – набирая номер, спросил Каин.
- А мне все равно! Что закажешь, то и буду есть.
- Ну вот, заказ сделан, через минут сорок привезут. Чем сейчас займемся?
- А пойдем в душ! – предложила Катя.
- Вместе? – удивился Каин, но потом понял, что хотела Катя.
- А что тебя смущает?
 - А пойдем! – с лукавой улыбкой ответил Каин.

Звонок в дверь.
- Каин, открой. Я не одета! – крикнула Катя из ванной.
Каин, на котором было только одно полотенце, быстро надел штаны и спустился вниз. Открыв дверь, на пороге он увидел молодую девушку с большим пакетом в руках.
- Здравствуйте. Мистер Ричи? – уточнила девушка.
- Да.
- Служба доставки заказов на дом. Вот распишитесь здесь, – девушка протянула ручку с папкой.
Она сделала это так неловко, что уронила папку с бумагами. Все разлетелось в разные стороны. Каин стал помогать собирать бумаги. На последнем листочке их руки прикоснулись друг к другу. Девушка подняла глаза и встретилась с глазами Каина.
- Извините… - тихо промолвила она, глядя на его обнаженный торс.
- Не стоит извиняться. Так, где расписаться?
- Вот здесь. – Заикаясь, ответила девушка.
 Каин расписался, взял пакет и пошел в дом. На кухне уже сидела Катя и ждала мужа.
- Ты где так долго был? Еще чуть-чуть  и я бы умерла с голоду.
- Прости, так получилось.
Тем временем девушка села в машину и поехала. Всю дорогу она думала о Каине: «Как хорошо было бы оказаться рядом с ним. Но он, наверное, занят, раз заказ был сделан на две персоны. Хотя… Жена ведь не стенка – пододвинется. А ведь я ему тоже понравилась. Он на меня так посмотрел.…  Все решено: он будет моим!» С такими мыслями она доехала до ресторана.
Тем временем Катя и Каин на кухне.
- Каин, я тут подумала…
- О чем, любимая?
- Я хочу открыть свой бизнес.
- Я против. У нас есть деньги, много денег. Мы на них можем жить до конца своей жизни.
- Именно эти деньги я хочу вложить в дело.
- Катя, любимая, ну скажи, зачем? Я не понимаю тебя. Зачем тебе это все?
- Каин, я не могу сидеть без дела. Тем более я должна помочь Алине, Варе тоже нужны будут нужны деньги, мама больная. Тем более денег никогда не бывает много, и они имеют свойство заканчиваться.
- Ну, не знаю. Делай что хочешь, я свое мнение высказал, - обиженно произнес Каин.
- Каин, ну Каин,- начала мириться Катя. – Я действительно по-другому не могу. Это мне действительно очень нужно. Ну что – мир?
Каин улыбнулся и, подойдя к Кате, обнял ее:
- Мир! Но я все равно против. И чем ты хочешь заняться?
- Хочу открыть  свой салон красоты.
- До сих пор не научился тебе отказывать! Катюш, а давай пройдемся на пляж, искупаемся. Ты как на это смотришь?
- Я только «за»! Пошли?
Каин утвердительно кивнул.
- Подожди пару минут – я только схожу купальник одену.
- Ты мне и без него нравишься!
- Каин… -  укоризненно  проговорила Катя и ушла на второй этаж. 
Через минут 15 она была готова. Когда Катя спускалась по ступенькам – ей закружилась голова, и она чуть ли не упала с лестницы. К счастью Каин успел ее подхватить.
- Катюш, тебе нехорошо?
- Голова закружилась, а так все хорошо.
- Ну, ты меня напугала. Попей водички.
Катя сделала пару глотков и окончательно пришла в себя.
- Ну что, пошли, или лучше останемся?
- Нет, пойдем.
Каин посмотрел на Катю. Ему невыносимо было молчать и делать вид, что он знает о ее болезни. Ему хоте-лось, чтобы эти полгода она была самой счастливой женщиной на свете. Он боялся думать о том, что будет потом.

На пляже.
- Какая красота!!! Как здесь хорошо! Какой океан!!! – Катя бала в восторге.
- Что, пойдем купаться?
Катя сняла платье и побежала к воде. Каин ее догнал и, подхватив на руки, понес в воду.
- А-а-а-а-а-а… - визжала от восторга Катя.
Они плавали, плескались, целовались, бегали по воде пока не устали. Потом еще полчаса лежали и загорали.
- Кать, может, ты передумаешь?
- Каин, мы, кажется, уже закрыли эту тему.
- Ладно-ладно. Лично я проголодался.
- Я тоже.
- Тогда как ты смотришь на то, чтобы сходить куда-нибудь пообедать?
- А давай!
Они собрали свои вещи, сели в машину и поехали.
Приехали они как раз в тот ресторан, где делали утром заказ, так как он был ближе всего от пляжа. Они вы-брали столик и сделали заказ. Тут в ресторан зашла та девушка, которая приходила с заказом к Каину. Она его заметила и заметила Катю. Девушка была поражена красотой Кати. На мгновение ей показалось, что шансов у нее нет, но решила не отступать. Она вбежала на кухню и громко сказала, чтобы все слышали:
- Кто брал заказ на 10 столике?
- Я, - ответила одна из официанток.
- Лаура, а давай я отнесу заказ.
- А с чего это такая честь?
- Поверь, мне это очень нужно!
- А поподробнее?
- Давай без подробностей. Ну, я понесла?
- Неси!
- Добрый день, - обратилась девушка к Кате и Каину. – Вот ваш заказ. Ой, а это вы? – словно удивилась де-вушка.
- Каин, это кто? – спросила Катя.
- Мы сегодня утром виделись. Я заказ привозила, - ответила девушка, расставляя заказ. – Ваш сок, - подала она Кате стакан с соком.
Но тут Катя нечаянно задела локтем официантку и та пролила сок ей на платье. Девушка стала извиняться и затирать пятно.
- Ой, простите. Я не хотела.
- У вас, милочка, что, руки не с того места растут?! – вспылила Катя.
Потом она начала ругаться на русском, чего девушка уже не поняла. Тут вмешался Каин:
- Катюш, любимая, ну не кричи так!
- Ну как не кричать! Она мне платье испортила!
- Ну, давай я тебе новое куплю, еще красивее. Только не переживай.
Катя послушала Каина и успокоилась, и даже улыбнулась ему:
- Ладно. Вы можете идти, - обратилась Катя к официантке.
Девушка, опустив голову, ушла на кухню. «Ну и стерва! – думала официантка. – Так переживать из-за этого платья! Как он может терпеть ее с таким характером?»
После ухода девушки Катя с Каином посидели минут 20.
- Ну и характер у тебя, Катюша! Все удивляюсь: как в тебе может совмещаться вспыльчивость и сдержан-ность?
Катя только мило улыбнулась и сказала:
- Что, пойдем по магазинам?
- Зачем? – сразу не понял Каин.
- Как «зачем»? За новым платьем!
- Знаешь, я передумал. Я не хочу покупать тебе платье, - с издевательской усмешкой сказал Каин.
- Ну, Каин… - заныла Катя. – Ты же мне обещал!
- Я передумал. Я хочу тебе скупить все платья, которые есть в магазинах!
Катя, ничего не сказав, подпрыгнула с места, как маленькая девчонка, от радости и, взяв его за руку, пота-щила к выходу.
Шопингом они занимались до самого вечера. Домой приехали веселые и довольные.
- Каин, ты сумасшедший! Нам этого  хватит надолго!
- Мне просто приятно делать тебе приятное. И я рад, что у тебя все хорошо.
Ему действительно было приятно видеть Катю счастливой.
Утро  следующего дня.
Каин проснулся и не увидел рядом Кати. Надев штаны, он спустился вниз. Спустившись в зал, он увидел, как Катя сидела в кресле и работала за ноутбуком.
- С добрым утром, дорогая! – поприветствовал Каин Катю и поцеловал в щеку.
- Доброе утро, - улыбнулась Катя, отставив ноутбук.
- Почему так рано встала? – поинтересовался Каин.
- Не спится. Ты завтракать будешь?
- Не откажусь, - ответил Каин, смотря на монитор. – А это что?
- Это? Это я пытаюсь начать работать. Не могу я сидеть без дела. Пытаюсь начать таким образом жизнь с чистого листа – без того грязного бизнеса, так, как и должна была прожить те годы. Только…
- Что только? Катя, не молчи! – чего-то испугался Каин.
- Только не хватает мне детей. Я очень перед ними виновата.
- Не вини себя. Все это ты делала только ради них. И рано или поздно они это поймут.
- Наверное, ты прав. Пойду, чайник поставлю.
 Катя пошла на кухню и поставила на плиту чайник. Она повернулась  и собралась идти к холодильнику, как ей резко закружилась голова и она потеряла сознание. На шум прибежал Каин. Увидев на полу Катю, он очень испугался. Сразу даже не мог сообразить, что делать, но потом взял себя в руки. Для начала он отнес Катю на диван, а потом вызвал скорую. Скорая приехала быстро. К этому моменту Катя пришла в себя, но ее все равно госпитализировали.
Уже в больнице Каину сказали, что болезнь прогрессирует с большой скорость, и шансов на выздоровление мало.
- Как мало, доктор? – испуганно и растерянно спросил Каин.
- Мы, к сожалению, вашей жене ничем не можем помочь…
- Вы сказали, что шансов мало, но ведь они есть? Хоть маленькие, но есть? – перебил Каин доктора.
- Да, есть. У меня в Москве есть знакомый доктор. Зовут его Виктор Сергеевич. У него есть своя клиника, где проводят такие операции.
- Простите, доктор, но мы консультировались в разных клиниках Москвы и нам говорили одно и то же: «Ни-чем не можем помочь».
- Эта клиника, мистер Риччи, особо не афишируется, и известна в тесных кругах среди врачей. Стоит, кстати, такая операция дорого.
- Хорошо, я готов на все. Любые деньги, лишь бы спасти жену.
- Тогда через неделю вы должны будете туда вылететь. На счет операции я договорюсь.
- Спасибо, доктор!
- Не стоит, мистер Риччи.
- Я могу забрать ее сейчас?
- Нет. Всю неделю она будет под нашим присмотром.
Каин в палате Кати.
- Как ты себя чувствуешь?
- Уже лучше. Что говорит доктор?
- Говорит, что нужно лететь в Москву.
- Как в Москву?
- Там  где-то в Подмосковье есть частная клиника, где работает его знакомый доктор.
- А что, кроме Москвы больше нет вариантов?
- Доктор может без очереди нас туда устроить. Операция нужна как можно быстрее.
- Каин, что-то серьезное? Скажи мне всю правду: у меня есть шанс?
- Катюш, шанс есть всегда. Нужно только верить, - Каину было тяжело говорить, он не знал, что сказать Кате, чтобы она не переживала.
- Сколько мне осталось? – неожиданно спросила Катя, со слезами на глазах.
- Что ты такое говоришь, Кать! Все будет хорошо! Через неделю мы вернемся в Москву, тебя вылечат, и мы с тобой заживем лучше прежнего. Все будет хо-ро-шо.
Каину самому хотелось верить в свои слова, но это у него плохо получалось. Скупая мужская слеза потекла по его щеке. Катя это заметила и разрыдалась.
Печальный и чем-то загруженный, Каин приехал домой. На веранде сидела та девушка из ресторана. Каин сразу и не заметил ее, пока она его не окликнула:
- Мистер Риччи!
- Да?
- Я извиниться приехала за вчерашнее. Так нехорошо получилось.
- Проходите в дом, - пригласил ее Каин.
- А где ваша жена?
- Не важно. Так что вы хотели?
- Ну, раз жены нет, то уже ничего. Хотя…
Тут она как бы невзначай прикоснулась к его руке. Каин никак не отреагировал. Она подошла к нему поближе и прошептала на ухо:
- Меня, кстати, Изабелла зовут. Что ты как не родной? Неужели я тебе совсем не нравлюсь.
Каин отстранился от нее.
- Ты красивая, но пустая и не настоящая.
- Какая?!
Этот ответ ошарашил Изабеллу. Не зная, что ответить, она выбежала из дома. Каин сел на диван и обхватил руками голову. Он был растерян. Тут он вспомнил, что с утра ничего не ел и очень голоден. Поехал Каин снова в тот ресторан. Ему уже было все равно, где обедать, поэтому даже не боялся встречи с Изабеллой. В ресторане Каин ее не увидел. Сделав заказ, он закурил. Посидев минут 5, он взял телефон и стал звонить. Из бара Изабелла увидела его, но не стала к нему подходить, а наоборот, спряталась за стойку и стала слушать разговор.
- Алло! Доктор? Это Риччи.
- Да, да. Я вас узнал.
- Я бы хотел узнать о состоянии здоровья жены.
- Все в порядке. Вы можете быть спокойны.
- Спасибо. Если что – звоните. И если нужны будут какие-нибудь лекарства – тоже говорите, не стесняйтесь.
- Хорошо. Я вас понял.
Поняв, о чем идет речь, Изабелла решила действовать. Она пулей выскочила из ресторана и поехала в больницу к Кате. Но потом на полпути резко затормозила и развернулась обратно:  ей нужно было приехать завтра, чтобы  версия была правдоподобней. Тут к ней пришла еще одна идея. Она взяла телефон и набрала номер:
- Алло? Карлос? Это Изабелла, узнал?
- А, привет! Конечно, узнал! Как твои дела? Куда пропала?
- Давай потом. У меня дело к тебе есть. Давай встретимся в парке.
Парк. Карлос и Изабелла.
-  Мне нужна твоя помощь. Нужно, чтобы ты сфотографировал меня с одним мужчиной. Но чтоб он об этом не знал.
- Зачем тебе это? – удивился Карлос.
- Узнаешь, когда все получится! – весело ответила Изабелла. – Поехали!
- Куда?
- А тебе не все равно?
- Ну, поехали, – решил не спорить с ней Карлос.
Через минут 15 они приехали к Каину. Каин гулял по саду и о чем-то сосредоточенно думал.  К нему подошла Изабелла.
- Я все это время думала о ваших словах…
- Не берите в голову, просто вы не такая, какая является моим  идеалом…
- Я вам совсем не нравлюсь? – она подошла к нему ближе и взяла его за руку. – Неужели вы так любите свою жену?
- Да, я ее люблю. Ты красивая, но она намного лучше тебя.
- Чем же?
- Тебе не понять. Мы многое с ней пережили, и просто так ее бросить я не могу и не хочу. Я без нее не могу.
- А что случилось?
- Это долгая история, - отмахнулся Каин.
Изабелла подошла еще ближе, но Каину это все уже надоело, и он решил покончить с этим. Он решительно оттолкнул ее и сказал:
- Хватит! Уезжай! И не строй иллюзий! Между нами ничего не может быть и не будет!
Изабелла развернулась и побежала к машине. На ходу она прокричала:
- Все равно ты будешь моим!
В машине уже ждал ее Карлос.
- Ну, что? Сфотографировал?
- А как же! Вот. – Самодовольно ответил Карлос, показывая сделанные снимки.
- Карлос, ты супер! Ты прирожденный фотограф! Ну вот, полдела сделано. Теперь нужно фотки распечатать и начать действовать!
Карлос недоуменно посмотрел на изабеллу, но ничего не сказал.
Уже вечером фотографии были сделаны. Счастливая Изабелла поехала к Каину. Было уже поздно.
- Здравствуй. Не ждал меня еще?
- Нет. Я думаю, что все сказал тебе еще днем. Что ты здесь делаешь? – забыв о вежливости, сказал Каин, так как ему уже это порядком надоело.
- Взгляни на это. – Девушка протянула Каину конверт с фотографиями. – Если ты мне откажешь, то эти фотки завтра же увидит твоя жена.
Каин, молча, посмотрел снимки и, ничего не сказав, швырнул их под ноги Изабелле.  Он понимал, что если ей уступит, то действительно будет виноват перед Катей.
- Мне все равно! Я перед ней ни в чем не виноват. Делай что хочешь!
Каин развернулся и захлопнул перед самым ее носом дверь.
- Ну и дурак! – сказала захлопнутой двери Изабелла. – Ты еще пожалеешь!
На следующее утро Изабелла решила поехать с этими фотографиями к Кате. Зайдя в больницу, у дежурного врача она спросила, где лежит Катя.
- А вы кто ей? – спросил доктор.
 - Я соседка. Муж подъедет попозже, а я решила зайти пораньше. Так в какой она палате?
- Надо же, какие заботливые соседки! – удивился доктор. – Она в 16-ой.
Тут в больницу заходит Каин и сталкивается нос к носу с Изабеллой.
- Что ты здесь делаешь?! – чуть ли не закричал Каин.
- Ничего. Я уже ухожу, - растерянно ответила Изабелла, никак не ожидавшая, что Каин приедет так рано.
Каин решил зайти к главному врачу.
- Доброе утро. Можно? – постучался Каин.
- А! Мистер Риччи! Заходите.
- Мне нужно с вами поговорить.
- Вы насчет клиники? Я вас могу обрадовать: через 5 дней вашу жену примут.
- Это очень хорошо. Спасибо за помощь. Доктор, я хочу забрать жену. Если через 5 дней ее положат, то нужно устроиться в Москве, поэтому я хочу улететь с ней завтра.
- Ну, что ж, езжайте. Все документы будут готовы примерно через 2 часа. Поэтому, через 2 часа  вы сможете забрать жену.
- Спасибо.
- Да пока не за что,- ответил доктор.
- Я могу сейчас зайти к жене?
- Да, но буквально на5 минут.
Каин у Кати.
- Доброе утро, милая. Как ты себя чувствуешь?
- Доброе утро. Чувствую себя хорошо. А ты надолго?
- На 5 минут. Но через 2 часа заберу тебя домой.
- Каин! – обрадовалась Катя. – Спасибо! А то мне уже надоело здесь лежать. Одной скучно.
- Потерпи еще немного. Кстати, завтра мы летим в Москву.
- Так быстро? Ты же говорил – через неделю. – Удивилась Катя. – Что-то случилось?
- С чего ты решила, что что-то случилось? – спокойно ответил Каин.
- Ну, я же вижу. Когда ты чем-то озабочен, ты становишься другим. Тем более что нас ждут там через неделю. Время то еще есть.
- Катюш, пойми – там еще надо устроиться, а потом ехать в клинику. Мне же нужно будет где-то жить.
- Возможно, ты прав, но такое складывается чувство, что ты куда-то от кого-то бежишь.
 Каин был в замешательстве. Его спас доктор.
- Миссис Риччи, нужно вас перед отъездом обследовать.
- Да, да. Каин, ты меня подождешь?
- Подожду.
Через 1,5 часа Каин забрал Катю и повез домой.
- Каин, у нас есть дома что-нибудь из еды?
- Нету. Давай в магазин заедем, и я потом что-нибудь приготовлю.
- Ты умеешь готовить? – удивилась Катя. – Каин, ты уникальный!
- Я знаю. Ты мне уже это как-то говорила.
Они затормозили у продуктового магазина.
- Подожди в машине, - сказал Каин.
- Я, лучше, с тобой пойду.
- Как хочешь, - развел руками Каин.
Он вышел из машины и открыл Кате дверь. В магазин они шли от чего-то громко смеясь. С обратной стороны дороги шла с Карлосом Изабелла. Она заметила, как Каин и Катя вошли в магазин.
- Карлос, быстро за ними! Отдашь этот конверт той женщине!
- Ей что-то сказать?
- Ничего. Просто передай конверт.
Карлос зашел в магазин и окинул взглядом зал. Катю он увидел в отделе фруктов. Она была одна. Каина он не видел. Это его обрадовало.
- Простите, вам просили передать вот это.
- Что это? От кого?
- Не знаю. Подошла женщина и попросила вам передать.
Катя взяла конверт и достала оттуда фотографии. Она была в растерянности и испуге.
- Что это? – обратилась она к Карлосу, но его уже не было.
 Она окинула взглядом магазин и, не увидев Каина, выбежала из него. Бросив фотографии в машину, она пошла в другую сторону – на пляж. Всю дорогу она плакала. Катя не могла поверить, что Каин так с ней по-ступил, что он такой, как и все мужчины.
Каин сделал покупки и пришел к машине. Кати не было. Он вернулся в магазин – там ее тоже не нашел. Он открыл машину, чтобы положить пакеты и увидел конверт.  Из него высунулись края фотографий, которых он видел. Поняв, что Катя их видела, Каин сел в машину и поехал домой, в надежде, что Катя пошла именно туда.
Тем временем Катя, сняв туфли, босиком шла по воде. С глаз у нее текли слезы. Она вспоминала те момен-ты, когда Каин признавался ей в любви, когда им просто было хорошо.
Каин приехал домой и, не ставя машину в гараж, вбежал в дом.
- Катя! Катя! – кричал он на весь дом.
Ему никто не ответил. Он обежал все комнаты, но Кати нигде не было. Каин выбежал на улицу и попробовал представить, куда могла пойти Катя. Тут к нему пришла идея поискать ее на пляже. К несчастью людей на пляже было много, что осложняло поиск. Но ему повезло. Он увидел даволи знакомый силуэт, знакомую походку. Он побежал к Кате.
- Катюша, милая, как ты меня напугала!
- Уйди, Каин! Не делай мне больше больно!
- Катенька, это все ложь! Мы с ней даже не целовались! Катя, ну поверь мне!
- Но фотографии говорят о другом!
Катя повернулась и побежала в другую сторону.
- Катя! Ну, куда же ты? Постой!
Каин догнал ее и, схватив за руку, повернул ее к себе, обнимая за плечи.
- Катюш, я не вру. Она в меня влюбилась и возомнила, что она мне тоже нравится. Когда я ей отказал – она разозлилась и решила, во что бы то ни стало, разлучить нас.
- Прости, Каин. Я вела себя как дурра. Напридумывала  бог знает чего! И тебе не поверила, выслушать не захотела. Прости.
- Пойдем домой, - примирительно сказал Каин и страстно поцеловал Катю.
Дома Каин готовил ужин, а Катя собирала вещи. Каин был счастлив, что Катя все знает и ему не придется переживать.
Звонок в дверь.
- Каин, я открою! – крикнула из прихожей Катя.
Открыв дверь, на пороге она увидела Изабеллу. Катя так возмутилась настойчивости и бесцеремонности девушки, что не выдержала и наорала на нее. Сказала, что знает все, что видела снимки и т.п.  Девушка  тоже была не промах. Она не любила, когда с ней так разговаривают. А еще больше была возмущена тем, что это была Катя – ее соперница, у которой она хочет отбить мужчину. Тут из кармашка сумочки она достала ножик  и набросилась на Катю.
- Ах, ты дрянь!- прокричала Изабелла. – Ненавижу тебя!
Каин услышал крики и поспешил в прихожую. Он увидел, как Изабелла замахнулась ножом на Катю. Но он не растерялся. У Каина был плюс в сложившейся ситуации – Изабелла его не видела. Он подошел сзади и, схватив ее, оттащил в сторону. Изабелла при этом умудрилась порезать Кате руку.
- А! Больно! – закричала Катя.
 - Катюш, ты чего?
- Эта дрянь меня порезала, - чуть ли не со слезами сказала Катя, кивнув на лежащую Изабеллу.
Тут ее глаза округлились,  и она чуть ли не завопила: на полу, вся в крови, лежала Изабелла. Когда Каин ее толкнул – она зацепилась за ковер и упала, ударившись виском об угол журнального столика. Каин проверил пульс – она была мертва.
- Ой, Каин! Что же будет! – завопила Катя.
- Катюш, не паникуй! Я сейчас все улажу.
Катя пошла на кухню, обрабатывать порез, а Каин занялся телом  Изабеллы. Через час он вернулся.
- Каин, ты, где был? – с мокрыми глазами его в прихожей встретила Катя.
- Вещи собрала? – сухо спросил Каин, не ответив на Катин вопрос.
- Да.
- Поехали!
- Куда?
Каин взял Катю за плечи и сказал:
- В аэропорт.
Было видно, что Каин напряжен, чем-то озабочен, даже напуган. Катя его никогда таким не видела, что очень удивило ее. Они сели в машину и поехали.
В аэропорту.
- Какой ближайший рейс на Москву? – спросил Каин у кассира.
- Через час, но только с пересадкой.
- Отлично. Нам два билета.
Купив билеты, они пошли в кафе, чтобы подождать самолет.
- Каин, что будет дальше?
- Не знаю. Но все обойдется и будет хорошо.
- Нас найдут, Каин! Слышишь? Найдут!
- Тихо! Не паникуй. Я все сделал чисто. Нас не найдут.
- Я боюсь.
- Чего еще ты боишься, дорогая?
- А вдруг хозяин нас ищет? Очень опасно так быстро возвращаться.
- Не думаю. Многие мечтали, чтобы он исчез.
- Как исчез? Что ты имеешь в виду?
- Он больше нас не потревожит.
- Подожди… Я, кажется, все поняла. Ты его убил? Тогда, когда чуть ли не опоздал на самолет?
Каин ничего не ответил, только подошел к Кате, сел на корточки и, взглянув ей в глаза, поцеловал ее руки. Катя наклонилась к его губам и поцеловала.
- Знаешь, мне уже ничего не страшно, даже умереть, - сказала Катя, глядя Каину в его печальные и  задум-чивые глаза.
- Катюша, не говори так никогда. Ты будешь жить и еще нарожаешь мне кучу детишек!
- Умеешь меня успокоить!
Тут объявили посадку на самолет.
- Ну, что, пойдем? – подбадривающее сказал Каин.
- Пошли, - беззаботно ответила Катя.

