Опровержения

Володя Морган Золотое Перо Руси
 
                (трактат)


      1. Первый из  мифов, требующих полного и окончательного опровержения, как одно из крупнейших заблуждений человечества,  это - Рим.
     В традиционном восприятии христиан, а по инерции и секуляристов – Римская империя является средоточием язычества, зла и всякого разврата.
     В прежние времена с яростными нападками  и горячими обвинениями обрушивались на «Рим» отцы-герои завоеванных окраин. Угнетенные народы и племена вели   национально-освободительную борьбу с подлыми захватчиками.  На передовых позициях изощренных проклятий и изысканных оскорблений находились свободолюбивые иудеи. Поддержание подобной линии поведения  с позиций  малочисленного древнего и стойкого народа во многом оправданно и в наше время.
     Однако, не подобает нам  следовать в канве неприятия древнего Рима отдельным каким-то народом того времени. У него свои счёты с насильно навязываемым ему «Большим братом».
     Нам не след забывать, что именно римский император Константин в законном порядке признал христианство как основную религию Рима и уничтожил красивейшие храмы, мраморные капища и священные оливковые рощи языческих богов.
    Именно в Риме, при императоре Константине, христианство, как религия, получило мощнейших мотор, поддерживаемый щитами и мечами древнеримских воинов. Вплоть до рыцарских походов в Иерусалим для защиты святынь Господних спустя более тысячи лет после рождества Христова.
    И, кроме всего: Москва - третий Рим. Именно в столице России находятся основные святыни христианства, поступившие «на хранение» русскому народу  как наследство  от первых официально признанных  христианами древнеримских граждан и прочих жителей. Через разгромленный турками Константинополь – столицу Священной Византийской империи.

     2. Также безосновательно  антипатичное представление о древнем Египте. Заблуждением является общепринятое  отрицательное отношение к этой  ушедшей цивилизации. Будучи мощным, обширным и хорошо организованным государством того времени, умело защищаясь от врагов и нападая, Египет успешно развивал науку и технику, астрономию и земледелие, архитектуру и  кораблестроение вел глубокие научно-исследовательские работы в области математики. Народы древнего Египта ощущали свое родство с Небом.
     Негативному, не историческому  отношению к Египту мы  во многом обязаны старым религиозным представлениям о мире, полученным нами в результате религиозного наследства, ошибочных и не продуманных завялений  сиюминутных пророков-политиков всего лишь одного какого-то  религиозного направления. В частности, иудейского.  Проклятья, обрушенные на Ебибет (Еджип –англ.), в «Ветхом Завете», а, на самом деле,  в  «Торе», то есть, в «Законе», несомненно заслуживают всяческого уважения. И должны были иметь место. Угнетатели и многобожники, египтяне и остаются таковыми.
     Однако истинным заблуждением представляются ныне тавтологии нынешних теологов, что распад  империи египетских фараонов – это наказание божее за их грехи перед древними иудеями. Как, мол, и  город-государство Карфаген был стерт с лица земли древними римлянами, так  Египет уничтожен руцею божьей.
      Отнако  в древние времена племенные и родственные связи славян и египтян были гораздо более глуболими, чем даже семитов по крови иудеев и египтян.
     Не лишне указать здесь, что египетская царица-фараонша Клеопатра была потомицей фараонов Птолемеев, а те были македонцами, то есть славянами. Царская дворня и многочисленное воинство,  конечно же, было славняские.
       А когда вышли евреи (чьим именем называют всего лишь месопотамское племя скотоводов)  из Египта, то в составе беженцев двигались и белые люди принявшие единобожие, но затем не возжелавшее иметь удел в завоеванном Ханаане. Хорошенькая страна, но слишком жарко. Северяне  ушли домой... В Сарматию, в Скифию, в Македоннию. 
      Сегодня, спустя тысячи и тысячи лет, геополитическая борьба вновь обрела реальные черты. Египет на иврите это Мицраим. Именно «мицраим» соответствует аббревиатуре СНГ. И порой приходится слышать обескураживающую, никак не закреплённую официально версию, что СНГ-Мицраим погибнет также как погиб Египет.
     Невольно хочется спросить бездумных последователей выразителей былых идей былой борьбы: «А разве государство  с названием Египет уже не существует? Разве не к египетскому  президенту  ездят за «миром», как на поклон? И что же такое совсем неправедное совершает СНГ?
    Государство как гос-во, такое же как, скажем, США. Кстати, здесь теперь тоже – многобожие: мечети, минареты, чёчи, кирхи, вуддизм и гилливудизм, баптистерии, буддисткие пагоды и статуи Конфуция, разноцветные знамёна гомосексуалистов и лесбоса... А вот в Египте ныне  обитают ныне  двоюродные, исключительно, братья-мусульмане, ныне называемые египтянами, с которыми у современных израильтян до сих пор война. И не эти ли, силой  навязавшие свое присутствие на Синае «родственные» племена, полоскали своё нижнее бельё  в мраморных саркофагах фараонов?
    А, кроме всего, негоже христианам, настаивающим на том, что их религия происходит исключительно от Христа и, что их мир ведет свое летоисчисление от Рождества Христова,  рабски повторять исторические припевки древнеющих времен.   
     Напротив, по примеру других религий, пришла пора христианам – и православным, и католикам - оставлять особый знак христианства на теле своих   последователей. Дабы  идалека видно было. 
    
