ракИ

Руслан Титор
"А бывают просто сны..."

Из бородатого анекдота про дедушку Фрейда

"Лучшим четвероногим другом пограничника является - кровать! Интересно почему все гражданские полагают, что ответ на данный вопрос - собака?!"

Погранец с позывным "Дедок"



Лето, (второе для призыва Ноябрь 87), жаркая азербайджанская ночь, тихо. Все, кто не на службе, спят. Время – заполночь, пора дежурному по заставе, Ноябрю-7, идти в спальное помещение и будить наряды второй смены ЧГ («Часовой границы», вид пограннаряда): на правый фланг и на пост «Особый», где с заката и до рассвета брали под охрану Ближний мост Македонского. По-пограничному бесшумно, проходит Ближний кубрик, заворачивает в Дальний и видит картину Репина: его «годок», встав во весь рост в глубоком проёме открытого по летнему времени окна, возле личного лежбища, орошает с немаленькой высоты прилегающую местность! Дежурный по заставе замер, онемев от такого откровенного свинства и неприкрытого ничем наплевательства на окружающих! В семье, не зря говорят, не без уродов: в тягость некоторым пойти и справить малую нужду в специально отведённом для того месте отправления глубоко личного, куда все люди ходят. И если не понимают человеческих слов, то придётся, видимо, перейти от них к... делу, то есть определённым действиям принудительно воспитательного свойства.

Однако вмешалось, не побоюсь этого слова, провидение: то ли с небес, то ли поближе внезапно и без какого-либо предупреждения за спиной тайного орошателя полей и искусственных насаждений раздалось мощное:
- СТОЙ, СТРЕЛЯТЬ БУДУ!!!
Работающего аммиачным фонтанчиком, с перепугу, вынесло прямо через окно! По характерному, внятному «чавк-шмяк» безошибочно опозналось, что несмотря на реактивный старт, полёт был крайне недолгим, а посадка снайперски и непреднамеренно пришлась аккурат в добротно увлажнённый грунт под окном. Как носом ткнули, в наделанное непотребство, пахнущее отнюдь не розами. И ведь ночью, в летнюю душевую не побежишь, с умыслом на отмыться, хотя бы внешне – там фаланги устраивали ночные посиделки с хороводами так, что в самых тёмных углах не видно было поверхностей – настолько густо сновали туда-сюда, туда-сюда эти мерзкие на вид, ядовитые твари.

Как изловчился, история о том умалчивает, но с тех пор ходить из окна – прекратил. И до самого «дембеля», заглазно, звать его стали просто – по результату. Как станет непередаваемо грустно и очень психологически тяжело, обязательно кто-нить произносил в пространство, якобы случайно икнув, с растяжкой: «Ик! Кар-р-р!!!». И неизменно за этим следовал взрыв самого неподдельного веселья, а градусник общего морального тонуса неуклонно подскакивал вверх. 

Да, а изумительно к месту крикнувший во сне погранец, МЭП (мастер по электро-приборам) призыва Ноябрь 88, заслуженно носил неуставной позывной «Шаляпин»: голосищем обладал – на удивление! Так что с таким окриком, его-то голосом, можно было вылетевшему реактивной торпедой «буревестнику» сходить непринуждённо и ещё раз, незапланированно и не только «по маленькому»!

Любой патологоанатом охотно подтвердит, что когда хома прямоходящий мужеска полу справляет малую нужду и - стоя, то неизменно и всегда пребывает в расслабленном состоянии. Иначе гладкая мускулатура не даст излиться, ведь для начала, чтоб «процесс пошёл», необходимо её, сию мускулатуру, сперва расслабить волевым импульсом от мозга в тело. По-другому – не сработает, только если напугать сильно, качественно, неожиданно. Тогда – да, рефлекторно, самотёком расслабится само, причём чаще, чем реже и «по большому» - «медвежья болезнь», ага. Икар, с медвежьей болезнью, (то есть спонтанно работающий ещё и пикирующим бомбардировщиком) – красиво звучит, неправда ли? А уж амбрэ – и не передать словами! Это надо видеть и – обонять, лично.

(Особенно, когда климат – чрезвычайно подходящ – летом, обычно, ни дождинки и регулярно орошаемые участки под окнами Дальнего кубрика можно использовать... да хотя бы для подготовки к химической войне. В противогазах личный состав гонять или одетым в противогазы же, но и в ОЗК (общий защитный костюм), проводить занятия между внешней стеной Дальнего кубрика и спортгородком по учебной санации участков, заражённых под покровом ночи условными ОВ (отравляющими (окружающий воздух) веществами), строго биологического происхождения. Если по-человечески жить то ли не хотят, то ли как бы не могут. Итог неизменен – «срочники» сами, в охотку, начинают следить, чтобы «полночные химики» неуклонно ни вправо, ни влево выдвигались по известному всем людям на заставе нахоженному маршруту, а не искали себе лёгких путей или возжелали срезать-пометить уголок, другой.) 

Вот так, явно Егерь и наказал, действием, если слов не понимают: в момент совершения акта неоправданного удобрения окружающей среды – наслал потребное случаю сновидение почивающему рядом, на втором ярусе, погранцу. И тот отреагировал крайне негуманно, не как ручная граната, с замедлителем-запалом которая традиционно, а – сразу рвануло, без какого-либо промедления – гаркнул так, куда там иным генералам, с многолетне спецом оттренированной, лужёной глоткой.

Вот уж действительно: «И смех, и грех!» И очень жаль, что безотказный способ сей, на гарантированно перевоспитать обратно в человека, невозможно применять как регулярно, так и массово – дело случая ведь...