Прошло 5 дней. Сентябрьское солнце заглядывало в комнату Кати и Каина. Катя мирно спала на плече у Каина. Увидев, как сладко спала Катя, ему было жалко ее будить, но времени катастрофически не хватало – в 10 им нужно было приехать в больницу.
- Ка-тя, Ка-тя… - тихо побудил ее Каин.
- Ну, Каин, дай мне еще полчаса поспать.
- Катюша, мы и так опаздываем. Я пойду поставлю кофе, а ты собирайся.
Через полчаса.
- Катя, давай быстрее! Мы опаздываем! Еще пробки нужно объехать.
- Все, все! Я иду! Возьми вещи! – на ходу говорила Катя, поправляя прическу.
В клинике их встретил Виктор Сергеевич.
- Здравствуйте. Проходите, - поприветствовал их доктор на английском языке.
- Здравствуйте. Спасибо, что приняли нас без очереди, - на чисто русском, без акцента, сказала Катя.
- О! вы хорошо говорите на русском языке! – обрадовался доктор. – Это облегчает задачу. А откуда вы ра-дом?
- Из Москвы, - ответил Каин.
- Ну, что же, пройдемте. – Пригласил Виктор Сергеевич к себе в кабинет.
Через 3 часа Катю оформили и положили в больницу. Через сутки должны будут сделать операцию. Каин волновался за Катю больше, чем она за себя.
Вернувшись в квартиру, Каин стал думать, что делать дальше. Первым делом он решил съездить к Виктору. Он без труда нашел его квартиру.
- Добрый вечер. – Сказал Каин Виктору. – Я пройду?
- Вы кто?
- Я каин. Мне поговорить с тобой надо.
- О чем?
- Твоя мать сейчас в больнице. И ей нужна твоя поддержка.
- Что с ней?
- Она тяжелобольная. Без операции ей осталось полгода. Ей должны сделать операцию. Если она пройдет успешно, то Катя будет жить, а если нет…
- Как? Что с ней? – Витя по-настоящему испугался за мать, но почему-то подумал, что Каин просто давит на жалость, хочет, чтобы он простил ее. – Или она просто хочет, чтобы я ее простил, и, поэтому, она придумала эту историю.
- Дурак, ты, Виктор! Такими вещами не шутят. Катя говорила, что ты парень толковый, умный…
- В какой она больнице?
- В Подмосковье. Там есть частная клиника.
- Я поеду.
- Вот это хорошо. Сам поедешь, или заехать за тобой?
- Лучше заедь, а то могу не найти.
- Завтра за тобой заеду.
Каин вышел от Виктора и решил заехать в Катину квартиру, в которой она жила до отъезда, чтобы забрать некоторые вещи и документы. Ни о чем не подозревая, он зашел в подъезд. Каин хотел открыть дверь клю-чом, который ему дала Катя, но она была открыта. Каина это насторожило. Он аккуратно открыл дверь и тихими, крадущимися шагами вошел в квартиру. Он посмотрел в кухне, зашел в одну из комнат – никого не было. Потом заглянул в зал – там он тоже никого не увидел. Пройдя в зал, он заметил, что здесь кто-то ест, как в пепельнице дымилась недокуренная сигарета. Он хотел повернуться, но по его голове ударили чем-то тяжелым.
- Мы его нашли. Он пришел в квартиру… Нет он один… Понял, – с кем-то говорил по телефону здоровый лы-сый мужик.
Прошло некоторое время.
- О, очухался! – сказал тот лысый мужик.
- Каин! Какая встреча! – обратился к нему другой мужик.
Второго, как показалось Каину, он знал. У него плыло все в глазах, от чего он не мог хорошо рассмотреть второго. Каин встряхнул головой – вроде стало лучше. Осмотрев комнату, он никого больше не увидел.
- Не узнаешь? – обратился второй мужик. – Курьер, а точнее человек хозяина.
- Что ты хочешь?
 - Хочу, чтобы ты на меня работал. В случае твоего отказа ты и Катя умрете. Каким образом – я еще не знаю, но смерть будет долгой и мучительной. Ты же не хочешь, чтобы Катя мучилась? Да, кстати, ты с Катей при-думал гениальный план. Прими мои поздравления.
- Да пошел ты!!! Ты не лучше меня. Воспользовался ситуацией и занял место хозяина. Или я не прав? – сказал с ненавистью Каин.
- Я давно метил на его место, но никак не мог придумать, как его убрать. За меня это сделали вы. И не тебе читать мне нотации. Ты – функция, рабочая сила, ты прирожден служить и убивать. Ты – марионетка, а я кукловод, который будет дергать твои веревочки. А если надо будет – то и убью тебя, даже глазом не моргну!
- Сука! – проговорил сквозь зубы Каин, но тут же получил кулаком по лицу.
Всю ночь Каин провел связанным в Катиной квартире вместе с двумя охранниками. Охранники находились в другой комнате, а Каин остался в зале. Ночью он не спал, а пытался высвободить руки из веревок, которые переплетали его запястья. Под утро с горем напополам это ему удалось. Правда, запястья были натерты и все синие. Тут в зал вошел один из охранников.
- Слышишь, друг. Развяжи руки – мне в туалет надо.
- Не можешь терпеть – под себя, - огрызнулся тот.
- Ну, развяжи, я терпеть больше не могу.
- Ладно, - сжалился охранник.
Охранник подошел ближе, чтобы развязать Каину руки. Каин сильно обхватил его голову и ударил его лбом о свое колено. Охранник отключился. Затем Каин развязал ноги и выхватил у лежащего без сознания охран-ника ствол с глушителем. Он его проверил – обойма была полная. Он несколько поколебался: убить его или оставить здесь связанным. Но, вспомнив, чей это человек, Каин выстрелил ему в затылок. Услышав грохот и глухой звук, в зал вбежал второй охранник. Каин быстро среагировал и выстрелил несколько раз в другого охранника. Выбежав из квартиры, Каин побежал к выходу. Приоткрыв дверь подъезда, он увидел, как из подъехавшей машины вышел человек хозяина – тот самый курьер. Он развернулся и побежал на чердак. Через него он перебрался в другой подъезд, откуда и вышел незамеченным водителем той машины.  Каин решил не ехать сразу к Кате в больницу, а проследить за человеком хозяина. Через 3 минуты 2 охранника вместе со своим новым хозяином выбежали из подъезда. Хозяин сел за руль и уехал, а водитель и те 2 ох-ранника стали бегать вокруг того дома, спрашивать у бабушек о Каине, высматривать его надеясь, что он далеко не ушел. Тем временем Каин поехал вслед за машиной курьера. Приехал он к знакомому ему зда-нию. «Значит, он остался здесь. – Подумал Каин. – Это хорошо. Легко его будет убрать». Тут у него зазвонил телефон.
- Да? – ответил он.
Звонил Виктор.
- Вы заедите ко мне? – спросил Витя.
- Я не могу сейчас. Я скажу тебе адрес, и поедешь туда сам. Клинику ты найдешь легко.
Каин продиктовал адрес Виктору, а сам уехал в другом направлении. Он набрал чей-то номер.
- Алло, Юра? Узнал?
- Да, конечно? Куда ты пропал? Давно тебя не было слышно.
- Слушай, давай я к тебе приеду и все расскажу.
 Через час они сидели на кухне Юры, и пили коньяк. Юра – в прошлом однополчанин Каина, а ныне успеш-ный бизнесмен.
- Как я рад тебя, Каин, видеть! Только что-то ты совсем уставший. Что случилось?
- С чего ты взял, что у меня что-то случилось?
- Да на твоем лице все написано! Давай, рассказывай.
Каин рассказал ему все по порядку: от того, как убил хозяина и до событий сегодняшнего утра.
- Да-а-а-а-а, - протянул Юра, - влип ты, братишка. Ну, ничего, что-нибудь придумаем. На меня ты можешь положиться. А про твоего хозяина до сих пор говорят и пытаются найти убийцу. Так что – лучше сейчас особо не светиться.
- Да я и сам это понимаю.
- Кстати, ты не знаешь, где Полкан?
- Нет, - изумленно ответил Каин, пытаясь понять, с чего это Юра про Полкана вспомнил.
- Да расслабься! Он у меня сейчас работает. Я его тоже могу подключить.
- Не надо, - сухо ответил Каин, - не стоит  вплетать Полкана и подставлять его голову.
- Как знаешь, но он действительно может тебе помочь.
- Если он действительно понадобиться, то подключим, но только в крайнем случае.
- Как знаешь,  - развел руками Юра.
- Ладно, я поеду. Еще созвонимся.
- Давай, пока.
Каин вышел от Юры и, сев в машину, поехал к Кате. Через час он был в больнице. Он пошел в палату к Кате, но ее там не было. Там только сидел и тряся от волнения Виктор.
- Где Катя? – испуганно спросил у Виктора Каин.
- На операционном столе – ей операцию делают.
-  Уже? Так быстро? – Каину стало страшно.
- - Где вы были? Мама про вас спрашивала, хотела увидеть.
- Я не смог приехать – были очень важные дела, но если бы я знал, что так быстро начнут делать операцию, то обязательно все отложил бы.
- А вы ей кто? – спросил Витя.
- Муж.
- Муж? – удивился Виктор. – А мама ничего об этом не говорила.
- Тогда тебе было все равно, что с мамой, что она чувствует, что изменилось в ее жизни.
Виктор ничего не успел ответить, так как по коридору бежала мать Кати с Варей.
- Витюш, что случилось? Что с Катей? Я так ничего толком не поняла!
- Бабуля, не волнуйся. Доктора здесь хорошие. Все с мамой будет хорошо!
Варя стояла, уткнувшись Виктору в плечо, и плакала. Каин стоял в стороне и наблюдал за ними. Он был рад, что Катя не до конца потеряла свою семью и возможно, что ее уже простили. Но ему было обидно, что это случилось только тогда, когда с Катей случилась беда. Виктор с бабушкой говорили долго. Он рассказал ей все, что рассказал ему Каин: и о прошлом, и о настоящем. Виктор познакомил Каина с бабушкой, и он ей понравился. Тут вышел хмурый доктор. Все сразу испугались, что все закончилось плохо. Но доктор сказал обратное.
- Поздравляю, все прошло успешно. Пройдет некоторое время, и она будет бегать как девочка.
- А можно ее увидеть? – спросил каин.
- Сейчас, к сожалению, это не возможно. Будет лучше, если вы не будете здесь сидеть – это просто беспо-лезно.
- Я все-таки останусь, - сказал доктор.
- Ну, а мы пойдем, - сказала мама Кати и, взяв под руку Витю, пошли.
- Если что – звоните, - обратился, уходя Виктор.
- Обязательною
Проводив взглядом Виктора с Катиной мамой, Каин опустился на стул, запрокинув голову и прикрыв глаза. Ему очень хотелось верить в то, что с Катей все будет хорошо.
- Мужчина, - тихо обратилась к нему молоденькая медсестра, - пройдемте в ординаторскую, незачем вам здесь сидеть.
Каин молча встал и пошел за медсестрой.
- А вы ей муж? – спросила она у Каина, войдя в ординаторскую.
- Да, а что!
- Ей очень повезло. Еще немного и даже Виктор Сергеевич не смог бы ничем помочь. Правда, до конца опу-холь удалить не возможно, но притормозить новое развитие возможно. Препараты, конечно, дорогие, но жизнь и здоровье любимого человека дороже. Вы не согласны?
- Я полностью с вами согласен. Спасибо вам. А где их можно достать?
- Не торопитесь. Ей нужно восстановиться. Только я вам это не говорила, а то мне Виктор Сергеевич голову отвинтит за мой длинный язык.
Тут вошел Виктор Сергеевич.
- Очень хорош, что вы здесь, - обратился он к Каину и стал рассказывать почти тоже, что рассказала ему медсестра. Тут зазвонил телефон Каина. Ему звонил Юра.
- Приезжай ко мне. У меня кое-что есть для тебя.
Через полтора часа он был у Юры. Войдя в квартиру, на кухне он увидел Полкана.
- Полкан! – обрадовался Каин. – Рад тебя видеть!
- Каин! Как же так! Сразу пропал с Катериной Ивановной, а потом и проблемами делиться не хочешь,- упре-кал его Полкан. – Мы же с тобой…
- Знаю, знаю. Я никогда не забуду, как мы с тобой воевали вместе. Короче, у меня тут…
- Я все знаю. Юра рассказал. Если что – можешь рассчитывать на мою помощь.
- Спасибо. Я никогда не забуду того, что вы для меня сделали.
- Да брось ты! – сказал Юра. – Кстати, я тебе через три дня достану, что просил.
- Знаешь, у меня еще одна просьба будет.
- Какая? Да говори ты уже!
- Катя хочет открыть свой бизнес. Салон красоты, вроде. Ты не можешь там подготовить некоторые бумаги, а Катя все потом подпишет.
- Хорошо. Я встречусь с нужными людьми и подготовлю, так сказать, фундамент для Катиного бизнеса.
- Спасибо, друг. С меня причитается!
- Каин, ты, наверное, пошутил?
- Ну, хотя бы согласен на бутылку хорошего дорогого коньяка?
- Я виски люблю.
- Будет тебе виски!
Все дружно засмеялись.
Прошло 3 месяца. Катя пошла на поправку и ее отпустили домой. Отлежавшись дома пару дней, она полно-стью погрузилась в работу. Каин был за нее счастлив. Сначала он хотели снова уехать в Буэнос-Айрес, но потом передумали и остались в Москве. Каин купил под Москвой домик, куда переехали и Катина мама с Варей и Алиной. Правда, Алина до сих пор не может вспомнить Катю.
За эти 3 месяца у Каина не выходило из головы: как убрать человека хозяина. Он  неоднократно ездил к тому зданию, где размещался новый офис фирмы, обследовал близ стоящие здания. Своего часа дожидалась снайперская винтовка  в подвале дома, которую достал ему Юра и о которой никто, кроме Каина и Юры, не знал. Каин знал: за ним устроена охота. Его искали по всей Москве, следили за ним, но каждый раз ему уда-валось улизнуть от братков. Он очень боялся за Катю, так как ею могут его шантажировать. Он знал: ей грозит опасность, но не знал с какой стороны эту опасность ждать.
Катя сидела в своем кабинете и работала за ноутбуком. В кабинет вошел Каин.
- Катюш, а ты не переработаешься?
- А что ты хочешь?
- Да, так, поговорить. Ты устала? – Каин посмотрел на уставшее лицо любимой.
- Есть немного. Как же сложно все начинать с нуля!
- Ничего, все у тебя получиться, – Каин обошел Катю и, встав за ее спиной, стал целовать ее шею и расстеги-вать пуговицы на блузке.
- Ну, Каин! – стала сопротивляться Катя, но тут же сдалась.
- Нужно после тяжелой работы иногда снимать стресс , - сказал ласковым тоном, словно кот, который где-то  нашкодил, Каин.
Катя поддалась настойчивой силе Каина.
- Ты хотел поговорить со мной?
- Когда?
- Час назад!
- А!!! Ты про это? Возьмешь меня к себе работать?
- Что? – засмеялась Катя. – Работать? И кем же?
- Кем возьмешь, спокойно ответил Каин.
Катя привстала, опершись на локоть, и внимательно посмотрела на Каина, пытаясь понять причину такого желания.
- Кать, да не смотри на меня так – дырку просверлишь.
- Пытаюсь понять: зачем тебе это?
- Просто хочу чаще быть рядом с тобой, - соврал Каин.
Причина была одна: обеспечить Катину безопасность. Он очень за нее беспокоился.
- Послушай, Каин. В ближайшем будущем я хочу расширить в масштабах салон, а соответственно нужна и служба безопасности, которая будет следить за порядком в салоне. Не желаешь ли ты возглавить новую службу безопасности?
- Я только «за»! – обрадовался Каин и нежно поцеловал Катю.
Катя уже 2 недели занималась салоном и это ей нравилось. Сейчас работа шла в самом разгаре: заканчи-вался ремонт ее кабинета и помещений, подбор персонала. Сам салон уже давно был юридически зареги-стрирован и имел название «Афродита». Пока Катя лежала в больнице, Каин арендовал здание под салон, нанял дизайнеров и рабочих, которые занялись обустройством и ремонтом помещений. А вот уже через неделю запланировано открытие «Афродиты».
- Мама! – послышался с первого этажа голос Вари. – Витя приехал!
Катя быстро оделась, напопыхах собрала свои шикарные густые длинные волосы в хвост и спустилась вниз, а Каин, который с улыбкой наблюдал за ее сборами, спустился немного позже. В гостиной она увидела Вик-тора с незнакомой ей женщиной.
- Мам, привет! – поцеловал ее в щеку Виктор.
- Здравствуйте, - робко поздоровалась с Катей спутница Виктора.
- Мамуль, познакомься – это Лена, моя будущая жена.
- Очень приятно. Екатерина Ивановна – мама Вити.
- Идите на кухню – будем чай пить! – позвала всех бабушка.
Все с удовольствием ушли на кухню пить чай с тортом, который принес Витя.
Лена Кате очень понравилась. Они целый час сидели в гостиной и о чем-то говорили. В ней Катя увидела некоторые свои черты, когда ей было лет 20 – 25. Она знала, что она уже не та, которая была раньше, и ей стало грустно. Лена с Виктором ушла, а Катя так и осталась сидеть на диване и думать. От тяжелых мыслей ей совсем на душе стало тяжело, от чего она заплакала. В гостиную вошла бабушка.
- Катя, что случилось? Почему ты плачешь?
- Мам, я столько всего плохого сделала в жизни. Я так перед всеми виновата.
- Виновата, я не спорю, но ты уже и так наказана. Лично я тебя уже простила, и думаю Виктор с девочками тоже.
Катя вытерла слезы и обняла мать. Ей стало легче. Тут приехал Каин, который уехал час назад. Бабушка по-звала девочек и пошла с ними гулять. Катя и Каин остались одни. Тут кто-то позвонил в дверь.
- Ты кого-нибудь ждешь? – спросил Каин.
- Нет. Я  открою. – Ответила Катя. – Это, может, соседка. Она как-то обещала зайти.
Катя открыла дверь. На пороге она увидела двух здоровых мужиков. В руках они держали оружие. Катя не успела ничего сказать, как те двое ворвались в дом. Один схватил Катю и потащил к машине, а второй вошел в гостиную, где сидел Каин.
- Катя, кто там?
Ему никто не ответил. В комнату вошел второй мужик и нацелился на Каина. Каин привстал с дивана и спро-сил:
- Где Катя? Что вы с ней сделали?
- Пока ничего, но если будешь делать глупости – ей будет больно. Понял?
- Понял. Что вы от меня хотите?
Мужик протянул Каину фотографию человека, которого он где-то, как ему показалось, видел. Каин не успел задать вопроса о человеке на фотографии, как заговорил мужик.
- Этого человека нужно убрать в ближайшем времени. Вот все данные о нем: где бывает, где ходит и ездит, к каким любовницам ходит, в каких клубах отдыхает. Запомни: в твоих интересах, когда вернется твоя жен-щина. Если будешь делать глупости и пытаться обвести нас вокруг пальца – я ей не завидую. Да, и не говори об этом никому!
Он сказал и, резко повернувшись, ушел. Каин открыл конверт, где были данные о человеке на фотографии. Прочитав их, Каин не мог поверить: ему заказали депутата Государственной Думы. И он вспомнил, что видел его неоднократно по телевизору. Каин знал и то, что это были люди нового хозяина той фирмы и наверняка они давно уже его нашли, но решили не убивать. Но Каин прекрасно знал, что, когда он выполнит заказ,  его вместе с Катей убьют, как ненужных свидетелей. Он стал искать выход из этой ситуации. Не находя правильного решения, он стал злиться, при этом круша все, что попадалось ему под руку. Потом он выбежал из дома и, сев в машину, поехал к Юре. Приехав к дому друга, она осмотрелся вокруг для того, чтобы убедиться: есть ли за ним слежка. Окинув взглядом детскую площадку, улицу, машины, он вошел в подъезд. Каин позвонил в дверь Юриной квартиры. Ему никто не открыл. Он дернул дверную ручку – дверь квартиры была открыта. В коридоре он услышал запах гари. «Он, что, совсем сума сошел? Ушел из квартиры, оставив что-то на плите… Это на него не похоже. Он всегда ко всему относится ответственно» - думал Каин по дороге на кухню. Когда он вошел на кухню, то сразу бросился к плите. Выключив ее, он повернулся к окну, чтобы открыть форточку, но наткнулся на труп друга. Юра неестественно сидел на полу, опершись на стену, а на стене были размазанные следы крови.
- Юрка, братишка, как же так? – Каин с трудом сдерживал слезы.
Он решил проверить квартиру. Войдя в гостиную, он увидел лежащим на полу Полкана.
- Аааааааааааааа, - закричал в истерике Каин!
Ему хотелось плакать, но слез не было, только в его глазах потемнело и ему стали вспоминаться Юра и Пол-кан. Он видел их улыбки или наоборот, грустные и задумчивые лица, фрагменты из их жизни: печальные или веселые и счастливы. Для него они были самыми близкими людьми после Кати. Он вспомнил войну. Он не мог понять того, что после войны, после того что они прошли там они вернулись живыми, а в мирное время их не стало. Хотя можно ли назвать такое время мирным? В этот момент он решил: отомстить любой ценой за Юру, Полкана, Катю. Он просидел на коленях над Полканом минут 10, а потом встал и выбежал из квартиры. Спускаясь по лестнице, он позвонил в милицию и, не став дожидаться их уехал домой. Он ясно знал – тем, кто это сделал, не жить.
Вернувшись домой, Каин внимательно прочитал досье на депутата. Он пытался найти зацепку, связь депутата и хозяина. Тут зазвонил телефон.
- Да?
- Получил от меня привет? – послышался знакомый Каину голос, - Если ты откажешься, то следующая Катя.
- Я сделаю эту работу, только где гарантия, что после смерти депутата ты не убьешь меня с Катей?
- А я никогда не даю гарантий. Запомни: Катя у меня.
- Я помню.
- Тогда работай! – чуть ли не гаркнул голос из трубки и отключился.
Каин со злостью швырнул телефон в стену. Тот рассыпался на несколько частей. В этот момент вернулись бабушка, Варя и Алина. Увидев, какой беспорядок творится в доме, бабуля воскликнула:
- Боже, что происходит?! – она всплеснула руками и посмотрела на Каина, - Где Катя?
Каин молчал. Он не знал, что ответить. Тут ему на почтовый ящик пришло сообщение. Открыв его, он увидел фотографию Кати. На фотографии он увидел, что находится она в помещении, напоминающим сарай. Над ее головой свисают канаты и рыболовные сети, в стороне стояли еще какие-то предметы рыболова. Сама Катя была связана и лежала на каком-то матрасе. Под фотографией была подпись: «Ее жизнь в твоих руках».
- Каин, что случилось? Где Катя? – бабуля видела это фото.
- Ее похитили, - сухо, без эмоций сказал Каин.
- Почему маму похитили? – спросила Варя со слезами на глазах.
- Требуют выкуп за нее, - соврал Каин.
- Что же это происходит! – плакала бабуля.
- Вы не волнуйтесь: ни сегодня так завтра Катя будет дома.
- Что вы будете делать? – спросила Алина, вошедшая в комнату.
-  Платить выкуп, – снова соврал Каин. – Вы пока приберитесь здесь, а то не хорошо будет, когда Катя увидит этот беспорядок.
- Хорошо. Обещайте, что вы вернете маму! – сказала Варя, утирая слезы.
- Обещаю, - Каин обнял Варю и поцеловал ее в макушку.
Все взялись за уборку, а Каин спустился в подвал и стал проверять винтовку. Затем он ее разобрал и положил в чемодан. Положив чемодан на заднее сиденье, Каин поехал на рыбацкую базу. Он был почти уверен, что Катя там. Приехав туда, Каин осмотрелся вокруг. Его взгляд остановился на небольшом ветхом домике, на дверях которого висел замок.
Катя проснулась от шорохов возле домика. Она поднялась и подбежала к двери. Тут она услышала выстрел. Испугавшись, она стала искать какой-нибудь тяжелый предмет. К ее счастью она нашла металлическую трубу. Прозвучал еще один выстрел, после чего дверь отперлась. Катя сделала шаг вперед и, замахнувшись трубой, ударила ею по голове вошедшего. Тот сразу рухнул на пол. Тут Катя, опомнившись от испуга и истерики, увидела, что ударила Каина. Она к нему подбежала. Ей стало страшно, потому что она могла его убить. Сев возле него, она стала приводить его в чувство.
- Каин! Очнись, пожалуйста! Я не хотела. Я думала, что это они пришли  убить меня!
- А рука у тебя тяжелая, - тихо сказал Каин.
- Прости, я думала…
Она не успела договорить, как послышались шаги, приближающиеся к домику. Катя увидела через открытую дверь, как к ним бежал вооруженный охранник, который находился в другом домике. Она заметила пистолет, который Каин выронил при падении и, взяв его, почти не целясь, выстрелила. Бежавший охранник, не успевший сделать свой выстрел, рухнул лицом в землю.
- Где ты стрелять научилась? – удивился Каин.
- Не бери в голову, - Катя поцеловала Каина в макушку, по которой она его ударила.
Каин встал и, подав руку, помог встать Кате. Обняв Катю, он спросил:
- Испугалась?
- Немного.
- Не бойся, больше никто тебе не сделает ничего плохого. А сейчас, поехали домой – там тебя мама с девоч-ками заждалась. Они ведь волнуются.
Катя посмотрела на Каина и нежно поцеловала его.
Каин отвез Катю домой, а сам поехал к офису нового хозяина. Вовнутрь он не пошел, а, оставив машину возле входа, пошел к зданию напротив. Он поднялся на самую крышу, устроился поудобнее и, собрав винтовку, стал ожидать жертву. Просидел Каин на крыше около часа. Потом он увидел, как из здания выходит хозяин, окруженный охраной. Каину показалось, что хозяину известно о том, что он нашел и забрал Катю. Это означало, что он собрался вместе со своими охранниками к нему домой, где была Катя, ее мама, Варя и Алина. Ему нельзя было медлить с выстрелом, так как их не пожалеют. Каин прицелился и выстрелил. Хозяин упал. Одни охранники обступили его, пытаясь помочь, а другие стали стрелять в то место, где был Каин. Когда Каин стал спускаться по пожарной лестнице, его застигла пуля. Попала она Каину в ключицу. От боли он отпустил руку, повиснув на второй. Посмотрев в низ, он увидел, что расстояние до земли небольшое, поэтому он решил спрыгнуть, так как боялся, что его может застигнуть еще одна пуля. Идти к машине было равносильно самоубийству, поэтому Каину пришлось бежать в ближайший переулок, чтобы переждать всю эту заварушку. К его счастью пуля не задела кость и прошла навылет, но кровь шла сильно, а остановить ее ему не удавалось. Тут он почувствовал сильную слабость, а потом вообще отключился.
Очнулся Каин в незнакомом ему месте. Он испугался, что находится у людей хозяина, но тут в комнату вошла бабуля лет семидесяти. Она несла с собой миску с теплой водой, бинт и еще какие-то препараты.
- О! очнулся! Наконец, - строго и в то же время радостно и снисходительно сказала бабуля.
- Где я? Что случилось? Как я сюда попал? – стал задавать вопросы Каин.
- Мам, я пришел! – послышался голос из коридора.
- Леша, ужин на столе! Иди, ешь, а я сейчас приду.
- Ты у меня дома, -  начала бабуля отвечать на вопросы Каина.
- А сколько я у вас? – перебил Каин.
- Да, поди, вторые сутки у нас, - сказала бабуля.
- Как вторые сутки? – удивился Каин. Ему казалось, что не прошло и пару часов, как он отключился.
- Да ты много крови потерял, - продолжила бабуля. – Я еще удивляюсь, как ты вообще живой остался. Я хо-тела скорую вызывать, а мой сынок нерадивый, который тебя и нашел, сказал, что, видать, проблемы у тебя и нельзя тебе в больницу. Говорит, что свидетелем перестрелки стал, за что и решили убить тебя. Или я не права?
- Почти. Спасибо вам, что не оставили умирать.
- Пока еще не за что. Вот заживет – тогда и благодари.
- А можно позвонить?
- Куда?
- Жене. Она волнуется, наверное. Нужно успокоить ее.
- На, держи. – Бабуля протянула ему телефон.
- Алл о! Катюша?
- Каин! Ну, наконец! Я места себе не нахожу! Ты куда пропал? Я звоню, звоню, а твой телефон молчит.
- Все нормально, дорогая. Со мной уже все хорошо, я живой и почти невредимый.
- Каин, ты где?
- Я? Не знаю. Подожди минутку.
Он позвал бабулю. Та примчалась к нему в комнату, думая, что ему стало хуже.
- Что случилось? – испугалась она.
- Скажите, пожалуйста, а какой у вас адрес. Моя жена заедет и заберет меня.
Она назвала адрес, который он тут же продиктовал Кате.
Через полчаса приехала Катя.
- Каин, любимый, как же так!
- Все-все, не паникуй. Со мной все в порядке.
Катя села возле Каина и, склонившись над ним, заплакала.
- Милая, любимая, не плачь. Лучше помоги встать.
В комнату вошел Леша.
- Да, везет тебе, мужик, такая красавица приехала за тобой. Тебя-то как зовут? А то уедешь, а я так и не узнаю, как зовут спасенного.
- Каином меня зовут.
- Это что, прикол? – не понял Леша.
- Нет. А это моя жена – Катя.
- Очень приятно – Алексей. – Он поцеловал руку Кате. – Давайте я помогу вам.
- Спасибо, - поблагодарила Катя.
Возле машины. Каин полулежал на заднем сиденье, а Катя разговаривала с Лешем.
- Большое вам спасибо за Каина. Вот, держите, - Катя протянула пятьсот долларов Алексею.
- Что вы, уберите, мы с мамой это делали не за деньги.
- Но они лишними не бывают. Берите, а то я обижусь.
- Раз вы просите… - он взял деньги, - Вы, если что, обращайтесь.
 Катя повернулась и быстрыми шагами пошла к машине.
Всю неделю Катя ухаживала за Каином. Она за это время почти не появлялась в салоне. Каин поправлялся быстро, что очень радовало Катю. Ее еще радовала и Алина, которая стала вспоминать ее и не только ее. К Катиному сожалению Алина вспомнила и тот роковой вечер, Принца, его дружков и т.д. она даже задавала о нем вопросы, думая, что Катя о нем что-то знает. Она искренне хотела, чтобы Принц был наказан. Катя ей не говорила о том, что он мертв, а врала, что его посадили надолго. Алина этому очень радовалась.

