Квасный патриот

Александр Красин
«Я патриот своей родной земли: планеты
Под строгим гордым именем Земля.
Красивее во всей Вселенной нету
Истратишь  все слова, её хваля.

Люблю её, землю мою родную,
России скудость и Европы блеск,
Сибирскую угрюмость ледяную
И Средиземноморья шумный плеск.

Ведь это всё моё, всё дорогое:
И речка и тропинка и лесок.
Совсем моё! Не чьё-нибудь другое!
Чилийский кактус, русский колосок...

Мой дом, моя Земля, моя планета!
И этот дом земной на всех один!
Нам до чужих планет охоты нету,
Но и своей — ни пяди не дадим!»
              Алексей Семеровой
               «Я – патриот!»


Ниже приведена моя рецензия на очень пафосное стихотворение «Я патриот!» (автор - Алексей Семеровой)

Алексей!
Ваши чувства весьма похвальные тем, что вам дороги и берёзка, и саксаул, однако я впервые встречаю такого крутого патриота, как вы, которому - что его Родина, где он родился и вырос, что любая другая страна – абсолютно никакой разницы. Вот если бы к нам понаехали марсияне или ещё какие инопланетные существа и попытались закабалить и поработить всех землян, тогда бы я лучше понял ваши чувства. Но пока что никто извне не покушается на пяди нашей планеты, а вот на пяди конкретных стран некоторые другие крупные патриоты, хотя бы "штатовские", покушаются постоянно. Следуя вашей логике, вам надо срочно отправляться туда и "мочить" этих американских лжепатриотов, либо, наоборот, вливаться в их ряды и за хорошие «бабки» объединять все страны мира под американским флагом.
С уважением
Александръ

Александр Красин   13.01.2010 00:17   •   Заявить о нарушении правил / Редактировать / Удалить
Добавить замечания

«Виват космополитизму! Хватит разводить квасной патриотизм! Человек мыслит здраво, по-моему».

Наталья Nat Дрозд   13.01.2010 06:22   Заявить о нарушении правил / Удалить

Вот и я о том же говорю. А то всё разводят нас и разводят. Давно пора всех локальных патриотов к ногтю! И официально на высшем уровне объявить о принятии идеологии всеобщего патриотизма (так называемого патроидеотизма), которую начинать внедрять с самых пелёнок и подгузников.
С уважением
Александъ
Квасный патриот
(пока ещё, поскольку вырос и был воспитан в отсталой от мировых стандартов архаичной идеологической системе, но я её постепенно из себя выдавливаю под влиянием наших мудрых и лучезарных СМИ)

Александр Красин   13.01.2010 11:49   Заявить о нарушении правил / Удалить

«Просто обычный патриотизм часто граничит с ничем не обоснованным национализмом, а космополит уважает все нации и все страны, если их есть за что уважать. И любит. Это здорово».

Наталья Nat Дрозд   13.01.2010 12:09   Заявить о нарушении правил / Удалить

Наталья, я очень рад, что вы, в отличие от наших отсталых патриот-индивидуалист-националистов, любите все страны мира и все нации одинаковой братской любовью. Вы просто-напросто человек будущего, когда на всей планете не будет никаких государств и национальностей, когда все будут одинаково равны и счастливы, улыбаться и любить друг друга, как вы. Отрадно сознавать, что мы уже некоторое время движемся в этом направлении, раздав свои территории и территории наших прежних союзников в руки истинных американских общепатриотов и их ставленников. Осталось нам раздать оставшиеся территории всем, кто этого захочет, невзирая на лица и национальности, желательно всем поровну на душу общемирового населения. И пусть бОльшая часть пядей нашей бывшей земли достанется нашим китайским друзьям и братьям, мы будем за них рады и счастливы, потому что мы любим их больше, чем родную мать и родных детей, ведь именно они снабжают нас всех всем, что нам необходимо. Наши далёкие и близкие предки были абсолютно неправы в том, что со всеми воевали, будучи квасными патриотами и защищая пяди нашей бывшей земли от горячо любимых нами теперь зарубежных захватчиков, потому что они были весьма недалёкими в своём отсталом сознании и не хотели возлюбить всех, как самих себя и подставлять щёки всем желающим их ударить. Поэтому нам надо развенчать всех наших прежних вождей и руководителей, как недальновидных и жестоких по отношению к нашим младшим и старшим братьям. Вот если бы вы решились баллотироваться в Президенты, я бы вас поддержал и проводил активную агитацию среди молодёжи, дошкольников и тех, кому за 90, являющихся наиболее прогрессивными и незашоренными  всевозможной квасно-патриотической и красно-коричневой пропагандой.
С уважением к вашей позиции
Александръ
Сын юриста, отец древнепрусской либералдимакратии

