пережитки прошлого. местами- откровенный бред

Последний Поцелуй
 Глава 1.
Утро. Суббота. Куда спешат все эти люди? Куда едут все эти машины?разве это кому-то надо? Нет, разумеется не надо...просто все так привыкли жить...ну что поделать...иногда нам кажется что это надо нам для личных целей но на самом деле нами управляют, добиваются своих целей нашими руками...
Все мы кого-то любим. Я сейчас говорю не про родителей, детей и собак, я говорю про людей, которые нам дороги, без которых наша жизнь не имела бы столько ярких красок.
Но разве возможно найти того самого человека? Человека с которым ты захочешь провести всю жизнь в этом большом городе?
Наверно возможно, ведь люди находят....а тех ли они считают этими людьми?

Это история обычной девушки, живущей в мегаполисе под название Москва. Она не ждет принца, но,наверно, мечтает о нем. Она все делает сама, а ведь так иногда хочется чтобы помогли...она сильная и ей так нужна защита...

Утро. Суббота. Кофе с шарлоткой в кофейне. Начало октября...а уже так холодно, несмотря на солнце, ветер дует холодный и разноцветные листы летают вокруг наполняя этот мир яркими, осенними красками....
Как же хорошо. Какая идиллия...как же хочется любви...

Мысли об одном человеке уже больше года не дают ей покоя....она смотрит его страничку в соц.сети но не может решиться нажать кнопку «добавить в друзья».она боится быть опять отвергнутой или не понятой...
А вдруг он все понял?вдруг он понял что она изменилась...но нет рука опять подводит курсор к красному кресту....будь проклят этот интернет...почему именно она? Почему именно с ней? Да таких ситуаций сплошь и рядом но все думают что они только одни такие великомученики...
Почему так происходит? Почему те кто нравятся нам не понимают нас или не хотят понять.
И все меняет один только случай или твое поведение ведь ты не можешь без этого человека, он нужен тебе как вода рыбе...и по другому никак...
Она любила заглушать свою грусть в вине сигаретах или других людях...но все равно ей был нужен только он.
Да она могла попытаться с нем встретиться, но обычно, если чего то ждешь, то это не оправдывает ожиданий, а он должен оставаться тем самым идеальным человеком для неё, быть таким каким ты его запомнила....запомнила наверное навеки.
Руки тянуться к телефону....
-привет
-привет-нет это не его голос, и зачем я все время звоню ему? Почему я не могу жить без этого человека? Могла но он снова и снова появляется в моей жизни....не привнося в неё ничего нового....
Короткий разговор основанный на ругани и взаимных претензиях
Ну и зачем ей все это? Возможно он единственный человек который её любит...но она знает, что уже давно не любит его,но иногда он ей так нужен.... Прошло лишком много времени что бы сказать эти три слова с уверенностью...а как же тогда люди живут по 10, 20, 30 лет вместе...неужели это все еще любовь а не просто привычка?
Разговор ни о чем, как же это утомляет...

Глава 2.
Несколько дней пролетели просто бездумно, а я все думаю о нем....Не понимаю почему именно сейчас все чувства ТАК обострились, я ведь научилась жить без него, привыкла, смирилась....
Да он идеален, наверно,а вдруг он изменился?нет такого не может быть....
в этом «нечто» его будут звать мистер Х. Познакомились мы полтора года тому назад но год мы не общались...и во всем этом виновата я и только я! Я сама выросла себе яму...раньше мы все время общались, проводили довольно много времени вместе, нам было хорошо мне было спокойно, но в один миг все изменилось. Вскоре он уехал и оборвал все ниточки....
Я много раз пыталась написать ему но он не отвечал....так прошел год, первые месяцы я все время думала о нем, пыталась найти его в толпе, зная что его там нет...потом я смирилась, но боль все еще жила во мне и затихать не хотела. Ночные рыдания в подушку, бессонница, постоянное нежелание есть....целуя одного человека и говоря ему «я тебя люблю» я думала о нем...но я не знала как его вернуть.
Мое последнее сообщение было написано ему 5 месяцев назад.
Сейчас октябрь. я знаю что он в "большом городе". Каждый вечер видя что он в сети, мозг говорил «напиши» а руки этого не делали...
Страх, банальный страх, боязнь а вдруг он снова не ответит, а вдруг он ответит, но он уже не тот кого я так любила, но никому об этом не говорила, вдруг он забыл меня? Нет забыть он врятли мог....я в это верю!!!никогда!
А ведь было время когда я вообще не знала,точнее не помнила кто он....и было так спокойно, но стоило воспоминаниям вернуться.....подруга не могла осознать что я не помню кто такой мистер Х, но что же поделать...а потом....в один прекрасный момент все всплыло в памяти...это было ужасно, вся боль которая была во мне хлынула одной волной, разбила мне сердце. почему опять? Почему снова. Упав на колени, единственное что хочется-вырвать себе сердце, немой крик, сухие слезы....боль,боль,боль.
Ладно я привыкла к ней...