      3. И придет время, когда секулярные мужчины европейских  стран возьмут в руки оружие и взойдут на баррикады и вступят в борьбу за свои попранные отцовские права!
     По примеру иудеев и мусульман, где отношения в обществе регулируются не оглупленным гражданским судом, перед которым «все равны», а древними законами Адата, Шариата и Талмуда, новые мужчины потребуют внести в законодательство их стран главный закон любого времени:
«УВАЖАЙ СТАРШИХ И ОТЦА СВОЕГО!».
    И мы посмотрим, так уж ли сильны наши языкастые женщины в открытом бою. А не исключительно в темноте да под одеялом, да не в словесной схватке. Так как мужской ум подобен мечу – он остёр своей тяжестью. А ум женщины подобен перочинному ножу.
     Но никто из нынешних детей никогда не спросит с укором:
    -Отец, почему ты избрал эту низкорослую кривоногую и тупоголовую женщину для того, чтобы она стала моей матерью?
      Придёт другое время, когда кто-нибудь из  детей будущих поколений  неожиданно вопросит:
     -Папа, почему ты выбрал эту ленивую и неряшливую деревенскую клячу, чтобы она стала моей матерью?
     Ибо излишнее почитание женщин перед мужчинами и предпочтение мамы перед отцом  пришло в Европу с культом святой Марии – матери Джесуса. Я отнюдь нисколько не против почетного материнства. Но бесчисленные иконы и храмы, всё более ширящиеся  громогласные песнопение и славословие, сладковатый дурман фимиама и ладана – неопровержимые свидетельства тому, что на наших глазах священный  культ Марии  отчего-то считающейся  главной заступницей человека перед  Б-гом, превращается в некий карающий бич, которым побивают современных мужчин.
     Да, мы все от одной матери Евы. Но  мы все и от одного отца – Адама.
    Мы можем быть отцами и можем стать отчимами. Как библейский старец Иосиф-Джозеф. Пожилой Иосиф, полный отцовской мудрости,  взял в жены Марию-беременную.  нарекания и насмешки односельчан. От Марии он произвел на свет ещё кучу своих собственных детишек. И никогда в своих ранних и позднейших семейных отношениях еврейский отец Иосиф не делал различия между «своими» детьми и «приёмышем».
    А чтоб вы знали! Именно в божьем законе заповедано для нас: «Чужой ребенок – это орудие мести его сотворившего». Ведь никто  в те годы и не подозревал, что «зачатый в поле и рожденный на полатях» ребёнок был, есть и будет являться сыном божьм (по прямому родству, от корня его, а не как мы, простые люди, – по поэтическому осмыслению от рук его и вдохновения).
     Немало  горестей и напастей пережил святой отец-отчим из-за приёмыша! Он оберегал малыша и  без страха перед собственной судьбой следовал за Иисусом до самой Голгофы!
     В заключение скажу: только в канадском Монреале впервые встретил я храм, посвящённый отчиму – Собор святого Иосифа. Стоит он привольно на западной стороне горы Мон-Рояль. С этого возвышенного места видны широчайшие городские просторы с прилегающим сельским пространством.   Там – Оратория с высоченным органом. Перед – монумент с изображением пожилого мушчины. На руках старца – дочерчиво прижавшийся к нему   ребенок.  Предположительно – маленький Иисус. Чем не фигура Вучетича «Солдат-Освободитель» в берлинском Трептов-парке?!
     И там же, на Мон-Рояле, одинокая могилка монаха – хромого и горбатенького основателя обители со скромным именем отец Андре. 
    Неслучайно, именно в Монреале существует «Общество защиты отцовских прав». В знак протеста против избиений мужчин женщинами (и других ущемлений) мужчины взбираются на стальные фермы моста Жака Картье с четырьмя башенками-эйфелми  и бросаются  вниз головой в мутные воды реки Святого Лаврентия.      