Приближался Новый год. Все готовились к празднику: покупали подарки, украшали елку, закупали продукты, конфеты, шампанское, мандарины… Катин салон пользовался большим спросом, мастера были загружены работой под завязку без права на отдых.
Вот и дождалась семья Соловьевых 31-го декабря. Они собрались за праздничным столом и стали делиться тем, что им запомнилось больше в этом уходящем году. Пришла очередь Кати.
- Для меня этот год принес много разочарований и в то же время много счастливых моментов. В этом году я вновь обрела Каина, которого потеряла на 5 лет, распрощалась с темным прошлым навсегда, вылечилась от тяжелой болезни и самое главное, - Катя на минутку примолкла. Она посмотрела на Каина, улыбнулась ему и продолжила, - Самое главное это то, что я беременна. У меня с Каином будет малыш.
Каин подпрыгнул от счастья и, подхватив Катю, стал кружить ее по комнате, а потом, поставив ее на пол, нежно поцеловал ее.
- Мам, круто! У меня с Варей будет братик или сестренка?
Катя улыбнулась в ответ.
- Мамочка, какая ты молодец! – обрадовался Витя.
- Поздравляю вас, -  улыбаясь сказала Лена, искренне радуясь за Катю.
- Это что, я в четвертый раз стану бабушкой? – ошарашено спросила мама Кати. – Поверить не могу!
Тут по телевизору стал поздравлять с Новым годом страну президент, а потом раздался бой курантов. Все подняли бокалы с шампанским и стали поздравлять с наступившим новым годом друг друга. Потом все вы-бежали на улицу смотреть салют, который устроил Каин. Все были счастливы.
- Каин! Какая красота! – Катя была в восторге.
Она от счастья прыгала, смеялась, подбрасывала снег, как маленькая девочка, которая ждет чуда и Деда Мороза с подарками.
- Катюша, иди ко мне! – позвал ее Каин.
Она  подбежала и стала бросать в него снегом. Каин принял ее игру. Они стали дурачиться, бросаться снеж-ками, качаться в снегу. К ним подключились все, кроме бабушки. Катя стала убегать от Каина, который пы-тался ее догнать. Вскоре он ее догнал и, обняв за талию, привлек к себе.
- Каин, ты чего! На нас же дети смотрят, неудобно! – укоризненно сказала Катя.
Каин подошел к ней совсем близко и сказал на ухо:
- А давай сбежим отсюда куда-нибудь далеко-далеко!
- Куда? – Катя отстранилась от него.
- Куда ты захочешь сама.
- Мне все равно: с тобой хоть на край света!
- Тогда поехали в Москву на елку! Там море народу, музыка, Дед Мороз со Снегурочкой и, что самое инте-ресное, нас там никто не знает!
- А давай! – Катя взяла Каина за руку и по-заговорчески потащила его к машине.
- А куда это они? – спросила у всех Варя, заметив, как уезжает Катя с Каином.
Все пожали плечами.
В машине Каина.
- Катя, я тут подумал: а не съездить ли нам на Рождество к моей маме?
- К маме? Твоей?
- А что здесь удивительного? – спросил Каин.
- Просто ты о ней ничего не говорил, а когда я спрашивала – ты уходил от ответа.
- Ну а сейчас я хочу, чтобы ты с ней познакомилась. Она у меня замечательная. Живет в деревне, в 100 ки-лометрах от Москвы.
- Так далеко?
- Это не страшно. Зато у нее так хорошо.
Тут случилось неожиданное: машину занесло, и на большой скорости они врезались в ехавший по встречной полосе грузовик. А через некоторое время прозвучал взрыв.
Через час про эту страшную аварию рассказали по новостям.
- Катя!!!!! – в истерике закричала мама Кати.
- Мама, как же так, - у Виктора потекли слезы.
Про Варю и Алину можно вообще не говорить, так как у тех был самый настоящий шок. Они разбежались по своим комнатам и, заперевшись в них, плакали, не открывая никому. Маму Кати через полчаса забрала ско-рая с сердечным приступом. На следующий день никаких известий ни о Кате, ни о Каине не было. Никто не знал что с ними, где они. Тем временем в одной из больниц Москвы  боролись за две жизни: Кати и Каина. Но вернемся к тому моменту, как машина врезалась в грузовик.