Александр Красин   13.01.2010 13:49   Заявить о нарушении правил / Удалить

P.S. Т.е., если я вас правильно понял, простой обычный патриотизм уже устарел и необходим новый всеобщемировой патриотизм.
Бесспорно, любую страну мира и её народ (или народы) есть за что уважать, чего не скажешь о каждом правителе или официальном лидере. Многих из них не уважают и даже презирают собственные народы. А любить можно либо конкретную страну, с которой у тебя связаны дорогие воспоминания, либо конкретных людей любой нации, с которыми тебя связывает общая судьба или дорогие сердцу воспоминания. Любить же все страны и целые нации, включая всех убийц, предателей, негодяев и садистов, по-моему, нереально, если человек находится в здравом уме.
С уважением
Александръ

"Действительно, в России национализм стал словом с оттенком чёрного. И наиболее часто применим к русской нации. А между тем, все эти среднеазиатские и кавказские диаспоры в Москве и других городах Центральной России по сути являются националистическими, так как объединены именно по кровному признаку. Однако их в агрессивном национализме что-то никто не обвиняет. И, в принципе, правильно. Пока они не орут «Аллах Акбар» и не буцкают местных жителей аксессуарами для игры в бейсбол, их национализм находится в рамках, и не должен вызывать интереса у правоохранительных органов и либеральных СМИ. А вот русские националисты такой привилегии не имеют и регулярно получают на орехи от тусовки правозащитников за любую публичную демонстрацию своей национальной принадлежности".

Денис Сорокин   13.01.2010 16:25   Заявить о нарушении правил / Удалить

"... регулярно получают на орехи от тусовки правозащитников за любую публичную демонстрацию своей национальной принадлежности на правах большого и плохо воспитанного брата".