Глава 3.
Год жизни прошел очень медленно, но в тоже время и быстро.Новая школа, новые люди, новые события. Скоро день рождения хорошей подруги, а я помню все что делала в этот день тогда, год назад...ну и ладно, не хочу распускать эти сопли.год-365 дней.а я даже не могу вспомнить половину из них.наверно самое яркое событие была акция благодарности.еще помню каток.зимний лагерь, лето...весну вообще практически не помню, зиму помнить даже не хочу....многое не хочу вспоминать, но приходится.но могу с гордостью сказать, я сдержала свое обещание! Я не курю теперь, я очень мало пью, я перестала страдать фигней....это вообще было очень странное время...моя жизнь проходила мимо меня...

Глава 4.
В один вечер я все таки решилась ему написать
«привет»
минута ожидания, две, три, вот он прочел сообщение, еще минута, вторая... все он не ответит, и зачем ты подумала ,наивная, что что-либо изменилось?
«Здравствуй»
Неужели он ответил? Нет я не могу в это поверить....
«как ты?» руки дрожат, по щекам текут слезы, я не понимаю почему...
Сразу столько вопросов, столько желаний, столько радости....сколько же можно плакать?
Он поверил что я изменилась, договорились встретиться.
Всю ночь я не спала, а просто плакала, но уже не от боли а от радости..
Неделя тянулась очень медленно, каждый день одно и тоже.А еще я не могу рассказать все лучшей подруге. Думаю она не поймет или будет не очень рада....ну и вообще, а зачем ей знать то?пока с этим повременим...
Наконец то настал день встречи...
И когда я успела стать такой трусихой? Вот он идет, вот он улыбается, а у меня желудок напоминает о себе....
Он все такой же теплый, все такой же мягкий....неужели это он? Не могу поверить....неужели мы не виделись год?Он совсем не изменился..
прогулка по парку. Разговоры, улыбки, желание обнять....но нет...не могу..не могу просто заставить себя поверить..ужин...какие же у него глаза...они не изменились, добрые улыбчивые, но теперь более взрослый взгляд, более осмысленный...мой родной, милый, хороший...как же мне тебя не хватало....если бы ты знал...
Вечером смски. Неужели теперь все будет по другому?

Глава 5.
В моей жизне существует человек, который говорит что любит, но в тоже время ненавидит. Он ревнует, но сам ведет себя не лучше..да раньше он меня поддерживал и это было мне нужно, а щас только привет - пока.
Этот человек ничего не знает обо мне, но думает что идеально изучил меня. Сегодня мы попрощались.
Слово прощай довольно сложно говорить если ты привязан к человеку или даже его любишь, но сказать «прощай» человеку который уже мало что значит для тебя довольно легко...и не важно сколько лет вас связывает.
ПРОЩАЙ.....
а мысли о мистере Х....
ПРОЩАЙ
а в голове - на сколько теперь....
ПРОЩАЙ
а глаза закрываются....
Ночью я очень плохо спала...но сон мне приснился...
Говорят что наши сны-тайные желания....если так то я должна сказать что люблю его,мистера Х....но наверно еще не время, мы общаемся только две недели...а вдруг он не поймет и испугается и я потеряю его вновь? Вдруг он опять пропадет из моей жизни? Наверно я не выдержу этого повторно....просто сердце разорвется...
Вторая встреча была совершенно иной...но меня все еще било током от любого прикосновения, от его улыбки, от его глаз....но в голове появился страх потери...а что если я привяжусь к нему на столько, что не смогу уже без него?такого не должно произойти!я ведь тогда буду беспомощной....ну и что! Он мой личный наркотик, и те несколько часа, которые мы провели вместе, показались десятью минутами...
Разговор ни о чем и в тоже время о многом....
Улица, вечер, Москва, первый снег. За то время пока я существовала, за этот год я научилась радоваться мелочам. первый снег вызвал уйму эмоций.
А как сказать человеку что ты его любишь?как?как?как? Руки опускаются. просто сказать «знаешь, я тебя люблю» в моей ситуации не пройдет....нужно время...но я не могу ждать!Наверно даже не стоит говорить. Будет боль, а я не могу...год-боль. Больше не могу.