После столкновения машину отбросило в кювет, где она встала на колеса.
- Катя, - еле слышно позвал ее Каин.
Ему никто не отвечал. Катя была без сознания. Тут Каин увидел, как задымился бензобак. Понимая, что сейчас должен прогреметь взрыв, Каин с трудом выбрался из машины и стал вытаскивать Катю. Кое как вытащив ее, он взял ее на руки и понес от машины. Но он не успел далеко отойти, так как он еле-еле мог вообще идти. Прогремел взрыв. Взрывной волной его отбросило на трассу. То что происходило потом он не видел. Последнее, что он успел понять – это то, что Катя рядом с ним.

- Доктор, у мужчины остановка сердца, - сказала медсестра, помогавшая хирургу.
В другой операционной.
- Она впала в кому, сказал помощник хирурга.
И в одной и в другой операционной боролись за жизнь Кати и Каина, но через час констатировали смерть обоих.

Мама Кати спала в палате. Тут ей приснился сон: снилась ей Катя.
- Мамочка, я тебя очень люблю, - говорила Катя маме. – Не волнуйся: нам с Каином здесь хорошо – мы по-пали в Рай.
Катина мама проснулась в холодном поту. Она позвала врача.
- Доктор, скажите: вы можете узнать о пострадавших в аварии прошлой ночью.
- Вы кто им приходитесь? – спросил доктор.
- Я их мама.
Доктор замялся. Он долго не решался сказать правду.
- Мне очень жаль, но они умерли, не приходя в сознание.
Катина мама разрыдалась, захлебываясь своими слезами. Тут вошел Виктор. Увидев, что бабушка плачет, он понял, что ей уже сказали. Он молча подошел к ней и, обняв ее, разрыдался вместе с ней.
- Не волнуйся, Витюша, она попала в Рай и ей там хорошо,- сказала сквозь слезы  бабушка.

Тем временем в другой больнице.
- Стойте, доктор, он живой! – сказала испуганно медсестра, которая, видно, никогда подобного еще не ви-дела.
Тут все стали снова подключать Каина ко всем аппаратам жизнеобеспечения, проводить осмотр.
- Скорее всего - это была клиническая смерть, - растерянно сказал доктор своим коллегам.
Почти тоже происходило и в другой реонимиции. Катя тоже была жива, даже вышла из комы. Все не могли поверить в это.
Когда эту новость сообщили родным Кати и Каина, то все не находили себе места от счастья. Все верили в чудо той Новогодней ночи. Когда об этой аварии сообщили по телевизору,  Варя с Алиной загадали желание, чтобы Катя с Каином были живы, и чтобы у них было все хорошо!
Через полторы недели Катя пришла в себя, а буквально через день – Каин. Их из реонимации перевели в обычные палаты и разрешили родным навещать их.
- Катюша, дочка, здравствуй, - сказала мама Кати, не сдерживая слез радости. – Как ты?
- Мама, ты не поверишь  – я была в Раю вместе с Каином.
- Я знаю. Ты мне приснилась в ту ночь оттуда.
- Правда? – Катя улыбнулась.
Но тут же ее улыбка спала с лица и она спросила у мамы:
- Мам, а что с Каином?
- Не волнуйся, дочка, с ним все хорошо. Ну… Уже и плачет. – укоризненно сказала мама Кати.
- Мам, если бы не он, я бы еще тогда, в той машине взорвалась бы. Он мой ангел. – Катя плакала и сама не знала от чего: толи от счастья, то ли еще от чего.
К Каину приехала его мама, которая узнала об аварии. Она тихо, нерешительно вошла в палату.
- Максим, сынок! – она не могла сдержать своих слез.
- Мама? – удивился он. – Как ты здесь оказалась?
- Да по новостям узнала. Там твою фотографию показали. Если честно, то я тебя даже и не сразу узнала. Столько лет прошло.
- Ну сколько? Лет 10?
- Да нет, больше. Уже, поди, лет 15 прошло. Как вернулся с войны – так и в Москву укатил, а о матери совсем забыл.
- Мамуля, прости, я не мог. Правда, не мог. Я же на Рождество к тебе собирался приехать вместе со своей женой, а тут такое. Прости.
- Ты женился? Вот засранец! Женился, а маме  даже слова не сказал. А это та, с которой ты в аварию попал?
- Да. Мама, она просто замечательная! Только я не знаю, что с ней.
- А я пойду, узнаю у доктора.
- Спасибо, мамочка.
Через 15 минут она пришла довольная.
- Жива она. Лежит почти в соседней палате.
- Правда? Мама, сходи, пожалуйста, к ней и узнай, как там она. От меня передай привет.
- Ладно, схожу. Заодно посмотрю на нее и познакомлюсь.
- Ее, кстати, Катей зовут!
Мама Каина тихо постучала в дверь Катиной палаты.
- Входите, - сказала Катина мама.
- Здравствуйте. Я мама Максима. Он попросил к вам зайти и узнать о Кате.
- Кто такой Максим? – не поняла мама Кати.
- Мам, это Каин.
- Кто? – теперь не поняла мама Каина. – Каин?
- Да. Как он? – обратилась к Маме Каина Катя.
- Да что с ним случится! Он у меня везучий! О тебе, кстати, вспоминает. Вот попросил к тебе зайти, привет передать.
- Спасибо вам. – Катя улыбнулась, а по щекам потекли слезы радости.