Елена Гиллео   13.01.2010 17:44   Заявить о нарушении правил / Удалить

Денис и Елена, хотя все мы знаем, что имеются люди, искренне считающие и объявляющие себя русскими националистами, однако с практической точки зрения я плохо представляю себе этот русский национализм, как конструктивное общественное явление. Всё дело в том, что русским, как титульной, государствообразующей нации, гораздо сложнее идентифицировать себя на фоне других наций и народностей. В чём-то это схоже с тем, что мы считаем всех жителей Великобритании англичанами, хотя Англия - это только часть Великобритании, т.е. шотландец или ирландец вряд ли будет считать себя англичанином. Т.е. правильно именовать их всех британцами (British), что они сейчас и делают. Однако британец - это не нация.
Если у человека папа чисто русак, а мама грузинка, а дедушка хохол, а прабабушка немка, а тётя еврейка, то кем он должен лично себя считать, кем он является, какой он нации? А у нас в России такая ситуация сплошь и рядом. Поэтому выделить биологически чисто русских слишком сложно и даже невозможно. С другой стороны утверждать, что русских и даже чисто русских не существует - это тоже абсурд, поскольку иностранцы считают нас всех русскими (Russian), и в этом тоже есть своя логика. Ведь у русских, тех, кто считает себя русскими, в отличие от множества других наций, нет территории компактного проживания, мы разбросаны по огромным просторам России, и в нас течёт кровь предков из разных частей нашей необъятной страны.
Поэтому я считаю, что русский - это не тот, у кого нет в крови никаких примесей, а все обозримые предки были чисто русскими Ивановыми, Петровыми, Сидоровыми или Белобородовыми, а тот, кто чувствует и осознаёт себя русским, ощущает свою кровную и духовную связь с Русью, с её просторами, наследием и народными традициями, признаёт своей её славную и трагическую историю, считает себя ответственным за настоящее и будущее России, населённой многими нациями и народностями, за будущее её детей и потомков.
Вот такой русский патриотизм, объединяющий на добровольной основе всех русских людей, для меня кажется единственно правильным и возможным, когда русские берут на себя ответственность за гармонию межнациональных отношений, защиту и сохранение мира и дружбы всех людей, населяющих нашу общую Родину.
А когда в своей стране имеет место в некотором роде бардак и всеобщая разобщённость, когда в ней люди разделены и зачастую конфликтуют друг с другом вплоть до массового кровопролития, будучи вынуждены закрываться друг от друга железными дверьми, когда наших людей постоянно убивают, чтобы отобрать заработанные ими деньги, а убийц казнить нельзя, о каком общемировом патриотизме можно говорить, о какой любви ко всем народам и всем странам и континентам? Ведь где-то, в том числе на нашей территории живут новые потенциальные Чиккатилы, Гитлеры и прочие маньяки, которые никого не любят, даже себя, и некоторые из них представляют угозу для отдельных людей, а другие - для всех нас, включая наших родных и близких. Давайте любить сначала свою многострадальную Родину и доказать свою любовь тем, чтобы построить в ней жизнь для всех людей на основе справедливости и доброты друг к другу, разумного порядка, не щадя своих собственных сил и даже рискуя своей собственной жизнью, и если мы сможем это сделать, то потом мы сможем (если сможем) показать пример дружбы и процветания другим странам и народам. Я тоже очень хорошо отношусь к людям, в том числе к людям других национальностей, но не отвлечённо ко всем подряд, а ко всем, кого я встречал на своём достаточно долгом жизненном пути и о ком я храню навеки добрую память. Если вы не верите, почитайте мои стихи, там почти всё сказано.
Кстати, а что касается квасного патриотизма, я очень люблю и предпочитаю русский квас, но только изготовленный с любовью в домашних условиях по традиционным народным рецептам. Я его помню с раннего детства. Так что я безусловно - квасный патриот.
С уважением
Александръ

"Вы тут так много наговорили, честно, читать некогда, дела поджимают, просто ВАы не поняли - во-первых, яч не русская, а полька, кацап, как они сами говорят, во-вторых львиную долю времени трачу на поездки по другим странам, в-третьих, очень не люблю националистов. Засим гудбай, и счастья в наступающем году - праздник этот в нашей стране очень любим. И последнее - безо всякой иронии - мне нравится быть космополитом, и я вовсе не против, если кто-то будет просто националистом. Только меня не трогайте, ладно? Я тут не для споров, просто восхитилась прооизведением".

Наталья Nat Дрозд   13.01.2010 18:12   Заявить о нарушении правил / Удалить

Наталья, не смею вас больше задерживать, отвлекать от дел и тем более спорить с вами, поскольку спорить с женщиной вообще-то бесполезно. Поскольку вы полька, то вам, наверное, по статусу положено быть космополиткой, а нам, русским, москалям, да и хохлам с белоруссами и татарами, очень трудно быть космополитами, если только мы хотим оставаться жить на своей собственной земле и как мы хотим, а не под каблуком выдающихся космополитов современности, которые считают себя безраздельными хозяевами на нашей планете.
Так что желаю вам всего доброго в наступившем году!
Александръ

Александр Красин   13.01.2010 18:33   Заявить о нарушении правил / Удалить
P.S. И последнее - стихотворение Алексей Семерова, даже отвлекаясь и не оспаривая суть высказанных в нём идей, я считаю откровенно слабым с поэтической точки зрения, оно вряд ли войдёт в антологию лучших образцов поэзии 20-21 веков.

