От козла - молока

Воздушный Транспорт
Сказка-быль

Жил-был козел. Звали его Яшка. О козле том молва шла по всей округе. Потому что был  козел не простой, а дойный. Народ приходил к хозяину посмотреть на Яшку и никак надивиться не мог: «Надо же – козел, а доится!».
Яшка смотрел, как таращат на него глаза  люди, и думал: «Эка невидаль. Дойный я, ну и что? Не понять вам нас, козлов. Люди вы и есть люди!».

 Прознали про того  козла новые русские. Приехали к хозяину и спрашивают:   
- Правда, что козел доится?
- Правда, добры-молодцы. Правда!
- А ну, дед, подои!

Надоил хозяин солдатскую кружку и сказал:

- Вот! Попробуйте молочка, ребятушки! Козье-то – оно самое полезное.
Переглянулись детинушки. И говорит один другому:

- Ну, что, Спиридон? Проспорил ты. С тебя коробка «Хеннэси»!

-  Да по такому случаю, Василий, даже две не жалко!

Взглянул на них козел и подумал: «Ну, вот еще два лба приехали. Козлов, что ли, не видали?».
Уехали новые русские, а козел жевал соломинку и думал:
«Все-таки  не понять вам нас, козлов. Люди вы и есть люди!».

Послесловие.
Эта история правдива. Такой козел жил у хозяина Владимира Даниловича Ромашко в подмосковном Агрогородке. Он действительно доился и удивлял этим всю округу. Похожие истории есть в Интернет- ресурсах. Так на сайте http://nastroenie.com.ua/news

рассказывается о козле-израильтянине, дающим молоко.  Он обнаружился в стаде 42-летнего прапорщика Армии обороны Израиля Халеда Суэда из поселка Вади Тальмон. Об этом сообщает Yedioth Ahronoth.
Хозяин  Халед Суэд неожиданно выяснил, что полуторагодовалый козел из его стада имеет вымя и дает до трех стаканов молока в сутки. При этом он имеет половые органы самца.
Халед обещает раздавать это молоко бесплатно женщинам, страдающим от бесплодия, поскольку, согласно народному поверью, женщина, которая не может зачать, для исцеления должна выпить стакан “козлиного молока”. Среди местных пастухов существует поверье, что козлиное молоко обладает чудодейственным свойством излечивать бесплодие.
Между тем, первый дойный козел был выявлен в Израиле в 2002 году. Тогда сообщалось, что хозяин козьей фермы на севере Израиля обнаружил, что Эмануэль - один из самцов в его стаде - дает молоко. Рядом с его мужским достоинством соседствует небольшое по величине вымя. Удои составляли пол-литра в день.
Кроме того, два года назад в Нижегородской области был обнаружен “единственный на всю Россию” дойный козел по кличке Сережа, который не только дает молоко, но и создал семью с овцой.
А в 2005 году фермер из Бразилии удивил своих соотечественников рассказом о том, что самый обыкновенный козел, который живет у него на ферме, ежедневно вырабатывает огромное количество питательного молока.

Ольга Кружкова