Прошло около месяца. Каин уже мог вставать с постели. Ему не терпелось сходить к Кате, ее увидеть, поце-ловать. Эта мечта у него сбылась. Осторожно, неуверенно он встал с постели. Постояв немного, он почувст-вовал, что ему не кружится голова, как это было неделю назад, увереннее стоит на ногах. Затем не спеша пошел к двери палаты. Его захлестывали эмоции. Ему не верилось, что сейчас, пройдя две палаты, он увидит свою любимую Катю. Он осторожно приоткрыл дверь и заглянул через небольшую щелочку. Катя спала. Он также тихо отворил дверь и вошел в ее палату. Подойдя к ней, он сел на край ее кровати и пзял ее руку. Катя проснулась.
- Я тебя разбудил?
- Каин? – она посмотрела на него еще сонными глазами, думая, что это сон.
- Ну, а кого ты еще хотела увидеть?
Катя улыбнулась. Она так давно не видела Каина, а если точнее, с той роковой ночи.
- Как ты себя чувствуешь? – спросил Каин у Кати.
- Хорошо, только не могу еще вставать. Врачи говорят, что у меня что-то с позвоночником.
- Что у тебя? – Каин был ошарашен такой новостью.
- Не волнуйся, все будет хорошо. Они говорят, что я скоро встану. Каин, расскажи, что произошло той ночью, а то я ничего не помню.
- На том участке дороги был сильный гололед. А лед был присыпан тонким слоем снега, из-за чего я и не увидел гололеда. Машину занесло, и она врезалась в стоявший на обочине грузовик. Я за тебя так испугался, особенно когда очухался, а ты была без сознания.
Катя ничего не сказала, только с ее глаз потекли слезы. Каин наклонился к ней и, вытерев ее слезы, нежно поцеловал ее. В его объятиях Кате уже ничего не было страшно. Она почувствовала себя в полной безопас-ности.
- Только не уходи, - Катя сильно сжала руку Каина.
-  Я теперь никуда от тебя не уйду. Не бойся.
- Соловьев, вот вы где! – сказала медсестра, -  Вас везде ищу, а вы здесь. Вам же еще вредно вставать!
- Я больше так не могу. Можно я здесь останусь?
- Пока нет. Сейчас вам на процедуры. А потом я подумаю, – строго ответила медсестра.
В итоге ему разрешили приходить к Кате. Все время, что они лежали в больнице, он ходил к ней. Помогал Кате вновь стать на ноги, что ему и врачам удалось сделать.
В больнице они пролежали чуть больше  2 месяцев. Было обычное мартовское утро. На улице еще сугроба-ми лежал снег, не думая таять. Возле больницы была одна суета. Мамы Кати и Каина пошли в больницу, чтобы помочь собраться им, а все остальные остались во дворе больницы, так как такую большую толпу никто бы не пропустил.
Все приехали домой. Там Лена, которая осталась в доме, приготовила праздничный обед по этому случаю.
- Ой, как приятно! – обрадовалась Катя.
- С выздоровлением, вас! Очень рада, что вы снова дома.
- Мамуль, давай вещи отнесу, а ты садись, кушай. Лена очень вкусно готовит.
Каин взял Катю за руку и повел в зал. Она увидела Лену, у которой был виден уже животик.
- Лена, вы беременны?
- Да, у меня с Виктором будет ребенок.
- А почему я ничего не знаю?
- Как то так получилось. Когда с вами случилось несчастье – было не до того. А в ту ночь просто не успели.
- А Витя, почему мне ничего не сказал? Он же ездил ко мне?
- А потом я решил – пусть будет для тебя сюрприз. – сказал Витя, который вернулся в гостиную.
- Да, здорово. А вот у меня не будет малыша, - разочарованно сказала Катя.
- Милая, не волнуйся, еще будут у нас дети, а пока у тебя есть Варя, Алина, Витя.
- Да, ты прав.
- Сынок, пойди, помоги мне.- Позвала Каина его мама.
- Варя, Алина, идите за стол! – позвала девочек Катина мама.
Тут зазвонил телефон. Трубку взяла Катя.
- Алло? Кого позвать? Варя, тебя к телефону!
- Кто там? – спросила Варя.
- Какой-то мальчик.
- Ой, эти мальчики! Я их вообще ненавижу. – Грустно и в то же время с ненавистью сказала Алина.
- Ну, зачем же ты так говоришь? Ты еще найдешь своего принца, который будет тебя любить и бояться сде-лать тебе больно. Когда бросил нас  твой отец, я жить не хотела. Он мне так больно сделал, что мое сердце еще долго болело. Я потом тоже думала также как и ты. Долго бежала от своего счастья, любви, а потом разглядела под носом такого человека, которому я смогла доверить себя.
- Только с меня хватит принцев. А ты правда любишь Каина?
- Да. Очень. Знаешь, он – самый настоящий принц.
- Я тоже хочу такого.
- Нуууу, захотела. Такие, как он – один на миллион. Главное – это нужно научиться доверять, а не равнять всех под Принца. И не смотри на внешность – для мужчины внешность не главное.
- Спасибо тебе, мама, я все поняла.
- Я рада за тебя.
Каин тем временем сидел и наблюдал за Катей и Алиной. Он был рад, что все обошлось.
- Максим, сынок, ну куда ты убежал! Мне еще нужна твоя помощь!
Наконец все уселись за стол. Катя не могла нарадоваться тому, что у нее такая большая семья.
Уже на следующий день она пошла в свой салон, посмотреть, как там с работой справляется ее зам. Она всем оказалась очень довольна.
- Молодец, Жанна, ты оправдала мои надежды. Я думаю, что ты заслужила отпуск. Отдохни недельку, а потом снова к работе.
- Спасибо, Екатерина Ивановна! – обрадовалась Жанна. – Я хотела съездить к маме, а все не было случая.
- Ну, пока я добрая – иди в отпуск и к маме!
У Кати этим утром было замечательное настроение. На это было несколько причин. Во-первых – она про-снулась дома, а не в больнице, во-вторых – с ней рядом был Каин, в-третьих – день начался хорошо, без всяких происшествий, и в-четвертых – она снова вышла на работу. Тут в салон вошла девушка. Катя посмот-рела на нее и обомлела: к ней в салон пришла Марина – девушка «Рая».
- Марина?
- Екатерина Ивановна? – та тоже не ожидала увидеть хозяйку борделя. – Вы уже на свободе?
- Ты о чем? Пойдем лучше ко мне в кабинет, поговорим.
- Вы что, здесь хозяйка?
- Да.
Уже в кабинете.
- Чай будешь?
- Нет.
- Давай, лучше попьем. Да не бойся, я уже давно не работаю в том бизнесе.
- Я не боюсь, просто не люблю прошлое ворошить.
- Ты прости меня, если конечно сможешь. Хотя простить такое нельзя. Ты расскажи, лучше как живешь?
- А вам, правда, очень интересно?
- Да. Знаешь, не буду врать, в клубе ты была единственной, которая не отошла от своих принципов и не сломалась.
- Живу с братом Колей и племянницей Аней.  Жаль, только, Бумера нет рядом со мной – его ваш Каин убил.
- Мне очень жаль.
- Нет Бумера и нет Каина. Они оба творили зло, за что и наказаны.
Катя хотела сказать, что Каин живой, но передумала. Она решила, что лучше пускай Марина считает его по-гибшим.
- Ты зачем-то сюда пришла?
-Да, подстричься.
- Тогда не буду держать тебя здесь.
Когда Марина вышла из Катиного кабинета, Катя позвонила Каину.
- Каин, ты сейчас где?.. Срочно приезжай ко мне в салон.
Через полчаса он приехал к Кате. Каин быстро поднялся по ступенькам, поздоровался с охранниками и во-шел в зал. Почти у самого входа он столкнулся с Мариной.
- Марина? Что ты здесь делаешь?
- Вы? Вас же убили?
- А я живучий? – как-то злобно улыбнулся Каин. Так что: мстить пришла?
- Нет, стричься. А если вы про Екатерину Ивановну, то я с ней чай  успела попить и мы очень даже мило по-говорили. – Марина улыбнулась и ушла.
Как только Марина вышла из дверей салона, Каин позвонил одному из охранников и приказал проследить за вышедшей девушкой. Сам он быстро пошел к кабинету Кати.
- Ты из-за Марины звонила?
- Ты уже ее видел?
- Да, столкнулись у входа.
- Каин, у нее были такие холодные и пустые глаза. Я думаю, что она будет мстить. Просто так она не оставит все.
- Я тоже так подумал. Не бойся – я предпринял кое-какие меры, и она тебя не тронет.
- С тобой я ничего не боюсь.
Катя поднялась со своего рабочего места и подошла к Каину. Она его обняла и, посмотрев в его глаза, поце-ловала.
Тем временем Марина пришла домой.
- Братишка, я вернулась!
- Так быстро? – он вышел с другой комнаты и удивленно посмотрел на Марину. – Ты же сказала, что вер-нешься поздно вечером.
- А где Анюта?
- В институте. Еще не вернулась.
- Это хорошо. Мне с тобой нужно поговорить.
- Ну, давай, поговорим. Только о чем?
- О Екатерине Ивановне Лазаревой. Помнишь такую?
- Да. А с чего это ты решила о ней поговорить?
- Я ее видела в салоне и не только ее.
- А еще кого? – Николаю все боль не нравился этот разговор.
- Каина.
- Кого? Каина?
- Ну, да. Того, кто убил Бумера. Он там был начальником службы безопасности.
- А! Теперь вспомнил. Подожди, они тебя видели?
- Да. Я с ними даже говорила. Знаешь, я думаю, что они попытаются меня  убрать.
- Почему ты так решила?   
- Я видела их глаза, полные неновести и зла.  Для них  мы – те, кто все разрушил, из-за кого Катя сидела в тюрьме, а Каин чуть ли не умер.
- Марина, я тебя прошу – только не лезь туда одна. Я думаю, что они не будут ворошить прошлое.
- Коля, ты не понимаешь, они страшные люди! Они не перед чем не остановятся! Мы – причина их несчастий.
- Я все понимаю. Но они вряд ли такие сильные, как были раньше.
- Ты меня так и не понял.
Марина взяла сумочку и ушла.  Николай не стал ее останавливать. Он понимал, какую опасность могут при-нести Катя и Каин, но в то же время знал, что Марина может наломать кучу дров. Но больше всего он боялся за Аню.

- Каин, я проследил за ней. Она вошла в дм по адресу… - он назвал адрес, - а потом, через минут 20 вышла.
- Веди ее дальше, пока не отменю. Упустишь – отверну голову. Постарайся сделать снимки, по возможности, с кем она встречалась.
- Понял. Все сделаю.

- Марина, стой!  - Николай все же решил ее задержать.
- Что, боишься, что я пойду мстить? Я этого очень хочу, но не сейчас.
- Марина, я тебя прошу, будь осторожна. Кроме тебя и Анюты у меня больше никого не осталось.
- Хорошо, братишка.
- Ты сейчас куда?
- Зайду за Аней, а потом пойдем вместе на вечеринку.
- Ты еще не нагулялась? Тебе пора о муже подумать, а тебе все вечеринки нужны.
- Как ты не можешь понять: я не могу найти себе такого, который хотя бы чуть-чуть был схож с Бумером! Он единственный, с которым мне было интересно. Он мне на многое открыл глаза.
- А как же твои байкеры? Там, вроде, есть и неплохие парни.
-Для меня они только друзья и не больше.
- Как знаешь.
- Знаешь, я тут подумала: если Каин живой, то, может, и Бумер живой?
- Марина, это невозможно. Ладно, иди за Анютой, а то опоздаешь.
Они распрощались и разошлись кто куда. 

- Катя, я отъеду. Когда вернусь – не знаю.
- Хорошо. Будь осторожен.
Как только Каин вышел из кабинета, к ней постучали.
- Можно? – из приоткрытой двери показалась одна голова.
- Да, конечно, входите. Я могу вам чем-нибудь помочь?
- Меня зовут Игорь Владимирович, - представился клиент.
- Очень приятно. – Катя сдержанно улыбнулась.
- А пришел я вот по какому вопросу: я предлагаю вам оставить салон и заняться более масштабным делом.
- Вот как? И что за дело?
- Я много о вас слышал, и о вас отзывались как об отличном организаторе, руководителе. Вот я и подумал: не создать ли с вами совместный проект?
- Какой еще проект?
- Клуб. Там в нем будет все: казино, ресторан, стрип-бар, бильярд… В общем, что позволит наша фантазия. Вы согласны?
- Мне нужно время подумать. Я не могу так просто вам ответить.
- Екатерина Ивановна, я ни в коем случае не буду вас торопить. Когда вы подумаете – позвоните. – клиент протянул ей свою визитку.
- Обязательно, - сдержанно улыбнулась Катя, смотря на визитку.
- Всего доброго, Екатерина Ивановна, - клиент поцеловал ее руку и вышел.
Катя еще раз посмотрела на визитку. Потом она набрала номер Каина – телефон  не отвечал.
- Куда он пропал? – раздраженно спросила то ли у себя, то ли у телефона Катя. – Когда он нужен, то ни за что не найдешь.
Она снова набрала его номер, но он снова молчал. От злости она швырнула свой телефон на стол. Посмотрев на часы, она увидела, что время уже позднее, и что нужно ехать домой. Когда она вышла из кабинета, салон был почти пустой. Только пару мастеров обслуживали своих последних клиентов. Катя села в машину и уехала домой.
- Мама, а Каин не приезжал домой?
- Нет. А что случилось.
- Да уехал по делам и куда-то пропал. Телефон не отвечает.
- Приедет он, куда денется.
- Он мне срочно нужен.
Катя, сняв пальто, сразу пошла в свою комнату, для того, чтобы принять душ. Открыв дверь комнаты, она обомлела: вся комната была украшена цветами, а Каин накрывал стол.
- Каин, как это понимать?
- Сюрприз!
- Я тебя искала, ты мне нужен был…
Каин не дал договорить Кате. Он подошел к ней и страстно поцеловал.
- Я соскучился, Катя, – шептал он ей, пытаясь освободить ее от одежды.
Катя почти не сопротивлялась. Было видно, что она уже давно забыла о том, что хотела сказать Каину и пол-ностью отдалась ему.

