Краткая инструкция по классификации Женщин

Наблюдателъ
Ирине З. посвящается



Даже не пытаясь увернуться от града камней, которые летят в сторону автора, оный предваряя краткую инструкцию сию, хочет лишь поставить прекрасную половину человечества в известность, что не собирается примитивизировать или карикатуризировать Женщину, как это обычно свойственно подобным трудам.

Вместо этого автор изначально делает акцент на том, что из всех аспектов этого многогранного и таинственного явления природы, в просторечии именуемого «Женщина», автор хочет выделить лишь один и исследовать его в отрыве от какого-либо контекста и взаимосвязи с прочими аспектами. Глубоким преклонением автора перед противоположным полом пронизана каждая строчка этого текста: это прямо подтверждает тот факт, что каждый раз, когда в этом тексте встречается слово «Женщина», оно пишется с большой буквы, в то время как «мужчина» всегда начинается с маленькой буквы.

Целью исследования, проведенного в данном труде, определенно не является ни Женщина-Друг(ЖД) (говорят, среди безграничного разнообразия земной фауны встречается и такое, должно быть где-то в Африке, куда не добрался Ливингстон), ни уж тем более Женщина-Подруга (ЖПО)(эта мифическая личность упоминалась разок где-то, кажется, в шумеро-аккадском эпосе), ни Женщина-Коллега(ЖК) (поскольку автор, в силу особенностей его профессиональной деятельности, не был одарен свыше этой божественной благодатью, часто работать с Женщинами-Коллегами(ЖК), за что он, в силу своей безмерной глупости, безгранично благодарен Всевышнему)

Целью данного исследования является Женщина-Партнер (ЖП). Так как автор неоднократно сталкивался с поступками ЖП, которые ему не могли растолковать ни мудрейшие книги, ни ученейшие мужи, автор решил данным трудом систематизировать личный опыт, дабы его славные однополчане (имеются в виду лица, одного с автором пола, хотя если читатель подумал что-то другое, он не так уж и неправ, учитывая специфику отношений между полами) не повторяли ошибок, совершенных автором, главной из которых явилась его неспособность, в силу его неопытности, своевременно определить правильный тип ЖП, за что он, в последствии, был жестоко и эффектно наказан персоной, которой посвящены эти строки.

В практическом плане имеет смысл рассматривать два класса подопытных существ: Женщина-Жена(ЖЖ) и Женщина-Стерва(ЖС) . Как автор ни углублялся в изыскания, он не смог выделить какие-либо другие классы ЖП, достойные исследования. Некоторое время автор ошибочно полагал, что следует рассматривать третий класс, а именно Женщина-Романтик, но при ближайшем рассмотрении автор всегда обнаруживал, что это не что иное, как удачно маскирующаяся ЖС, лучше других умеющая, как каракатица, прыснуть розовыми чернилами в глаза.

Наиболее рапространенным является класс Женщин-Жен. Уже из названия видно, что у этой категории Дам есть  официальный партнер (часто еще несколько неофициальных, которых она тщательно скрывает от официальных). Если партнера нет, то она его публично ищет или хотя бы делает вид, что усиленно ищет. Само существование ЖЖ находится под угрозой, если партнер долго не объявляется. На ранних стадиях жизни ЖЖ не соглашается ни на что меньшее, чем на сказочного принца, ближе к зрелости и бомж сойдет, если его отмыть, приодеть и немножко причесать (последнее особенно важно).

Что касается Женщин-Стерв, то они всегда подчеркнуто выставляют напоказ наличие полного отстутствия всяческого партнера. Это необходимый фактор для успешной охоты на мужчин, что является главным смыслом существования ЖС. На самом деле у них их может быть десятки, но они это тщательно скрывают: никогда не знаешь, когда появится на горизонте более интересный мужчина, нужно всегда быть готовой. мужчин ЖС выжимает до последней капли, как лимон, выбрасывая его, когда он портится или приобретается новый. Редко у Женщины-Стервы уходит больше 24 часов, на смену мужчины. Нельзя сказать, чтобы ЖС никого не любила, напротив, ЖС любит искренне и преданно, у нее одна любовь на всю жизнь. Просто многие мужчины не понимают, что эта любовь подобна портретной раме: она каждый раз туда вставляет новый портрет по мере необходимости.

