Утренний Город - Начало

Андрей Харлан
Достаточно было сделать один шаг, открыв дверь машины, чтобы всецело погрузиться в шумную городскую суету. Девятый час, люди словно муравьи перед дождем, куда-то спешат, у каждого из них свое "важное" дело. Вот парень, с виду студент прошел мимо, обсуждая по телефону свои долги по сессии, вот мимо семенящим шагом пробежала девушка, на ходу пытаясь достать из сумки перчатки, а вот и киоск " Русского аппетита", здесь всегда, независимо от погоды и времени суток, найдется человек, который за обе щеки уплетает какой-нибудь гамбургер, или медленно, боясь обжечься, пьет горячий кофе. В целом я влился в этот хаотичный утренний марафон и спустился в подземный переход, чтобы перейти улицу. Вообще, подземный переход - это отдельная от всего мира, живущая своими законами окружающая среда. Здесь вам и огромные книжные лотки, и магазинчик с музыкальными инструментами, и множество мелочей необходимых для дома, одежда, журналы, двд-диски. Теперь добавим, как фоновую музыку,  пожилого мужчину виртуозно исполняющего на гармони трогающие душу мелодии. Сыроватый и прокуреный воздух, сквозняк, заставляющий ежиться от холода, и обязательно какого-нибудь зазевавшегося прохожего, который несомненно столкнется с вами, а потом пробурчав себе под нос "извини" побежит дальше по своим делам. Что ж, я снова вернулся на свет Божий, как ни интересно под землей, но на поверхности мне как-то больше нравится. По правой стороне остается огромный торговый центр, там жизнь проснулась намного раньше, яркие рекламы так и манят зайти внутрь и что-нибудь купить. Слева киоск "Союзпечати" с одинокой женщиной преклонного возраста внутри, которая очевидно уже привыкла к своей работе, и единственное о чем она мечтает, так это то что бы ее поменьше тревожили, и не мешали читать очередной детектив Донцовой. А я продолжаю движение по улице...