- Катя, ты о чем-то хотела со мной поговорить?
- Да, но давай поговорим по дороге в салон, а то и так опаздываю.
- Катя, ты начальница, а значит, имеешь полное право прийти, когда захочешь.
- Я не могу так. Жанну я отпустила в отпуск, а за всем нужно следить, тем более у меня очень много работы.
- Как знаешь. Поехали?
- Поехали.
- Так о чем ты хотела поговорить?
- Ко мне вчера приходил один клиент.
- К тебе в салон много клиентов приходит. Здесь нет ничего страшного, - подшутил Каин.
- Я серьезно! Он приходил лично ко мне и с деловым предложением.
- И что же он тебе предложил?
- Бросить салон и открыть клуб.
- Что еще за клуб?
- Для VIP- клиентов.
- Как «Рай», что ли?
- Нет, к счастью. – Катя рассказала Каину все, что сказал ей клиент.
- Не кисло. И что ты решила?
- Пока ничего. Я попросила время для того, чтобы подумать.
- А причем во всем этом я?
- Проверь, пожалуйста, его. Я о нем должна знать все. Это очень заманчивое предложение, но я не могу  просто так, ничего о нем не зная, что-то решать.
- Хорошо. Тебе когда нужна эта информация?
- Еще вчера.
- Понял, я все сделаю. Но за это полагается премия, – при этих словах Каин положил свою руку Кате на коле-но.
- Не наглей. Это твоя работа, поэтому дополнительных премий пока не заслужил. – Катя убрала его руку. – За дорогой лучше следи.
В салоне Катя занималась своей рутинной работой, а Каин пошел к себе в кабинет узнавать информацию об Игоре Владимировиче. Через два часа он довольный шел в кабинет Кати.
- Катюш, я выполнил твою просьбу. В общем, этот Игорь Владимирович приличный коммерсант, нигде не прокололся и не нашкодил. Его все уважают и доверяют ему. Ну как, ты довольна?
- Вполне. – Катя была довольна таким результатом проверки.
- Надеюсь, я теперь заслужил твои ласки и внимания?
- Теперь да. – Катя встала со своего места и, подойдя к сидящему в кресле Каину, села ему на колени.
Но тут зазвонил телефон. Катя расстроено встала и пошла отвечать.
- Мама?.. Что произошло?.. Этого быть не может!.. Не волнуйся, я что-нибудь придумаю.
Катя положила трубку и, погрузившись в себя, села за рабочий стол. Ее раздумья прервал Каин.
- Катя, что случилось?
- Витю арестовали.
- За что?
- Пока не знаю, но что-то связано с его работой.
- Катюш, а давай я съезжу и все узнаю, – предложил Каин.
- А у тебя получиться? Мама сказала, что ее ничего толком не объяснили, даже его увидеть не разрешили.
-  Не волнуйся, у меня все получиться.
- Какой ты у меня чудесный! – Катя на минуту улыбнулась, но тут же ее улыбка исчезла так же быстро, как и появилась.
Каин вышел, а Катя принялась за свои дела. Она не волновалась, так как доверяла Каину и знала, что у него все получится. Через минут 20 после того, как Каин ушел, к ней пришел Игорь Владимирович.
- Здравствуйте, Екатерина Ивановна.
- Добрый день, Игорь Владимирович, - улыбнулась Катя. – Что-то вы быстро.
- Для меня каждый пропущенный день – это потеря денег. Вот я и пришел узнать ваш ответ.
- Я подумала над вашим предложением.
- Я очень рад. Так какой ваш ответ?
- Давайте попробуем. Я согласна.
- А я другого ответа и не ожидал.
- Только у меня маленькая просьба, а точнее условие будет.
- И какое же? – он никак не мог представить, что за условие будет.
- Я хочу, чтобы со мной был Каин, начальник службы безопасности.
- Ну, конечно. Я только «за». Не будет заморочки насчет подбора начальника охраны. Да и насчет самой охраны не будет проблем. Знаете, а я уже приготовился выслушать какие-то невероятные и не исполнимые условия.
Катя сдержанно засмеялась.
- Вы удивительная женщина. Я никогда таких не встречал, - начал разбрасывать свои комплементы Кате Игорь Владимирович. – Кстати, совсем забыл: я ведь надеялся именно на положительный ответ, поэтому все документы я приготовил уже сразу и они у меня с собой.
- Вы оставьте, а я их изучу и подпишу, но только не сейчас, - деловым тоном ответила Катя, не поддавшаяся комплиментам клиента.
- Ну, тогда до завтра? – заигрывающим тоном спросил клиент.
- Завтра не получится, скорее всего, послезавтра я все изучу, - таким же холодным тоном ответила Катя.
- Хорошо, до послезавтра.
Когда клиент вышел, Катя набрала номер Алины.
- Алина, дочка, заедь пожалуйста ко мне в салон.
- Зачем?
- Поговорить с тобой нужно, а это не телефонный разговор.
Через минут 40 Алина приехала к Кате.
- Привет! Ты о чем-то хотела поговорить со мной?
- Да, хотела. Садись. Чай будешь?
- Нет. Меня уже бабушка отпоила. В меня больше не влезет.
- Алина, ты хочешь вернуться в балет?
- Очень. Но я много пропустила, поэтому меня вряд ли возьмут.
- Я договорилась с одним преподавателем – он обещал на тебя посмотреть.
- Правда?! – Алина была в восторге.  Она все время мечтала вернуться в балет.
- Завтра мы с тобой к нему поедим и тогда все узнаем: будешь ты танцевать или нет.
- Спасибо, мамочка. – Алина не находила себе места от счастья. –Мама, а что с Витей? Где он?
- Я сама еще не знаю. Каин поехал узнавать.
- Бабушка почему-то плачет.
- Просто сильно за него волнуется. Кстати, что-то Каин давно не звонит.
Катя набрала его номер. К ее удивлению телефон Каина звонил в ее кабинете.
- Вот ворона, забыл свой телефон! – расстроено воскликнула Катя.
- Мама, что-то случилось? – спросила Алина.
- Нет, все в порядке.
- Ладно, я пойду. – Алина чмокнула мать в щеку.
- Иди.
Не успела Алина выйти, как в кабинет вошел, а точнее, ввалился Каин.
- Катя, не поверишь, я тут телефон забыл. – Запыхавшись, сказал Каин.
- Ага, я уже заметила, когда тебе звонила.
- Правда? А больше никто мне не звонил?
- Нет. А тебя это больше всего интересует? Рассказывай, как съездил, что сказали?
- Что с Витей? – вмешалась Алина, которой так же как и Кате не терпелось все узнать.
- В общем, за должностное преступление. Он кому-то передал очень важные для предприятия документы.
- Но он не мог этого сделать! Я не верю! – Катя очень сильно нервничала.
- Витька очень любит свою работу.
- Я тоже так считаю. Когда я с ними разговаривал, мне показалось, что они врут – это я увидел по его глазам. Да и запинались, путались. Я считаю, что его подставили, нашли крайнего.
- Но почему именно его?  Таких, как он на предприятии море, а подставили именно его.
- Скорее всего - это связанно с тем, что ты сидела.
Катя потупила глаза.
- Я понимаю, тебе это неприятно вспоминать, но это факт. Он оказался подходящей кандидатурой.
- Снова все из-за меня все. Он однажды так не уехал за границу.
- Мамочка, не вини себя.
- Алиночка, милая, ты просто ничего почти не знаешь. На самом деле я так виновата перед тобой, Варей, Витей, мамой.
- Ладно, мама, я лучше пойду.
- Хорошо. Расскажи бабушке, а то она волнуется.
Когда Алина вышла из кабинета Катя обратилась к Каину:
- Каин, надо что-то придумать.
- Я об этом думал, но ничего не смог придумать.
- Но просто ждать я тоже не могу.
- Да, нельзя. Хотя…
Каин не смог договорить свою мысль, так как в салоне послышался шум и писк.
- Что там? – испуганным голосом спросила Катя, вжавшись в кресло.
- Пойду, посмотрю. Только ты не выходи, а лучше запрись. Я скоро все улажу.
Каин вышел от Кати и пошел в общий зал, где трудились стилисты. Картина, которую увидел Каин, шокиро-вала его. Он увидел полный зал спецназа и клиентов со стилистами на полу. Каин не успел ничего понять, как его сбили с ног и повалили на пол. Вся охрана, которая находилась у входа также лежала, только на крыльце. Каин с досады стукнул кулаком по полу.
- Где владелец салона? – грубо и резко прокричал на весь зал главный спецназовец, чтобы его все услашали.
- Она уехала, - сказал Каин, лежа на полу.
- А ты кто? – так же грубо и резко спросил у каина главный.
- Начальник службы безопасности.
- Пойдешь со мной.
- Куда?
- Заткнись и иди, а вопросы здесь буду задавать я.
Тут он обратился к своим людям:
- Обыщите здание. Найдете что-нибудь подозрительное – все ко мне несите.
Главный спецназовец подхватил Каина под руки и повел его к кабинету Кати, перед этим спросив, где он находится. Он дернул ручку двери – дверь была закрыта.
- Где хозяйка?
- Я же сказал, что она уехала.
- Ключи есть?
- Только у нее самой. Что вы от нее хотите?
- Не твое дело! – гаркнул главный спецназовец. – Звони ей!
Каин достал свой телефон и набрал Катин номер. За дверью раздался звонок телефона.
- Ой, она снова его забыла, - сказал Каин и тут же отклонил вызов.
Катя тем временем сидела в кабинете и не двигалась, боясь выдать свое присутствие. Тут к кабинету прибе-жал один из спецназовцев, держа какой-то пакет с белым веществом.
- Нашел! Кокаин, грамм 400 точно будет.
- Ууууу, так это залет. Говорили, что приличное заведение, а тут наркотиками торгуют, – обратился главный спецназовец к Каину.
Тут он повел Каина в кабинет охраны. Зайдя туда, главный спецназовец  надел на запястья Каина наручники и посадил на стул. Два охранника, которые в момент налета находились здесь, лежали оглушенные  на полу. Каин, увидев их, тяжело вздохнул и покачал головой. Его можно было понять: вся его охрана, которую он так тщательно  отбирал, лежала на полу. Так же он видел, как его кабинет тщательным образом обыскивают. Он заволновался. В шкафу лежала пара ТТ и три Макарова. Не считая того, что по стволу было у охраны.
- Командир, да у ник тут полный абзац!
Главный спецназовец подошел к шкафу и увидел 5 стволов.
- Даааааа, - протянул тот. – По моим подсчетам, у них высветился большой срок. Во-первых – хранение нар-котиков, во-вторых – незаконное хранение оружия.
Каин тем временем оценил ситуацию: в кабинете было два спецназовца и их главный. Тут очухался один из его охранников, а через минуту и второй. Каин стал мимикой говорить о том, чтобы те молчали и не шеве-лились. У него созрел план.
Он стал сигналами показывать, что им делать. Уже через некоторое время завязалась драка. К сожалению Каина, у него руки были в наручниках, что играло не в его пользу. Он лежал на полу, а сверху на нем был главный спецназовец, который нещадно бил его. Тут он увидел, как один его охранник, Боксер, ударил вы-павшим у одного из спецназовцев  пистолетом по голове главного спецназовца. Он тихо съехал с Каина на пол. Боксер подошел к Каину и расстегнул ему наручники. Каин встал на колени и, приблизившись к лежа-щему без сознания главному спецназовцу, снял с него маску. Он был ошарашен: на полу лежал Николай Зотов, тот самый, который освободил Марину и разрушил «Рай». Он застегнул на его запястьях наручники и оттащил к лежащим на полу спецназовцем, которые были уже связаны. Затем, вместе с охранниками, взяв пистолеты, направился в главный зал, где творился полный хаос. Каин дал сигнал лежащим на полу охран-никам и начал стрелять по спецназовцем. Те начали ответную стрельбу. Персонал и клиенты расползлись кто куда, подальше от шальных пуль. Катя, услышав стрельбу, побежала к двери, но тут же вернулась обратно. Ее сердце бешено колотилось, она очень переживала за Каина. Она снова подбежала к двери и, открыв ее, побежала в кабинет охраны. Каина она там не увидела, зато увидела трех связанных людей в форме. Одного она тут же узнала.
- Вы? Так вы снова хотите все разрушить?
- Я пришел отомстить. За то, что вы сделали, вы очень мало заплатили.
- Не вам судить! – закричала Катя. – Вы не знаете, что пришлось нам с Каином пережить за то время, которое прошло с того дня. Мы за все ответили, а теперь хотим прижить оставшееся время спокойно, без призраков прошлого.
- Тем самым убив Марину?
- Мы не собирались ее убивать. Мы хотели узнать, что она будет делать после нашей с ней встречи.
- А я думаю совсем наоборот. Вам сегодняшний день запомнится на всегда.
- Вам никогда больше не удастся разрушить то, что я создала. Отнять то, что у меня есть. Однажды вы отняли у меня Каина, но больше этого не будет.
Катя протянула руку с пистолетом, который она прихватила на всякий случай, и, нацелив его на Николая, выстрелила, сказав при этом:
- Это за Каина!
Бросив на пол пистолет, она побежала в зал. Картина, которую она увидела, шокировала ее не меньше, чем встреча с Зотовым. На полу лежали убитые и раненные налетчики, один убитый охранник и раненный в плечо Каин. Увидев Катю, он встал с колен и подошел к ней.
- Катенька, не плач, все уже обошлось.
- Это все Марина и Зотов Николай, ее брат.
- Я знаю. Катя, звони в милицию.
- Зачем?
- А что ты предлагаешь с ними делать. Зотова нужно упрятать далеко и надолго.
- Не нужно. Он убит, - тихо сказала Катя, -  Он уже за все ответил.
Каин обнял Катю. Милицию вызывать не пришлось, так как ее уже кто-то вызвал. Увидев, что к салону подъ-езжает целый наряд милиции, Каин пулей побежал уничтожать наркотики и прятать оружие. Клиенты, ко-торые расползлись по углам, стали выползать, словно тараканы. Затем началось самое неприятное – допрос.  Каин и Катя выкрутились из этой ситуации. Следователи, проверив документы, выяснили, что никто из налетчиков не имеет никакого отношения к правоохранительным органам. Было доказано, что сотрудники салона защищались.
Уже было поздно, когда Катю и Каина отпустили домой. Приехав домой, Катя без сил упала ни диван. Каин направился в ванную, для того, что бы привести себя в порядок. Никто из домочадцев так и не добились ответов на свои расспросы.
Следующее утро для Кати и Каина выдалось тяжелым. Каин поехал в салон устранять последствия вчераш-него налета, а Катя к Виктору. Ей позвонили утром и пригласили к следователю.
- Вы гражданка Лазарева Екатерина Ивановна, мать Лазарева Виктора Геннадьевича?
- Да. А что случилось?
- Ну, мы вас вызвали по тому случаю, что ваш сын арестован за должностное преступление.
- Это мне уже известно. Но я знаю одно – Витя ни в чем не виноват.
- А мы думаем по-другому. Вы знаете, что за место, где работает ваш сын?
- Да, очень даже хорошо представляю, поэтому и говорю, что он этого сделать не мог.
- Почему?
- Он очень любит свою работу, к этому он шел давно. Поэтому он ни за что не пошел бы на это.
- Не думаю. Учесть, кто его мать…
- Вы на что намекаете? Если я отсидела, то значит можно все свалить на мою семью? Они не должны рас-плачиваться за мои ошибки.
- Я ни на что не намекаю, просто сын пошел по стопам матери, вот и все.
- Я докажу, что мой сын не виноват!
- Вы думаете обскакать следователя? Что ж, попробуйте. – Ехидно улыбнулся следователь.
- Я могу увидеть Витю?
- Пока нет.
- А когда будет можно?
- Посмотрим.
- Я могу идти?
- Пока да. Досвидания.
- Всего доброго.
Катя, расстроенная и уставшая, пришла в салон, и тут же пошла в свой кабинет. Она заперла дверь, чтобы ей никто не мешал, так как хотела побыть одна. В салоне к этому моменту все привели в порядок. Каин видел, как Катя пришла. Он решил к ней зайти, узнать, как она съездила и что слышно насчет Виктора. Он дернул за ручку двери – дверь была заперта.
- Катя, открой! У тебя все в порядке?
Катя решила ему открыть.
- Катенька, милая, у тебя все в порядке?
- Нет. Знаешь, у меня складывается такое впечатление, что прошлое возвращается.
- Глупости.
- Нет, не глупости. Я становлюсь такой, какой была раньше: бездушной, жестокой.
- Не правда.
- Каин, я смогла убить человека из-за ненависти! Я не смогла ему простить. Неужели я теперь способна на это?  Если бы не эта Марина – ничего бы не произошло!
- Все, Катенька, успокойся, забудь. Все уже прошло.
Каин сильно прижал к себе Катю. Он хотел как-то успокоить ее, так как понимал, что ей тяжело. Тут в кабинет врывается Марина. Катя отстраняется от Каина и смотрит на нее заплаканными глазами. Каин поворачивается к двери, заслоняя Катю. Марина была не вменяема. Из-за спины она достает пистолет и нацеливается на Каина.
- Постой, Марина, не делай глупостей. Отсюда ты все равно не уйдешь если выстрелишь.
- Мне уже все безразлично. Вы убили Колю. Вы отняли сначала Бумера, а потом и брата. Зачем?
- И Бумер, и Николай сами во всем виноваты, - сухо ответил Каин. Я знаю, что вы нашли Анюту. Неужели ты хочешь, чтобы эта девочка, которая и так сильно пострадала, осталась одна, а еще хуже – ответила за твои с Николаем ошибки?
- Я этого не хочу.
- Значит, опусти пистолет.
Марина беспомощно опустила пистолет, а затем, упав на колени, стала плакать. У нее началась истерика. Катя ее пожалела. Она подошла к ней и, сев с ней рядом, обняла ее и тоже заплакала. Марина даже не от-странилась от нее. Каин, чтобы самому не расплакаться, поднял Маринин пистолет и ушел к себе.  Там он налил себе коньяка и выпил его залпом. У него на душе было так же тяжело, как и Кате. Тут почему-то вспомнил «Рай». Все события того лета, с момента исчезновения Анюты, мелькали как кадры на кинопленке.
Тем временем Катя и Марина сидели и тоже пили. Казалось, что Марина забыла свою обиду и ненавесть, но это только казалось. Она больше не хотела убивать ни Каина, ни Катю, но ненависть переполняла ее.
- Я лучше пойду, Екатерина Ивановна, - сказала Марина.
- Иди. Ты прости нас, если сможешь: и за «Рай», и за брата. Жизнь у нас такая.
- Вы не правильно живете. Вашу жизнь можно прожить по-другому.
- Я попробовала – не получилось. Прошлое каждый раз напоминает о себе. Знаешь, я сейчас об одном жа-лею, что не умерла тогда той новогодней ночью.
- А что случилось тогда?
- Это уже не важно. Я много раз могла умереть, но почему-то судьба меня жалеет, бережет, как, наверное, и Каина. Только не могу понять: за что?
- Возможно, каждый раз она дает вам новый шанс прожить все заново…
- … а у нас не получается, - закончила Маринину мысль Катя.
- Возможно. Прощайте, Екатерина Ивановна. Я думаю, что наши дороги больше не пересекутся.
- Прощай.
Как только Марина ушла, зазвонил телефон.
- Да, я вас слушаю.
- Екатерина Ивановна, я могу приехать, документы вы подписали?
- Простите, но еще нет. Не до них было.
- Екатерина Ивановна, я начинаю в вас расстраиваться. Я думал, что вы более ответственно ко всему относи-тесь.
- Хорошо, приезжайте через часа три. Вас это устроит?
- Да, в вполне.
Катя достала из ящика стола папку с нужными документами и начала их изучать. Она никак не могла сосре-доточиться на работе – ей в голову лезли мысли и о Марине, и о ее брате… В общем ее голова гудела словно улей. Но кое-как она закончила изучать документы и стала дожидаться Игоря Владимировича. Долго его ждать не пришлось.
- Добрый день, Екатерина Ивановна.
- Добрый день. Я думаю, что не нужно это дело затягивать, и подписать все сейчас.
- Я буду только рад.
- Я внимательно изучила бумаги и не вижу ничего такого, чтобы отказаться от вашего предложения.
Катя взяла ручку и напротив своей фамилии поставила свою подпись. Тоже сделал и Игорь Владимирович.
- А что насчет того, чтобы из салона сделать клуб? – предложила Катя, разливая по бокалам коньяк. – Не будет проблем с арендой, да и охрана на месте.
- Екатерина Ивановна, вы просто гений, подлый и неповторимый! – обрадовался Игорь Владимирович. – Когда начнем?
- Я бы могла хоть завтра. Только…
- Не волнуйтесь, всю организацию я беру на себя.
- Тогда, давайте выпьем за удачное начало проекта!
Они выпили, и Игорь Владимирович ушел счастливый из Катиного кабинета.
Уже на следующее утро салон был закрыт и не принимал клиентов. А уже через два дня там в полную силу трудились рабочие.