Один из необъяснимых науке феноменов заключается в том, что ЖС и ЖЖ ведут меж собою намного более кровопролитную и непримиримую войну, чем даже мужчины и Женщины. ЖЖ видит под каждым кустом, в Каждой Женщине-Подруге, в каждой Женщине-Коллеге скрытую ЖС. Даже в других ЖЖ. ЖЖ очень радуется тому обстоятельству, что уже нашла своего мужчину и ей теперь не нужно тратить времяна незнакомых мужчин, всегда действуя по принципу «дурное, да свое». ЖЖ очень горда тем, что ей удалось обустроить свой быт. ЖЖ подчеркнуто щеголяет удовольствием, которое она якобы получает, обстирывая и обкармливая своего мужчину. Она презирает ЖС за то, что та променяла уютный семейный очаг на мнимую, никому не нужную, свободу. ЖЖ искренне уверена, что любая ЖС спит и видит во сне возможность стать, наконец, ЖЖ, причем с помощью именно мужчины, отбитого у ЖЖ.

Что касается ЖС, то она презирает ЖЖ за то, что та, по представлениям ЖС, отдала подлинную свободу за мнимые преимущества благоустроенного быта. ЖС гордится тем, что вольна выбирать себе любых мужчин, которые ей только могут понравится, включая мужчин, отбитых у ЖЖ и, в последствии, торжественно брошенных. ЖС презирает ЖЖ за то, что последняя вечно обслуживает своего мужчину, вместо того, чтобы тратить время на себя. ЖС искренне уверена, что любая ЖЖ мечтает стать ЖС, просто, в силу своей трусости, боится это сделать.

Для мужчин, очень важно грамотно классифицировать предполагаемую партнершу, ведь в отличие Женщины, мужчина любит или Стерв, или Жен и не любит, когда одно становится другим, особенно, когда одновременно.

Но эта задача, к сожалению, многократно осложнена тем обстоятельством, что ЖП, за время своей жизни, может неоднократно менять класс: так урожденная Стерва может ненадолго становиться добропорядочной Женой, по крайней мере, с виду и некоторое время вести себя, как свойственно этому классу ЖП. Наоборот, при определенных обстоятельствах, но не реже одного раза в четыре недели, вполне  благопристойная ЖЖ превращается в отпетую Стерву.

Мимикрия – это смертоносное оружие любой ЖП. Так, Стерва, желая заполучить мужика, способна ему сутками напевать о своей любви только к нему одному на всю жизнь, пока не встретит более подходящего объекта для своих любовных излияний, а Жена становится настоящей Стервой, когда видит на горизонте потенциальную ЖС.

Дорогие мужчины! Берегите пожалуйста своих ЖП вне зависимости от того, являются ли они ЖС или ЖЖ. Ведь, согласитесь, жизнь скучна, когда она предсказуема, когда вы знаете, что ждать от партнера и уверены, что он вам не подложит свинью, стоит вам только отвернуться! Ведь только необходимость выживать после сюрпризов, которые преподносят нам ЖП заставляет нас шевелиться и держать себя в форме!

***

Надеюсь этим текстом я окончательно снял вопрос о своей половой принадлежности, который неоднократно ставили некоторые читательницы, стабильно игнорируя, в лучших женских традициях, то, что я им отвечал...


P.S.

Уважаемый коллега по классификации Женщин господин Владимир Волконский(http://proza.ru/avtor/delon) подошел к вопросу классификации Женщин с другой стороны: в то время, как данная классификация исследует Женщину вглубь, его классификация это делает вширь. Автору думается, что объединенные классификации закроют последние белые пятна на карте души Женщины!

Итак, вот он этот бесценный артефакт:


Ж-синий чулок (отряд Ж- несостоявшихся жен, подотряд Ж-ботаников), Ж-курица-наседка (отряд Ж-жен, подотряд Ж-жены идеальные), Ж-интеллектуалка (отряд Ж-жен, подотряд Ж-"не умею готовить"), Ж-карьеристка (отряд Ж-стерв, подотряд Ж-"хочу денег и власти, не знаю чего больше"), Ж-"бой-баба" (отряд Ж-стерв, подотряд Ж-"могу и по мордасам"), Ж-свой парень (вымирающий вид), Ж-роковая женщина (отряд Ж-стерв, подотряд Ж-сами об этом не знают), Ж-муза (отряд Ж-жен, подотряд Ж-"на всех не хватает"), Ж-светская львица (отряд Ж-стерв, подотряд Ж-"не хочу работать"), Ж-кукла Барби (отряд Ж-стерв, подотряд Ж-милая стерва), Ж-мегера (отряд Ж-стерв, подотряд Ж-конченные стервы), Ж-блондинка (отряд Ж-стерв, подотряд Ж-"это ж какой умной надо быть, чтобы казаться такой дурой!").


P.P.S.

Хочется обратить особое внимание на рецензию Госпожи Жанны Фихтнер(http://proza.ru/avtor/jfichtner). Когда человек вкладывает больше энергии в рецензию, чем автор в произведение, то надо это хоть как-то выделить :)

http://proza.ru/2010/03/28/1573