Alter Ego

Векториан Элон
Когда привыкаешь просыпаться под определённую мелодию, то остальное сочетание звуков не может тебя разбудить, как бы настойчиво оно ни повторялось. И всё же, потянулся к телефону, не посмотрев на дисплей и не окрыв глаза, я ответил: Алло. Даже если это голос той, кого ты рад слышать всегда, ты не сможешь показать эту радость, возможно потому что её нет, так как тот кто рад, ещё не проснулся, но проснулся кто-то Другой.

Жмёшь на play и недосмотренный вчера концерт Skillet, продолжает рубить дальше. Кофе. Кусок разогретой пиццы, что летит в кошачью миску. Бабочки на завтрак, лучшее что только может быть, главное, чтобы они не переставали порхать внутри тебя.

Открываешь дверь в новый день и идёшь совершать глупости, старые и новые. Это как разбить гитару о сцену, главное не забыть оставить за кулисами запасную, чтобы можно было продолжить своё живое выступление.

Сонные зрители ночных кошмаров и бодрые слушатели пожеланий спокойной ночи, расходятся по делам. И ты тоже идёшь по ним.

Люди с плакатами, никогда не смогут добиться желаемого эффекта, больше шансов у девушек в коротких платьях, привлечь внимания. Но понятие красоты исчезает, растворяется в той, что не скрывает свои недостатки. Кажется, что обещал перезвонить. Не подвиг позвонить кому-то дорогому тебе, в минуты скуки или свободного времени, достойно уважения звонить во время спешки и отсутствия настроения, которое незаметно. Но кто-то Другой, зовёт тебя перейти на другую улицу и решить десятки вопросов, наговорить тонны слов, за которые придётся потом извиняться тебе.

Всё, что раньше казалось безумно интересным, становится бредом околонаучной реалистики. Что казалось смешным, становится грустным, что казалось печальным, балансирует на грани сарказма. Но что-то, всё-таки остаётся неизменным. Что может заставить тебя поверить в свет. Когда идёшь измученной тропой, по цветной брусчатке, мимо художественной школы. Обращаешь внимание на большое окно, к которому прильнула кучка детей с кисточками, и все тебе улыбаются и машут. И ты тоже непроизвольно улыбаешься и машешь им в ответ.

Выкуриваешь за день сотни песен, в которых находишь часть себя. Вспомниаешь, что-то важное, но не можешь осознать. И вдруг напоминание на телефоне, высветит дату. Эта мелодия пробуждает тебя и вытесняет надоевшее Alter Ego, что знает жизнь, но не помнит главного...


Векториан Элон