- Господа, мы очень рады встречать вас в нашем клубе! – говорила Катя, стоя перед красной ленточкой, пе-ретянутой перед дверью. – И я с Игорем Владимировичем будем рады вас здесь видеть хоть каждый день. В нашем клубе будет все, что понадобиться для того, чтобы хорошо провести свободное время. Что самое главное: каждый может найти себе развлечение по вкусу.
Под гром аплодисментов была перерезана ленточка, и  Игорь Владимирович торжественно произнес:
- Добро пожаловать!!!
Все двинулись во внутрь клуба. Там играла живая музыка, накрыт фуршет, и лились реки шампанского. Гостей было много. Среди них были дети Кати. Виктора, после суда оправдали, доказав его невиновность. И это все благодаря Каину, его находчивости, и не застаревшим связям. Лена не смогла приехать на открытие клуба, так как должна была со дня в день родить.
- Ну, что Катя, ты счастлива? – приобняв за талию Катю, спросил Каин.
- Очень! Правда не знаю, что из этого получится. Я боюсь, что выйдет что-то подобное на «Рай».
- Почему ты так думаешь?
- У Игоря Владимировича есть какие-то мысли насчет оказания таких услуг.
- Он намекал на девочек, которые будут танцевать?
- Да, но и не только об этих девочках. Он планирует набрать «специальный» обслуживающий персонал.
- Не переживай раньше времени. Этого может и не быть. Во всяком случае это все равно не будет таким, как «Рай». И в конце концов: ты тоже имеешь право голоса, и принимать решения насчет набора персонала и оказания услуг клубом.
- Наверное, ты прав. Каин, ты у меня такой умный, сообразительный…
Катя прижалась к нему и слегка потерлась своей щекой о его щетину. Каин взял со стола бокал с шампан-ским и протянул его Кате.
- Поздравляю вас, Екатерина. Вы замечательный организатор! Организовать такой праздник – это высший пилотаж! – сказал подошедший Игорь Владимирович.
- Спасибо за похвалу. Мне очень нравится, когда все довольны моей проделанной работой.
- Я надеюсь, что в нашем клубе это будет не последний праздник.
- Я тоже так надеюсь.
- Ну, я вам не буду мешать, - сказал Игорь Владимирович, посмотрев на Катю с Каином.
- Катюш, я пойду, пройдусь по клубу, посмотрю, что и как здесь, - сказал Каин, ставя бокал на стол.
- Екатерина Ивановна, я восхищен вами, - сказал подошедший гость. – Позвольте представиться: Ветров Ан-тон Юрьевич, банкир. Меня сюда пригласил Игорь Владимирович.
- Очень приятно с вами познакомиться, - мило улыбнулась ему Катя. – Как мам клуб?
- Замечательный!!! Будьте уверены: я буду вашим самым постоянным клиентом этого заведения! Только…
- Что только?
- Обещали стрип-бар, а его я не вижу.
- Это будет чуть попозже. Примерно через неделю.
- Очень хорошо!!! – обрадовался гость. – Я могу вам задать еще один вопрос?
- Конечно.
- А ваши девочки будут оказывать «особые» услуги. Ну, вы понимаете, о чем я?
- Вполне. – Катина милая улыбка исчезла с ее лица. – Эта услуга вряд ли будет оказываться. Этого не было предусмотрено. Но я учту ваше желание и поговорю с Игорем Владимировичем.
- Спасибо, Екатерина Ивановна. Вы чудо! – гость отошел в сторонку, перед этим поцеловав Кате руку.
- Я смотрю, что все довольны, - сказал вновь подошедший Игорь Владимирович.
- Да, вполне. – Без настроения ответила Катя.
- Что с вами? У вас все в порядке?
- Да. Они возомнили себе, что девочки, которые будут танцевать, будут еще и оказывать интимные услуги.
- А что вас смущает, Екатерина? Это дополнительный доход нашему клубу. Я вам уже говорил о моих планах.
- Да, я вас прекрасно поняла. Вы хотите из VIP-клуба сделать публичный дом!
- А что вас смущает? Я думаю вам не привыкать!
- Замолчите! С меня хватило! Я больше так не хочу!
- Какие мы нежные, Екатерина!
Было видно, что и Катя и Игорь Владимирович начали выходить из себя и вот-вот должен был разразиться скандал.
- Не смейте со мной так говорить!
Катя поставила бокал и, резко развернувшись, пошла к выходу. Каин все видел, но решив не вмешиваться в их разговор, наблюдал со стороны. Когда Катя пошла к выходу, он пошел ее догонять.
- Катя, стой. Послушай, не стоит сейчас так уходить. Что подумают люди?
- А что ты мне предлагаешь? – чуть ли не со слезами на глазах спросила Катя.
- Успокоиться и идти к гостям, а завтра вы все с ним обсудишь в рабочем порядке.
- Хорошо. Ты прав.
- Когда ты успокоилась, то пойдем, потанцуем.
- Пойдем. – Катя улыбнулась Каину.
Войдя в центр зала, Каин одной рукой нежно обнял за талию Катю, а второй взял ее руку и прижал ее ближе к себе. Катя была спокойна, и ей было уже все равно, что происходит вокруг. Она  обняла Каина и положила голову ему на плечо.
Домой они вернулись за полночь. Войдя в дом, Катя бросила сумочку на диван и сама без сил упала рядом. Каин, войдя за ней в дом, увидел уставшую Катю, которая почти уже дремала. Он не стал ее тревожить, а просто взял на руки и понес в комнату. Он аккуратно положил ее на кровать и прикрыл пледом. Сам тоже, не став раздеваться, лег рядом с ней. Так они проспали до шести утра.
Катя проснулась первой. Она посмотрела на Каина, который еще сладко спал и мило улыбнулась. На цыпоч-ках она пошла в ванную и, раздевшись, стала принимать душ. Через полчаса она оттуда вышла, а Каин все спал. Она решила его разбудить. Она встряхнула над Каином мокрыми волосами. Холодные капли воды опрыскали лицо Каина. Тот проснулся. Увидев, Как Катя задорно смеялась, Каин не стал на нее сердиться, а обхватив ее за талию, повалил на кровать.
- Каин, ты сумасшедший! – визжала Катя. – Ой! Мне щекотно! Каин!
- Иди сюда, моя разбойница!
Так баловались они около часа, пока Катя не опомнилась, что они опаздывают на работу.
- Каин, посмотри на часы – мы опаздываем! – вырываясь из его объятий, сказала Катя.
- Не волнуйся, мы все успеем, – успокоил ее Каин.
Катя пулей помчалась в ванную сушить волосы, а Каин – одеваться. Когда Катя вышла одеваться, Каин пошел умываться. Вот так, без драк и споров за ванную, Катя и Каин почти успели. Опоздали они всего на полчаса.
Чтобы не сталкиваться с Игорем Владимировичем, Катя, нигде не задерживаясь, пошла к себе в кабинет. Ей очень не хотелось портить хорошо начавшееся утро. Она уселась за свое рабочее место и взялась за рутин-ную работу. Не прошло и полу часа, как к ней в кабинет постучали. Не дожидаясь приглашения, постучавший вошел.
- Доброе утро, Екатерина.
- Доброе утро, Игорь Владимирович, - без всяких эмоций ответила Катя.
- Екатерина, я пришел извиниться за вчерашнее. Я совсем не корректно себя вел. В первую очередь я должен был вспомнить о том, что я разговариваю с женщиной.
- Я принимаю ваши извинения. Но я никогда не поддержу того, что вы хотите сделать. Одно дело, когда де-вочки просто танцуют, а другое дело… я думаю, что единицы на это согласятся. А других что, заставлять? За это я уже отсидела 5 лет, хватит с меня.
- Тогда нужно найти тех, кто будет добровольно работать.
- Добровольно хотят работать те, кто стоят на трассе. А там редко найдешь симпатичную. И не исключено, что и та работает не по своей воле. Я хочу, чтобы наше заведение славилось шикарными шоу, отличным обслуживанием, лучшим поваром и т.д.
- Екатерина, я вас понимаю, и очень рад, что вы к этому стремитесь, но многие хотят…
- Если они хотят, то пускай идут специальные для них места,  такие как, допустим, «Рай».
- А вас не переспоришь, Екатерина. Пожалуй, я с вами соглашусь.
- Я очень рада, что вы прислушались к моему мнению.
Игорь Владимирович пошел к двери, затем повернулся и сказал:
- Екатерина, завитее меня без отчества, а то сколько работаем вместе, а вы все Владимирович.
- Хорошо, - улыбнувшись, ответила Катя.
Катя была рада, что все вышло так, как хотела она. Но она все же сомневалась в том, что Игорь Владимирович никогда не поднимет заново этот вопрос и не захочет осуществить свой проект. Чтоб не забивать себе этим голову, Катя решила пройтись по клубу, посмотреть, как идет работа. Для обычного буднего дня в клубе было многолюдно. Одни просто обедали под приятную тихую музыку, другие в казино просаживали свои деньги, в зале для бильярда было только два человека, туда Катя решила не идти, чтобы им не мешать. Тут Катя зашла в зал, где танцевали девочки. Девочек было сего трое. Их где-то нашел Игорь Владимирович. Сейчас они с хореографом учились танцевать.
- Все, я так больше не могу и не хочу! Я хочу уйти! – заистерила одна из девочек.
- Успокойся! Ты не уйдешь отсюда, пока не отработаешь свой долг, из-за которого ты сюда попала! За твои капризы Игорь Владимирович по голове не погладит! Тебе уже объяснили, какое может последовать нака-зание за провинности. А сегодня ты должна выйти на сцену.
- Я не хочу и не выйду! – продолжала истерить девушка, которой на вид было не больше 23 лет.
- Что здесь происходит? – вмешалась Катя.
Она посмотрела на всех каким-то холодным взглядом, отчего всем стало не по себе. Все тут же примолкли. Девушка, у которой началась истерика, села на стул, стоявший в углу, и опустила голову. Катя поднялась на сцену и подошла к ней. Сев на корточки она спросила у нее:
- Что случилось? Тебя что, заставляют?
Девушка ничего не ответила.
- Так, ладно. Пойдем за мной.
Та покорно поднялась и пошла за Катей.
- Вот идиотка! Теперь она точно отхватит по-полной! – сказала вторая из девушек, которая, видно, добро-вольно сюда пришла.
- Ничего, зато мозги вправят! – сказала хореограф.
В кабинете Кати.
- Ну, теперь рассказывай все по-порядку, - сказала Катя, наливая в бокалы коньяк.
Девушка сидела на стуле, опустив голову, и молчала. Катя протянула ей один бокал.
- Я не пью, - тихо сказала девушка.
- Выпей, успокойся. Я не сделаю ничего тебе плохого.
-Хорошо, я вам расскажу, - она взяла бокал и сделала глоток.
- Я приехала из Питера полгода назад, чтобы устроиться в модельное агентство. Оно принадлежит Игорю Владимировичу. Все было хорошо: быстрый карьерный рост, популярность, съемки в элитных журналах. Я была одной из лучших моделей. Три дня назад я должна была лететь в Париж с новой коллекцией. На мое место претендовала еще одна девушка, но выбрали меня. Она очень злилась и кричала на меня. Говорила, что я ни за что не поеду на этот показ. Она покричала и ушла. Все буквально тут же и забыли про все, но на следующий день, когда должна была состояться генеральная репетиция, моего платья не оказалось на мес-те. Никто меня не стал слушать. Они просто обвинили меня в краже и заставили выплатить стоимость платья. Это платье было очень дорогим, а денег у меня таких естественно не было. Вот мне Игорь Владимирович и рассказал, как я должна отплатить долг. Так я попала сюда. Я еще рада, что меня не заставили заниматься проституцией. Я слышала, что много моделей еще и проститутки.
- Вот мразь! – не сдержалась Катя. – Понимаешь, я хоть и хозяйка этого заведения, но я не всесильна и не могу просто так тебя отпустить. Скорей всего тебе придется танцевать стриптиз. По крайней мере сегодня вечером, а я попробую с ним поговорить.
- Не надо! – испуганно сказала девушка.
- Почему? – удивилась Катя.
- он мне приказал никому об этом не рассказывать. Все знают только то, что из-за долгов, а о подробностях этого долга знаете только вы.
- Не бойся, я что-нибудь придумаю. Ладно, иди, репетируй.
 Девушка встала и ушла.
«Да… неужели от прошлого не избавиться? Снова принуждение, долги… снова я в центре всего», - думала Катя, допивая коньяк. В кабинет к Кате зашел Каин. Увидев, в каком состоянии Катя, каин подошел к ней и, обняв  сзади, поцеловал в щеку.
- Катя, у тебя все в порядке? Что с настроением? – Каин обошел ее и сел на край стола, приготовившись слушать.
- Да. Точнее нет. – Катя решила рассказать все Каину и спросить у него совета.
Каин молча выслушал Катю и сказал:
- Просто отпустить ее мы не можем, так как Игорь ее найдет, и этой Полине будет еще хуже. А ты с ним по-говори насчет перевода ее на другую должность.
- На какую?
- Пускай работает крупье в казино. Это возможно?
- Думаю да, - у Кати на лице появилась улыбка. – Какой же ты умный, Каин. Что бы я делала без тебя?
- Догадывалась к этому в два раза дольше, - улыбаясь, сказал Каин.
Он наклонился к Кате и нежно поцеловал ее.
- Ладно, пойду, поговорю с ним.
В кабинете Игоря.
- Можно?
- Да, Екатерина, входите. Что-то случилось?
- Нет. Просто в казино у нас нехватка крупье, а клиентов много.
- И что вы предлагаете?
- У нас есть девочка, Полина, которая танцует. Я думаю, что она вполне подходит на эту должность: симпа-тичная, умная, правильно ведет себя с людьми, разговорчивая.
- Вы так считаете?
- Да.
- Ну, хорошо. Я подумаю. Только что делать с сегодняшним вечером?
- Этот вечер она пускай танцует, а завтра мы найдем ей замену.
- А не лучше будет просто найти еще одного крупье?
- Девочку для танцев найти проще, чем крупье.
- Хорошо, я согласен. Только девочку будете искать вы.
- Найду. Я могу идти?
- Да. Я вас больше не задерживаю.
Катя вышла из кабинета Игоря и пошла к Каину в его кабинет.
- Ура! У меня получилось! Я его убедила! – Катя радовалась как девчонка.
- Молодец, Катя! А ты волновалась. Запомни: если есть я, то тебе не о чем волноваться.
Катя села Каину на колени и обхватила его шею руками. Каин одной рукой обхватил Катю за талию, а другой стал гладить шею, плечи и груди Кати, так как в ее платье было глубокое декольте, что не мешало разгулять-ся рукам Каина. Затем он стал их целовать. Катя запрокинула голову от блаженства. Ей было хорошо.  Затем Каин подхватил Катю и усадил на стол. Он стал целовать ее губы. Катя отвечала ему на его страстный поце-луй. Теперь Каину стало мешать Катино платье. Он стал его снимать, но тут зазвонил телефон.  Каин поднял трубку.
- Что еще случилось? – грубо ответил Каин. – Что?.. Никто не пострадал?.. Я сейчас буду!
- Катюш, прости, у нас ЧП.
Каин взял пистолет, лежавший на другом конце стола, и быстро вышел. Катя быстро привела себя в порядок и уселась за монитор. Просмотрев все изображения на экранах, Катя наткнулась на камеру, которая показы-вала казино. Катя увидела, как там на полу лежало два тела с огнестрельными ранениями. Каин давал рас-поряжения охране и персоналу. Затем Катя увидела, как Игорь Владимирович вошел в казино и стал с кем-то разговаривать, скорее всего, с парой клиентов. Уже через час все было в порядке, и клуб продолжил работу в прежнем режиме.
Каин пришел в свой кабинет. Катя сидела за мониторами и смотрела на экраны, положив голову на руки. Когда Каин вошел, Катя подняла на него глаза, не поднимая головы. Каин подошел к ней сзади и обнял за плечи. Затем опустился на корточки и посмотрел ей в глаза:
- Катя, тебе плохо?
- Нет. Что там произошло? Я все смотрела, но ничего не поняла.
- Не бери в голову. Я уже все уладил. Не переживай.
- Нет, все-таки расскажи.
- Хорошо, слушай. Два вооруженных придурка влетели в зал и стали стрелять. Устроили бандитскую разборку с одним авторитетом прямо у нас в казино. Кроме бандитского авторитета и его двух дружков никто не пострадал.
- Как же я устала от всего… - протянула Катя.
- Давай отдохнем. У нас ведь в пригороде Буэнос-Айреса есть дом, где мы можем отдохнуть недельку.
- Я про дом совсем забыла. Я не против. Да и дети будут рады съездить туда.
- Теперь нужно будет поговорить с Игорем, чтобы тот отпустил нас.
- Я думаю, что отпустит, - сказала Катя, будто бы сомневаясь в своих словах.
- Пойдем, поговорим с ним, - Каин был решительный, и он знал, что дабъется своего.
В кабинете Игоря.
- О! Какие люди ко мне пришли! Что-то срочное? А то мне нужно уезжать.
- Это займет пару минут. Мы с Катей хотим на неделю уехать из страны.
- Что-то случилось?
- Нет. Хотя… мы не можем вам всего рассказать, но эта поездка очень важна для нас, - Каин еле сдерживал смех.
Игорь слушал Каина и не догадывался, что тот вешает ему лапшу на уши. Выслушав Каина, он отпустил Катю и Каина на неделю. Выйдя из кабинета Игоря, Катя толкнула Каина в плечо и весело сказала:
- Каин, ты ненормальный! Можно же было сказать правду!
- А  зачем? Смотри, как хорошо вышло! Я еле сдерживал смех!
- Ладно, поехали домой вещи собирать.
- Еще успеем. Давай сейчас в парк на карусели!
- Куда?! – засмеялась Катя. – На карусели?
- Я так давно на них не катался, - Каин закатил глаза, делая вид, что вспоминает, сколько он не катался. – Короче, я уже и не вспомню. Это было так давно!
- Ну, что ж, пошли. Купим мороженное и будем кататься на каруселях.
Каин выбрал колесо обозрения. Поднявшись немного вверх, Каин стал приставать к Кате. Он начал ее цело-вать, лезть под юбку…
- Каин, ты что, с ума сошел?
- Нет. Я хочу тебя прямо здесь.
Катя первое время сопротивлялась, но потом сдалась. Она не могла противостоять настойчивой силе Каина, который полностью овладел ею. После колеса обозрения, они просто гуляли по парку, кушая мороженное, бегали как дети. 