Александр Красин   13.01.2010 18:37

«регулярно получают на орехи от тусовки правозащитников за любую публичную демонстрацию своей национальной принадлежности на правах большого и плохо воспитанного брата.» - ну, плохо воспитанными братьями в Москве себя показывают скорее жители Северного Кавказа. Их агрессия и несовместимые с культурным восприятием жителей столицы поведение давно являются причиной неприязни к ним всех слоёв общества.
p.s. Как правило, правозащитники – это люди еврейской национальности, так что критикуя другую нацию (в данном случае русскую) они занимаются банальным разжиганием межнациональной розни, что ожидаемо приводит к бытовому антисемитизму.

Денис Сорокин   13.01.2010 20:07   Заявить о нарушении правил / Удалить

"Или я неправ?" - да нет, я согласен с Вашим определением русского человека.

Денис Сорокин   13.01.2010 20:09   Заявить о нарушении правил / Удалить

Агрессия жителей Кавказа и несовместимые с культурным восприятием жителей столицы поведение есть показатель отсутствия государственной политики интеграции наций. Я уже много раз повторяла, что если в стране не работают законы, то верх берут анархия и произвол.

Елена Гиллео   13.01.2010 20:50   Заявить о нарушении правил / Удалить

Разумеется.

Денис Сорокин   13.01.2010 20:58   Заявить о нарушении правил / Удалить

Поскольку я общаюсь исключительно в среде обычных рядовых людей, тружеников, то я практически никогда не сталкивался с "плохим поведением" представителей с Кавказа, или Средней Азии, или Украины, и т.д. (не считая пары мелких мошенников в метро), и хотя естественно кто-то мне нравился больше, а кто-то меньше, но в основе у нас те же самые проблемы и желания, поэтому я воспринимаю соотечественников по бывшему Союзу, как моих нынешних и будущих соотечественников. А "правозащитники" меня вообще не касаются и не интересуют, и что они там говорят или пишут, меня как-то не задевает. Что меня лично волнует и интересует - это как нам вместе сделать так, чтобы нормальным людям у нас жилось хорошо, а всевозможным проходимцам - плохо, поскольку именно в этом заключается высший закон справедливости, установленный для нас Природой или Творцом, что одно и то же, и не исполнять этого закона мы не имеем права, иначе сами будем строго наказаны.
Своими соотечественниками и соратниками я считаю всех, у кого болит душа за нашу Родину и за наш многонациональный народ, а все дети - это наши общие дети, за которых мы отвечаем головой перед Богом. Поэтому у нас, тех, кто в основном разобрался в жизни, не может быть других целей и задач, кроме одной: сохранить наших детей, их души и здоровье, от всякого вреда и передать им страну такой, в которой будет царствовать высшая справедливость, в которой можно жить по-человечески. Ради этой цели стоит жить, и ради её достижения не жалко умереть. А тот, кто будет мешать этому и хочет или захочет из каких-то своих соображений лишить наших детей возможности жить в нашей стране по-человечески, это мой личный враг и подлежит подавлению вплоть до ликвидации.
Надеюсь, я ясно выразил свои мысли.
С уважением к читателям
Александръ
    ***   ***   ***

" ..А тот, кто будет мешать этому и хочет или захочет из каких-то своих соображений лишить наших детей возможности жить в нашей стране по-человечески, это мой личный враг и подлежит подавлению вплоть до ликвидации"

Так Вы решили ликвидировать самого Путина? Это же он в последние десять лет не даёт вам и вашим детям жить по-человечески.

Елена Гиллео   13.01.2010 21:07   Заявить о нарушении правил / Удалить

Елена, Президент страны в её нынешнем обличьи - это один из наших соотечественников, который находится не в вакууме и, будучи смертным человеком, а не богом, не может делать всё, что он хочет. Тем более, что владимир Владимирович не является даже полновластным диктатором с широкими полномочиями, подобно известным историческим личностям. Поэтому у меня нет указанного вами намерения. У меня вообще нет большого желания кого-либо "ликвидировать", как у солдат на войне нет желания убивать. Но святым долгом каждого солдата, защищающего свою Родину от врага, является уничтожение живой силы, техники и вооружения неприятеля, т.е. вражеской армии, иначе его самого уничтожат или возьмут в плен и будут издеваться, а страну оккупируют.