     4. На закате моей треклятой жизни хотелось бы мне  вернуть с головы на ноги нынешние наши представления о гуманизме и поговорить о необходимой пропорции между гуманизмом и религией. Отдаю полный отчёт, что ни мне и ни кому последующему достичь желаемого не удастся.
     Но тезисно: гуманизм, как некое художественно-идеологическое учение, сложилось в результате разрозненных действий и высказываний отдельных выдающихся личностей в средние века.
     И как протест против массового засилья церковников, кои   в своей аргументации нажимали на духовное начало в человеке.
     Дилемма состоит в том, что Господь Бог создал человека из праха земного по своему подобию и вдохнул в него Святый Дух. Замечу, вдохнул исключительно в человека, а не во всякую скотину- животину. И, хотя, понятно, существуют в мире эволюционные пути развития флоры и фауны, но сегодня - и с высоты достигнутых научных высот - ясно,   что человек никак не произошёл от обезьяны. 
     Атеизм -  чуть ли не официальная религия советской цивилизации (не доставало лишь молитвенных домов) - добавила остроты  в проблемы гуманизма и в его развитие. Марксисты и ленинцы пытались построить царство благосостояния, Царство небесное на земле без Бога, без веры в воскрешение человеческое после смерти. Основным инструментом являлось плановое производство и   регулируемое потребление, ограничение человека в его потребностях, возрастающий в геометрической прогресси по мере их удовлетворения. Труд – проклятье божье – превозносился в канувшией цивилизации, являлся какбы пробирным камнем человечности, гуманизма. Женщина была превознесена  до недосягаемых пьедесталов.
     В тоже время оставались в силе основные христианские законы и предписания, по которым регулировались отношения в обществе. Нуддисты, гомосеки, лесбияны, зоофилы, колдуны, ворожеи,  хиропрактики, блудодейство и словоблудство – все было отметено, как античеловеческое. Все, что вредит физическому и нравственному здоровью людей и их будущих поколений, то есть, антигуманное, запрещенное еще  в древнией Торе-Законе божьем, очерчивающим путь человечества и каждого индивидуума к совершенству. Скажем, в советском обществе, рухнувшем по воле божьей, отработка на принудительных работах полагалась «за появление в общественном месте, оскорбляющем человеческое достоинство». 
     Теперь не то. Церковники всего мира благополучно вернулись, поимели и вошли во власть, а паства да сами их  пастыри развращены. И пришла пора на каком-нибудь Всемирном конгрессе всерьез подумать о золотой пропорции между гуманном и духовном. Во всяком случае, по моему мнению, большую нужду человек должен  справлять натурально, комфортно, на корточках. А для этого требуются новые изобретатели и рационализаторы.  Для создания унитазов «нового поколения». 
 