- Мама, как здесь красиво! – глядя из окна такси, сказала Алина.
- А мы будем купаться? – спросила Варя.
- Конечно, будем! Каждый день и хоть с утра до позднего вечера! – ответил Варе Каин.
Катя в такси заснула, так как, видимо, устала от долгого перелета. Когда они приехали, Каин не стал ее будить. Он взял ее на руки и понес в дом. Аккуратно положив Катю на диван и прикрыв ее пледом, он пошел за вещами, и рассчитаться с таксистом. Девочки, выйдя из машины, стали бегать по участку, рассматривая его и сам дом. Каин их предупредил, что в доме спит Катя и нужно вести себя тихо. Дом они уже смотрели тихо, боясь разбудить Катю. Варя с Алиной решили жить в одной комнате, так как им будет веселее вдвоем. Разложив свои вещи,  девочки пошли на кухню помогать Каину готовить обед.
- Каин, а почему Витя и бабушкой не поехали? – спросила Варя.
- Лена должна скоро родить, а он не хочет ее одну оставлять, а бабушка хочет помочь Вите и Лене.
- Понятно. А скоро мама проснется?
Каин не успел ответить, как в кухню вошла заспанная Катя. Она подошла сзади к Каину и обняла его, поце-ловав в щеку.
- О! Мама уже проснулась! – обрадовалась Алина.
- А что это вы тут делаете? – спросила Катя?
- Вкусный обед готовим. – Каин, взяв Катю за талию, привлек ее к себе и нежно поцеловал.
- Ой, у тебя что-то горит! – учуяв запах гари, вскрикнула Катя и тут же выключила плиту.
Каин и Катя дружно засмеялись. Уже через полчаса все было готово, и они сидели за столом и обедали. За-тем, переодевшись и собрав нужные вещи, они пошли на пляж. Девочки тут же пошли купаться, а Каин с Катей просто гуляли по берегу, целовались, смеялись, обнимались, баловались… Катя стала плескать в Каина водой. Каин не стал делать то же самое, а просто, подхватив Катю на руки, понес в воду и бросил ее туда. Подплыв к ней, он стал ее целовать. Так на пляже они пробыли до позднего вечера. Проводив Варю с Алиной домой, они вернулись на пляж. Там уже никого не было. Они бродили босиком по берегу океана, любуясь звездами. Ветер, который дул с океана, развевал Катины длинные густые волосы. Катя и Каин были сча-стливые как никогда. Они о чем-то говорили, смеялись, дурачились. Им не хотелось возвращаться домой, а еще больше – в Москву, где работа, проблемы. Уже была поздняя ночь, когда Катя предложила идти домой, так как она замерзла. Каин укутал Катю в ее легкий шарфик и, обняв ее, повел домой. Уставшая и счастливая, Катя заснула сразу. Каин еще долго любовался спящей Катей, пока сам не уснул.
Яркое палящее солнце заглядывало в окна дома. Несмотря на то, что окна спальни Кати и Каина были зана-вешены, яркие лучи заглядывали и в их спальню, освещая и лаская своими лучами их лица. Каин проснулся и, посмотрев на Катю, улыбнулся. Она была как ангел. Будить совершенно не хотелось и не пришлось – Катя проснулась сама. Сладко потянувшись, она посмотрела на Каина, который стоял возле окна с обнаженным торсом.
- Доброе утро, любимый!
- Доброе утро. Ты уже проснулась?
- Да, - лениво, словно промурлыкала кошка, сказала Катя. – Спала как убитая.
Каин раздвинул шторы. Яркие лучи полностью осветили комнату.
- Завтракать будешь? – спросил Каин.
- Да, я голодная, как лев, - жмурясь от солнца, сказала Катя.
Пока она плескалась в ванной, Каин приготовил ей завтрак. В это время Вари с Алиной не было дома – они ушли гулять. Катя спустилась в гостиную. Стол был уже накрыт, и пахло только что сваренным кофе.
- Умммммм…. Какой аромат! – спускаясь с лестницы, сказала Катя.
- Присаживайся и кушай, - Каин налил Кате в чашку кофе.
Тут раздался звонок в дверь.
- Странно, кто это может быть? – удивилась Катя. – Мы же никому не говорили о своем приезде.
- Может, соседка или девочки шалят? – предположил Каин, - Пойду, открою.
Открыв дверь, Каин не увидел ни соседки, ни девочек. На пороге стоял Карлос.
- Здравствуйте. Я, если честно, уже и не надеялся вас увидеть, - сказал Карлос.
- А вы кто?
Каин его ни разу не видел, поэтому удивился, что его знает Карлос, а тем более ищет.
- Я Карлос, друг Изабеллы, - представился Карлос. – Вы ее тоже должны знать.
- Да-да-да… - протянул Каин, делая вид, что вспомнил, хотя она у него никогда не выходила из головы, осо-бенна вся та история. -  Я ее вспомнил. Такая темненькая с кучерявыми длинными волосами?
Карлос утвердительно кивнул.
- С ней что-то случилось?
- Может, пройдем в дом и поговорим?
- Простите, но может услышать жена, а я этого не хочу. Пройдемте в веранду и поговорим.
Сев в плетеное кресло, Каин стал внимательно слушать собеседника.
- Понимаете, она пропала. Сразу же после вашего отъезда, ну, или до отъезда. Я не могу точно сказать. Вот я и подумал, что вы можете о ней что-то знать. Я несколько раз к вам приходил, а соседка потом сказала, что вас нет, уехали. Она обещала мне сообщить о вашем приезде, если приедете. И вот – я здесь.
- К сожалению, я вам ни чем не могу помочь.
- Но, перед ее исчезновением она к вам заходила к вам.
- Да, заходила. Мы вещи собирали, а она пришла, начала скандалить, на Катю набросилась, а потом убежала. – правда я даже не знаю в какую сторону она убежала, так как было не до нее. Больше я ее не видел.
- Жаль, очень жаль. Я на вас возлагал большие надежды… А может она просто куда-то уехала и не преду-предила никого, чтобы начать новую жизнь?
- Не знаю, не знаю… - протянул Каин. – Все возможно.
- Спасибо вам. – Карлос собрался выходить из веранды, но остановился, повернувшись к Каину. – Если вам станет что-то известно о ней – позвоните, - он протянул Каину визитку.
- Хорошо. Всего доброго, - Каин проводил к калитке гостя.
В кухню он вернулся хмурый, задумчивый. Стал без причины переставлять чашки и другие вещи, ходил из угла в угол и что-то бормотал себе под нос. Кате это надоело.
- Каин, что случилось? Кто приходил?
Каин посмотрел на Катю. У Кати сложилось такое впечатление, что до этого он ее совсем не замечал.
- Приходил Карлос, друг Изабеллы.
- Зачем?
- Он ее ищет уже давно.
- И что ты ему сказал?
- Почти правду. Только о финале этой истории соврал.
- Что ты тогда волнуешься? Думаешь, не поверил?
- Не знаю, - тихо и не уверенно сказал Каин, - он может догадываться. Хотя… он же ничего о нас не знает, а это значит, что мы для него обычная семья, не готовые на такое.
- Тогда не переживай и забудь о них, наконец. Лучше иди ко мне.
Катя протянула ему свои руки. Каин ей улыбнулся и, взяв Катю за руки, поднял ее со стула и привлек к себе, а затем нежно поцеловал ее.
- Мама! Мама! – кричали девочки, которые только что вбежали в дом, - Пойдем на пляж купаться!
- Тише вы! Пойдем, только сначала позвоним Вите, - сказала Катя.
Варя принесла телефон.
- Алло, Витенька? Ну, как у вас там дела?.. Родила?.. Мальчика? А как назвали?.. Ну, Максим имя хорошее. Я поздравляю тебя, сынок! Теперь, вот, и бабушкой стала… Ладно, ладно… Все… Передавай Лене и бабушке привет от нас, а мы скоро приедем. Все, пока!
               
                *Эпилог*.
Через неделю вся семья Соловьевых вернулась в Москву счастливыми и отдохнувшими. К их приезду Лену с малышом уже выписали. С этого момента в семье Лазаревых появились новые заботы. А еще Витя ушел с прежнего места работы, так как не смог больше работать с людьми, которые его когда-то подставили и по-садили в тюрьму. Но ему почти не пришлось сидеть без работы, так как ему тут же предложили  работу в посольстве России в Японии. Но для этого ему нужно было переехать на ПМЖ в эту страну, ну, или на неко-торое время вместе с женой и сыном. Подумав и посовещавшись с семьей, он решил ехать.
Алина продолжила заниматься балетом и уже стала наверстывать упущенное и приходить в форму. У нее появился парень, который совсем не похож на Принца ни внешне, ни по характеру. Он не знал, что про-изошло с Алиной несколько лет назад, и что ей пришлось пережить потом. Возможно, Алина ему потом ре-шится все рассказать, но не сейчас. Не зная о случившимся, он ни разу не предлагал и не намекал ей о более близких отношения. Алина в нем видела самого настоящего принца. Также в этом году Алина окончила школу и стала готовиться к поступлению в университет.
У Вари особых изменений не произошло. Все начавшееся лето она гуляла с друзьями по Москве, не думая ни о чем. А вот бабушке с каждым разом становилось все хуже и хуже. Волнуясь за мать, Катя положила ее в хорошую клинику на обследование, а впоследствии и на лечение.
У Кати с Каином было все по-прежнему. Клуб потихоньку набирал популярность. Прибыль в нем росла с каждым днем все больше и больше. К сожалению, после той аварии, когда она потеряла ребенка, она больше не сможет вообще иметь детей. Свое влияние на это оказывает и та операция, после которой у нее был маленький шанс родить, а теперь у нее и это шанса нет. Катю это сильно огорчает, так как она очень хочет иметь от Каина ребенка. Каин предложил Кате взять малыша из дома малютки. Катя согласилась. С того момента, когда они собрали нужные документы и приехали за малышом, у них появился Темка. Алина и Варя тоже были рады новому братику и помогали маме за ним ухаживать, играли с ним.
Вот так сложилась судьба самой знаменитой «мамки» Москвы и самого беспощадного и хладнокровного киллера.  За то время, которое было здесь описано, Каин и Катя стали другими, их жизнь поменялась в дру-гую сторону, но прошлое все же не покидало их окончательно. Они стали по-настоящему ценить свою и чу-жую жизнь. Но по-прежнему, для Каина оружие осталось хоть не самым главным, но аргументом во всех вопросах. Катя по-прежнему в бизнесе была расчетлива, стервозна…
                * Конец*