Александр Красин   13.01.2010 21:28   Заявить о нарушении правил / Удалить

Извините за ошибку, но что относится к Президенту, то же относится и к другим высшим должностным лицам государства, их святой долг - защищать коренные интересы государства и населяющих его народов. Если они по каким-то причинам не выполнят этот свой долг, то судить их будет История, и можете быть уверены, что суд будет суровый и справедливый.

Александр Красин   13.01.2010 21:33   Заявить о нарушении правил / Удалить

P.S. Кстати, я только что заметил, что вы написали "вам и вашим детям". Во-первых, я не считаю, что я и мои дети живут сейчас не по-человечески, но при сохранении нынешних тенденций, т.е. без кардинальных изменений в жизни нашего общества, о введении которых я пока ничего ни от кого не слышал, жизнь не только моих, но и всех наших детей и внуков, по-видимому, лишается тех должных перспектив, ради которых трудились и отдавали жизни наши предки, и которые они вполне могут иметь, учитывыя людские и материальные ресурсы нашей страны. А вы, похоже, не имеете детей или они живут где-то в другой стране?

    ***   ***   ***
В поисках какого-то мифологического внешнего врага Вы не замечаете истинного внутреннего врага. История, разумеется, будет их судить, вот только ни вам, ни вашим детям этого суда не придётся увидеть...

Елена Гиллео   13.01.2010 21:40   Заявить о нарушении правил / Удалить

    ***   ***   ***
А Гитлер и фашисты, по вашему, тоже были "мифическими внешними врагами"? Почему же нельзя предположить, что за это время выросли новые желающие оккупировать нашу страну, чтобы пользоваться её ресурсами (я имею в виду не только материальные) и достигать за счёт концентрации в своих руках огромных ресурсов своих амбициозных планов. А внутренние враги тоже всегда существуют, так же как в живом организме присутствуют болезнетворные микробы и вирусы, которые до поры до времени не высовываются, пока у организма сильный иммунитет. Сейчас у нас иммунитет слабый. Но ведь, если жить неправильно или в очень неблагоприятной среде, то недолго и рак заработать, когда перерождаются свои же собственные клетки.
Я считаю, и не только я, но и разные учёные-биологи, что без вредоносного воздействия извне даже самый загрязнённый и ослабленный живой организм, как биосистема, способен самоочиститься и возродиться. Поэтому первым условием нашего возрождения является изоляция от вредоносного влияния извне, обретение независимости от достаточно могущественных и коварных сил, для которых наша слабость, болезнь и даже смерть являются желанными целями, как падаль для стервятников. А уж потом мы разберёмся со всеми внутренними "врагами", бациллами и источниками загрязнений.
С уважением
Александръ
    ***   ***   ***
Ну за 65 лет со дня окончания 2 мировой ваши мифические враги могли бы уже оккупировать Россию не один раз, если бы захотели. Как очень правильно сказал один автор сайта: "Исторический опыт показывает, что лучший враг России – собственно Россия - надо просто дать ей строить очередное светлое будущее - и можно спать спокойно".

Вы заявляете, что первым условием вашего возрождения является изоляция от вредоносного влияния извне и обретение независимости от достаточно могущественных и коварных сил. Это паранойя, Александр. И о какой изоляции идёт речь? О железном занавесе что-ли???
Спасибо, Вы меня рассмешили...