     5. Осуждая или  поощряя мечты пожилых людей и людей нового поколения России о большом и крепком государстве, необходимо отдавать отчет, что те и другие, естесственно, мечтают не о кровавом, деспотическом режиме. Они мечтают о единении нации. И о восстановлении привычных человечеству законов, в большей степени более натуральных, чем нагрянувшие нынешние.
     Естественна поэтому в исторической памяти народа такие мощные фигуры  как полунемец Пётр Великий или горский еврей Иосиф Джугашвили, - крещённый, а потом расхристанный Сталин.  Эти люди рисковали своей жизнью, в борьбе за свои новые  госудраства, лишь благодаря благосклонной к ним судьбе выжили, и это нормально, что они ревниво и болезненно относились к созданному «своими руками» , как к своему, пусть и квадратноголовому детищу.
     По времени правления не Ленин, а именно Иосиф Виссарионович создавал регламентации и законы до того небывалой социально-экономической формации. Будучи горцем, Сталин  безсонательно руководствовался писанными и неписанными законами гор. Основополающим, при этом, была «что ты мне, то я тебе» и «кровь за кровь».   
     Но вопреки злопыхателям для меня лично неоспоримо, что  Сталин, как человек смертный и, как все мы, несовершенный, был достаточно мудрым человеком. «О Сталине Мудром замолвите слово». 
       На памяти «Наставление царям» из среднеазиатской поэзии (в западно-европейской не встречалось): « Мудрость и величие царя – по-нашему президента – заключается в том, чтобы он стремился к благосостоянию народа, чтобы сколько можно было воздерживался от войн, если  воевал, то  победно, не забывая присоединять соседские земли мирным путем».
     С этой естественной точки зрения государственная деятельность  Петра Великого, и Сталина Мудрого, и целого поколения американских президентов  в буквальном смысле идеальна.
     В соокровищнице мудрости Иосифа Виссарионовича – его отношение к малым народам Великого Союза. У каждого из народов и даже малочисленного племени была по его Конституции своя территориально-политическая есдиница.  Не обошел он своим вниманием и не отмахнулся от евреев. В своих действиях он отдавал отчет, что по национально-религиозному признаку евреи, проживавшие в пределах России и Советского Союза очень и очень неоднородны.
      Есть те, кто пришел в общем потоке беженцев после 1492 года, когда испанцы в одну ночь вырезали ножами своих многовыековых притеснителей мавров и совершали «противоправные действия» по отношению к евреям.
    На территори нынешней Росии,  старо-древней Руси и в среде языческих скифов и сарматов (например, хазары) были свои иудеи. Появились, благодаря просветительской деятельности иудейских миссонеров. Заказано о них в древней части Библии: «Размножайтесь и будете учителями человечества!»
     Более того, и древнейших связях славянских народов и иудеев свидетельствует и тот факт, что во времена Христа, так это 2000 лет тому назад, неподалеку от Иерусалима существовал город с характерным названием «Скифополис»! Как и Джерусалэм он был разрушен в 77-м году н. э. в результате оживления вулканической деятельности в этом месте, где находится  геологический подкорковый разлом.
      И факт, что законными женами  бывшего язычника Владимира Красное солнышко были и варяжские Рогнеды и иудеские Ревеки.  Только благодаря склонности к выпивке Первый Великий Христианин Руси Владимир избрал византийскую веру, которая, по его мнению была помягче к человеку.
     Издревле сществовало на Руси целое генеологическое дерево князей Изяславов...   Ведь «Изя» - это сокращённое Израэль.
    А русско-еврейских проповедниках, подвергавшихся гонениям, не перечислить. Словом, Ароны и Мойши - составная и доблестная часть нашей нации. Мы имеем полное право гордиться этим родством. И мы должны протестовать всякий раз, если видим, что какие-то зловредные силы мешают этому нашему национальному единству.
     А они таковы. Никто не хочет считать Сталину в заслугу и в мудрость  создание - впервые в истории человечества! -  политико-административной единицы со столицей Биробиджан. Старательно манкируется тот факт, что еврейское государство возникло, благодаря именно советскому оружию и советским боевым командирам. И что несмотря на уже имеющуюся в ССР территорию, именно Сталин проголосовал в Лиге Наций за создание государства на Ближнем востоке. Действия злых сил заключаются в том, что первый посол нового национального государства оскорбительно для добрых отношений  не говорил по-русски.   
     Но это я впервые печатно (могу привести источник) сказал: быть русским евреем - это гораздо больше, чем быть просто русским и быть только евреем...  А ныне о дин из Всемирных конгрессов носит гордое имя «Конгресс русскоязычных евреев».
    Дело за малым – за новым самоназванием новой нации.
   
   
     P.S. Не видя возможности высказать выношенные десятилетиями мысли в каком-либо ином художественном жанре прозы или поэзии, я высказываю их в форме старинного трактата.
     С тем, чтобы разрушив в нынешних людях устаревшие  представления о старом мире, облегчённо и радостно вступить в новый, не дав ему погрязнуть в абсурдизме.   
    Но об этом позже, если позволит судьба.
 
                - - - - -