Предназначение

Софья Бородянская
Ковшик и дуршлаг продавались в наборе. Оба были белыми, эмалированными и блестящими, одинаковые, как близнецы. Вот только дырочки на дне были только у дуршлага. Их купили и повесили на гвоздики, вбитые над кухонным столом.
Ковшик стали использовать каждый день. В нём варили яйца, кашу ребёнку, разогревали суп и борщ. А дуршлаг всё висел и висел на стене.
Сначала, ковшик подбадривал брата:
 - Ничего, ничего и твоя очередь придёт.
Но, однажды, кастрюля, гревшаяся рядом с ковшиком на соседней газовой конфорке, прохудилась. Из маленькой дырочки на дне стала капать и шипеть от соприкосновения с огнём вода. Кастрюлю сняли с огня и выкинули.
Ковшик предположил: «Дуршлаг совсем, никуда не годится. Это явный брак. Столько дырочек, всё дно в дырочках».
Ковшик перестал успокаивать брата и однажды сказал:
 - Тебе не на что надеяться.
Дуршлаг промолчал, он верил в свою судьбу. И не зря. Его сняли с гвоздика.
С его помощью готовили спагетти, и ягоды мыли с его помощью. Пельмени и вареники без него не могли попасть на блюдо.
И пусть с гвоздика его снимали не так часто, как ковшик, но он был нужен, и без него не могли обойтись.
Как это прекрасно, когда ты нужен. У каждого своё предназначение. Только нужно дождаться, когда оно проявится.