Елена Гиллео   14.01.2010 01:12   Заявить о нарушении правил / Удалить

   ***   ***   ***
Очень рад, что вас рассмешил перед сном. Если кто-то на сайте что-то изрёк, это ещё далеко не значит, что он прав. Россия не может быть врагом России, потому что Россия это мы, а мы себе не враги, при всех наших недостатках. По всей видимости, победа наших отцов и дедов по крайней мере на полсотни лет остудила желание возможных претендентов на завоевание России, однако ничто не вечно, на смену героям рано или поздно приходят подлецы и трусы, пока им ничего не грозит. А вот когда Петя жареный на горе свистнет, тогда и посмотрим кто и где окажется...
С уважением и пожнеланием приятных снов
Александръ (параноикальный шизофреник с маниакальным синдромом раздвоения культа личности)

Александр Красин   14.01.2010 01:37   Заявить о нарушении правил / Удалить

   ***   ***   ***
А насчёт политики интеграции наций и неукоснительного исполнения принятых законов - всё это весьма эффективно осуществил на практике уважаемый мною Иосиф Виссарионович, и я думаю, что время скоро потребует не менее жёстких и кардинальных мер, которые может реализовать только лидер с такой же несгибаемой волей и убеждённостью в своей правоте выступать от лица всего российского народа (и народов бывших советских республик).

Александр Красин   14.01.2010 01:44   Заявить о нарушении правил / Удалить

   ***   ***   ***
Очень запущенный случай, Александр. Пожалуй, я не рискну взяться за Ваше просвещение - нет у меня времени на этот титанический труд. Но Вы мне всё равно нравитесь - обожаю людей с чувством юмора. Удачи!

Елена Гиллео   14.01.2010 01:47   Заявить о нарушении правил / Удалить

Причём в ближайшее время вопрос будет решаться в следующей плоскости: хватит ли сил, воли и мудрости у людей, имеющих непосредственное отношение к власти и любящих свою Родину до готовности к самопожертвованию, повернуть страну в сторону преобразований, сводящих на нет результаты действия враждебных и разрушительных сил,или нет. Если этого не произойдёт, то народ в лице совершенно других людей неизбежно возьмёт власть в свои руки и совершит то, что ему предназначенно судьбой и верой. Вы в этом сомневаетесь?

Александр Красин   14.01.2010 01:57   Заявить о нарушении правил / Удалить

   ***   ***   ***
Елена, я просто в восторге от того, что заслужил ваше обожание, я на это даже не мог и рассчитывать. А чтобы вы не разочаровались во мне и убедились в том, что у меня действительно есть определённое чувство юмора, приглашаю вас пробежаться по моим стихам здесь или на Стихи ру, когда у вас будет время конечно. Надеюсь, что вам не будет очень уж скучно и противно.Просто есть вещи, над которыми мне совестно хихикать.
Ну вот, например: http://www.stihi.ru/2007/05/17-705
Спокойной вам ночи, приятного сна!

Александр Красин   14.01.2010 02:05   Заявить о нарушении правил / Удалить

   ***   ***   ***
"13 января 2010 года украинский суд признал Сталина, Молотова, Кагановича, Косиора и иже с ними - убийцами, у-б-и-й-ц-а-м-и". И никаких эфиров с двусмысленным обсуждением заслуг чудовища, никаких признаний менеджерских заслуг преступников и цитат убийц в метро здесь уже не будет. Дай Бог, никогда. А любым радикалам, желающим прославить отца и учителя, можно ткнуть в нос постановлением.
http://www.echo.msk.ru/blog/sakenaimurzaev/648693-echo/

Елена Гиллео   14.01.2010 05:53   Заявить о нарушении правил / Удалить

   ***   ***   ***
Я думаю, что Гитлер и его администрация также издавали много различных указов и постановлений, которые в то время выполнялись из-за страха наказания, однако на сегодняшний день они уже не действуют. Нынешняя администрация и суды Грузии и Прибалтийских республик также издают разные постановления, указы и т.т., в которых прославляются исторически недостойные личности. Ни для меня, ни для моего народа постановления местного украинского суда по поводу Сталина не имеют никакого значения и никакой реальной силы. Поэтому я хочу посмотреть на всех этих нынешних деятелей в разных постсоветских "государствах" эдак десяток лет спустя, где они будут и что с ними будет. Судя по рейтингу нынешних президентов Грузии и Украины среди собственного народа, а ведь они подавали большие надежды, можно представить те сроки, которые им всем назначит настоящая общенародная власть и настоящий народный суд. А Сталин так и останется Сталиным в памяти людей, не как Бог, а как крупнейший лидер могучей державы, лидер советского народа, победившего фашизм. Вот так!

