Вы на работе, а вечером нужно встретить Старый Новый год. С наступающим!
Купите по баночке маринованных некрупных шампиньонов, маринованных огурчиков, консервированной сладкой кукурузы, замороженный микс зеленого горошка и моркови, 200 г меленьких плотных маслин ( можно , в этот раз, без косточек ), майонез – 200 250 г.
Еще понадобятся 4-5 отварных яйца – возможно, в вашем магазине продают такие, или купите сырые и дома их быстренько отварите, пока будете резать все остальное.
Куриную грудку, 400 г, купите сырую или готовую, например, гриль.
Итак, нарезаем кубиками яйца, огурчики, шампиньоны, маслины ( половину – остальные для украшения ), куриную грудку.
Добавляем отваренный 5 мин ( остуженный ) замороженный горошек с морковью. Добавляем отцеженную кукурузу. Перчим, добавляем часть майонеза, перемешиваем, пробуем.
Выкладываем на блюдо, украшаем майонезом, маслинами.
Оставшиеся огурчики, грибочки и маслины укладываем в тарелочку.
С ДОБАВЛЕНИЕМ ОТВАРНОГО РИСА.
Чтобы сделать салат более питательным – добавьте отварной картофель или отваренный с луком и морковью рис, как в моем случае.
1 чашку риса промойте, откиньте.
В маленькую кастрюльку влейте 2 чашки воды, поставьте на огонь.
Когда вода закипит, вбросьте мелко нарезанный лук ( 1 крупная луковица ) и протертую морковь ( 1 средняя морковка ). Посолите, добавьте щепотку куркумы, если есть, и немного подсолнечного масла.
После закипания вбросьте рис. Варите 10 мин на среднем огне – мешать не надо.
Уменьшите огонь, закройте крышкой, варите 5-7 мин. Выключайте. Выдержите 15 мин.
Снимите крышку, перемешайте.
Когда остынет, добавьте к салату, но не все – часть оставьте для гарнира к мясу, например.
Если добавляете картофель или рис, то консервированная кукуруза не обязательна.
С Новым годом!
Подобные заморочки - http://proza.ru/2010/01/09/1294