Глава 6.
Впервые за многое время я почувствовала себя счастливой, свободной, мне стало так легко, я чувствую что депрессия которая была весь год пропала...
опять мечты, хочу свою кофейню. И она у меня будет. Там будет все цвета шоколада, всегда будет пахнуть выпечкой и свеже-молотым кофе. Банально возможно мечтать...но так хочется....мы живем в слишком большом городе, у нас не хватает времени на то что бы разобраться в себе, просто сесть напротив окна и помечтать......
вечер. притушенный свет, улица, дорога...люблю дорогу, она напоминает мне о жизни....мы задерживаемся на светофорах, на перекрестках, попадаем в аварии а вдь это так похоже.....перекрестки-пересечение с другими людьми, но они проходят, а остаются тольбко те люди которые едут по ТВОЕЙ дороге, вместе с тобой. Сейчас вспоминаются довольно известный строчки «ночь улица фонарь аптека,
бессмысленный и тусклый свет
живи еще хоть четверть века
все будет так....»
а ведь и правда, если смотреть глобально то все поменялось, а если рассматривать последнии 5 лет? Вроде ничего особо не изменилось......только люди меняются...

Глава 7.
лучшие друзья.
А разве бывает лучшая подруга, лучший друг, и как мы вообще определяет кто лучший?
Обычно мы называем лучшими друзьями людей с которыми мы можем быть полностью откровенны, знаем что они нас не предадут, не обманут, всегда помогут. В наше время очень сложно найти друга, все чаще встречаются знакомые...но даже найдя такого человека, мы не можем быть полностью уверенны в нем. Да конечно мне хочется верить,но не получается....некогда «лучшая подруга» была мне очень близка, щас же я не знаю где она, что с ней...да мы общаемся но на столько мало, что я практически не вспоминаю о ней....но так хочется вернуть все обратно. Всему мешает по большей части время....она учится, учусь и я, свободное время она проводит с парнем, все мое свободное время сейчас посвящено мистеру Х. при последней встрече с «лучшей» я даже не знала что говорить, настроение было отличное, но я не могу ей доверять...я заметила закономерность, если я что-то ей рассказываю, оно меняется...может поэтому и не хотелось
я никогда не была подвержена разным предубеждениям и суевериям, но я не хочу говорить, опять же боюсь.... «моя душа-элизиум теней» (что то на поэзию потянуло)
а почему мы думаем что именно те кого мы называем «лучшими» действительно лучшие...мне намного легче довериться совершенно незнакомому человеку, нежели ей...все мы знаем, что есть люди в нашем окружении намного лучше, но «лучшей» стала именно она...так почему?никто наверно не сможет дать ответ на этот вопрос. Да она не идеал, но мне с ней БЫЛО легко общаться на тот момент жизни, может именно поэтому она и стала лучшей подругой? Врятли, ведь есть еще уйма людей с которыми легко и интересно. Может потому что у нас были общие интересы? Тоже бред....так что же нас связывает???
Наверно....
эта строчка будет пустой, я не знаю!. Скорее всего на это ответа нет.

Глава 8
А сколько всего человек способен вытерпеть ради любви? любовь-одно из самых сильных чувств, которое двигает нашим разумом. Ради любви люди готовы пройти весь мир, изменить не только себя но и окружающих, отдать жизнь. Ведомые силой любви люди совершали великие поступки, где же это все сейчас?время наверно уже не то...но люди ведь не могут не любить! Это просто невозможно...
такой поток мыслей....