Ну и последнее, что мне хотелось бы сказать именно вам, Елена, чтобы расставить точки над i, это что Украина - это неотъемлемая часть моей исторической Родины, которую у нас никто не может отнять, поскольку мой родной дядя (муж моей тётки), ныне покойный, был военным лётчиком, украинцем, а я был в своё время на сборах на Западной Украине, учился 3 месяца в Киеве, ездил в командировки и на отдых в разные города Украины, у меня много друзей и знакомых на Украине и украинцев, я обожаю украинские песни (только не нынешние вопли на генитальном уровне), и никто никогда не сможет отделить меня от моей Родины никакими таможнями, границами и временными местными администрациями, пляшущими под дудку забугорных дядюшек и лижущих им разные интимные места. Украинцы и русские - это одна нация, и нам между собой нечего делить, кроме общего героического прошлого. А ещё прочитайте вот это и составьте своё мнение: http://www.proza.ru/2009/03/02/619.
За сим разрешите откланяться.
С уважением и наступившим Новым годом, всех вам благ в Новом году!
Александръ
   ***   ***   ***
Прочитала. Согласна полностью с рецензией Инны:

...пока у нас в стране не будет на правительственном уровне признано, что Сталин - преступник, вплоть до уголовной ответственности за славословия в адрес палачей (также, как в Германии нельзя открыто восхвалять фашистский режим и Гитлера), нормальной жизни у нас в России никогда не наступит. Но наша власть, к сожалению, Сталина всячески возвеличивает – пытаясь таким образом оправдать собственные преступления.

С уважением,
Инна

Небо и я 02.03.2009 08:43 • [Заявить о нарушении правил]

Елена Гиллео   14.01.2010 08:13   Заявить о нарушении правил / Удалить

   ***   ***   ***
Елена, может быть, в ВАШЕЙ стране это когда-нибудь и произойдёт, а в НАШЕЙ стране Сталин всегда будет исторической личностью. Причём, похоже, что у нас с вами разные понятия о НОРМАЛЬНОЙ жизни. Для меня нормальной является жизнь, когда не убивают детей, а того кто это попытается сделать или не дай Бог сделает, безжалостно уничтожают. Ещё для меня нормальная жизнь, это когда на кладбище нет или почти нет могил детей и молодёжи. Ещё нормальная жизнь для меня, это когда только достойные люди выдвигаются на руководящие посты, а недостойные с таких постов убираются, причём больший почёт и большие материальные блага имеют только достойные люди, а не мошенники и проходимцы. И когда старики, построившие практически всё, чем мы сейчас пользуемся. имеют достойную пенсию, всеобщее уважение и хорошее медицинское обслуживание. Когда промышленность и сельское хозяйство работают в полную силу, а работники заводов, фабрик и сельские труженики живут в полном достатке и с полной уверенностью в будущем. Когда защитники Отечества и народной, да и частной собственности, занимаются именно этими функциями, в человеческих условиях и пользуются всеобщим уважением. Когда каждый человек имеет право на труд и защищён законом от эксплуатации другими людьми. Когда армяне и азербайджанцы, грузины и абхазци, чеченцы и русские и все прочие граждане великой страны не убивают друг друга в вооружённых конфликтах. Когда не взрывают поезда, самолёты, газопроводы и рыынки. При всех различных недостатках и перегибах (ничего идеального не бывает), именно в такой стране я родился и вырос. И я желаю, чтобы мои дети и внуки жили именно в такой стране, не копии прежней, а гораздо лучшей, и вряд ли кто-то способен нам, т.е. тем кому действительно дорога наша общая Родина, в этом помешать, где бы он сейчас ни витал и сколько бы у него сейчас ни было денег и власти. Как говорил герой Высоцкого, преступник должен сидеть в тюрьме. И все преступники, в первую очередь государственные преступники, именно там будут.
Вы не согласны?