За последнии полтора месяца я очень сильно изменила свою жизнь, отказ от курения был запланирован, отказ от алкоголя тоже..но это было уже давно...и да я могу с гордостью сказать что я не курю и практически не пью. Я начала еще больше читать. Но самое главное, я начала анализировать. Анализировать свою жизнь и поступки, но очень часто не получается найти верное решение или объяснение. И тогда на подмогу приходят книги. Книга-гениально) очень часто хорошие мысли, которые были известны но просто не задумывались мелькают на страницах. Их просто надо уметь замечать....один человек, которого уже нет, исчеркал одну книгу, я была очень зла....но только сейчас я беру ручку или карандаш и делаю тоже самое...это очень помогает. Подчеркнув очередное выражение ты начинаешь думать. И думать можешь больше часа. Это ведь прекрасно, когда ты можешь найти ответы на свои вопросы....

Глава 9
город не утихает. Я не могу перестать восхищаться этим механизмом....всегда в движении,никогда не спит, никогда не устает, каждое утро, как будто новый мир, новый глоток свежего воздуха,а вечером опять все так же как и всегда,всегда суета, всегда толпа. Я очень люблю толпу, но не толпу в метро или еще где-то а толпу на каких-либо мероприятиях. Когда люди заряжены позитивной энергией, имеют общую цель, это так заряжает эмоциями и энергией.
Напротив меня девушка, по одежде видно что после работы, она так же как и я что то печатает. Но врятли это описание эмоций или рассуждение, скорее всего что-то по работе. Люди ни на секунду не могут расслабиться, мы все карьеристы, что бы там не говорили. Мы все зациклины на достижении вершин в нашей профессии. И наверно это правильно, очень многое зависит от нашего заработка. Я щас не говорю что все в этом мире делают деньги, но очень многое зависит от них....то какое образование смогут получить наши дети, наш круг общения, интересы,то как мы выглядим...но у нас не остается времени для своего «второго Я».
Наше «второе Я» требует развития, внимания и заботы, но мы про него упорно забываем. Второе я-наш внутренний мир. щас вспоминается реклама про иммунитет. Он там представлен в маленького пушистика, который везде нас сопровождает. так же существует очень много социальных реклам, говорящих о вреде алкоголя, наркотиков и курения, но почему бы не создать рекламу которая говорила «остановись, сделай глубокий вдох, вспомни кто ты, посмотри вокруг, вспомни когда ты последний раз радовался лучу солнца попавшему на твое лицо, когда последний раз ты увидел осенний лист и понял что пришла осень, вспомни когда последний раз ты разговаривал сам с собой, пытался понять себя?ты умираешь но не замечаешь этого. Опомнись»

 Глава 10. юбилейная
интересно кто ты? Я-человек. Что я еще могу сказать о себе? У меня такие же потребности как и у всех других людей, я так же могу говорить обладаю разумом, развиваюсь. Но что меня отличает от других людей? Моя индивидуальность. Но что это такое? Каждый учебник скажет: индивидуальность-то что отличает одного человека от другого, его интересы, особенные предрасположенности,короче-набор качеств . Но они ведь есть у всех людей. Если ты хорошо поешь это не делает тебя индивидуальным, ведь есть еще уйма людей которые хорошо поют. так что же отличает людей, почему мы все разные, но в тоже время мы так похожи....я верю что существует один человек, который обладает такими же качествами как и я....ведь мир такой большой....глупо, но мне так нравится...


Глава 11.
С тех пор,как из моей жизни ушли нелюбимые мужчины,
Кофе стал мягче,никотин лишь дарит наслаждение,
Исчезли синяки под глазами,
И не хочется виски


эта история закончилась, так и не начавшись, наверно это к лучшему, но все же...удалив практически всех, убрав всех кто мне не нужен из жизни, не отвечая на звонки или смс, не звоня сама, я начала реально понимать: каким людям я действительно нужна, а каким нет. странно, но для того, что бы не чувствовать себя одинокой, мне потребовался всего 1 вечер, и на следующий день началась новая жизнь, люди сами звонят и пишут, а я делаю вид, что это само собой, а на самом деле, при каждом звонке "неужели..."