Неоправданный интерес...

Вадим Спет
               ИЗ  ВОСПОМИНАНИЙ  СОЧИНСКОГО  ЛОВЕЛАСА  60-х               

   Танцы в санатории это особое действо. К нему готовятся заранее: женщины подбирают наряды, украшения, косметику, а мужчины проходят «подготовку» в «Семёрке - седьмой корпус» / в санатории 6 корпусов, 7-ым прозвали ресторан «Кавказ»/ сухим вином...
   Вся уважаемая публика военного санатория собирается на танцпощадке с самыми первыми музыкальными  аккордами, сразу после ужина. Идёт демонстрация нарядов, стилей и... поиск романтических приключений...
   Когда демострация нарядов была в полном разгаре, вдруг появлялся «Он»... неприступный
и независимый... всегда шёл, неглядя ни на кого... и видя всех... Он никого не приграшал на танец, танцевал только один, но зато как!? Сама мелодия танцевала в нём хлёстко, выразительно и ритмично! В каждом танце непременно прослеживался свой неповторимый сюжет и идея, а сами движения, без слов, рассказывали свою историю...
   «Ладно, сегодня никто меня не вдохновляет..., согласен на игру» - сказал Он, неглядя...   
«Игра» состояла в том, чтобы за 2,5 часа танцев, последовательно познакомиться с тремя дамами, увести их по очереди в сад, где стояла полатка с шампанским и шоколадом, и там «оприходовать» при «свидетелях» в кустах и т.д. Вся сложность заключалась в том, что выбирали дам не Он сам, а «рефери», т.е. кто попадётся...
   А на кону — приз..., бутылка коньяка от проигравшего...
   Первой, на кого пал выбор, была Наташа из Москвы, девочка необъятных размеров в розовом платьеце..., но личико её было очень милым, можно сказать, красивым... Ещё на пляже он обратил внимание на её «габаритные» бёдра в обхват каждое и... подумал: интересно, как они повели бы себя подо мной... Но... быстро отвлёкся и забыл...
   ...Чтобы познакомиться, Он сказал ей что-то про Луну, одиноко висящую над морем, а точнее про лунную дорожку...
   Она тут же с готовностью повернулась..., какая-то искорка пробежала в её глазах... «А Вы почему не танцуете сегодня?» - спросила она подобострастно.
   «Что-то музыка сегодня не вдохновляет...» ответил Он задумчиво и после некоторой паузы,
добавил: «Вот решил прогуляться... за... «светящимся папоротником»... Кстати, можете составить мне компанию!» как-то равнодушно произнёс Он.
   Наташа была польщена вниманием «Апполона», как «за глаза» называли его санаторные дамочки, а предложение прогуляться за папоротником, да ещё светящимся, её просто заинтриговало...
«А это далеко?»  спросила она на всякий случай...
«Как повезёт..., а Вы куда-то торопитесь?» спросил Он ненавязчиво.
«Да, нет... что Вы!» поспешила Наташа успокоить тайно желанного незнакомца.
«Тогда вперёд!... Это по пешеходной тропе...» и Он указал на выход танцплощадки...    
   Наташе приятно было пройтись перед офицерскими дамами с «Апполоном» и она «напыжилась», следуя с Ним к выходу...
   На «пешеходке» было темно... бесконечный ряд магнолий с одной стороны сгущал, и без того тёмную, южную ночь. Одинокими «фонариками» появлялись и исчезали «светлячки», а Он, взяв оробевшую Наташу «под руку», вкрадчиво рассказывал, где и как берут светлячки
фосфор и зачем им это нужно...
   Робость куда-то ушла, любопытство одерживало верх..., откуда-то появилась уверенность в себе и гордость собою: «Какая она молодец! Такого мужика зацепила!»...
   «Давайте заглянем сюда!» произнёс вдруг Он, останавливаясь перед небольшим проходом между магнолиями...
   За магнолиями оказалось уютное местечко, где стояла брезентовая палатка с шампанским и шоколадом на низкой табуреточке... Всё это выглядело очень романтично, и как-то неожиданно...
   «Вы не откажитесь?» любезно спросил «Апполон», показывая на шампанское, рядом с которым в темноте поблескивали бокалы...
   «А, давайте!» произнесла Наташа решительно и села рядом на подстилку в палатке...
   Ну, конечно же, Он умел произносить тосты: про её удивительную красоту, необычную ночь с лунной подсветкой, близкие звёзды, хоть рукой бери...
   Шампанское тут же вскружило ей голову, романтический вечер окрылял, поэтому нежное объятие и поцелуй «Апполона» она встретила благосклонно...
   Нежная уверенная рука уже гладила шёлк платьица и настойчиво двинулась к её белым необъятным трусикам, умело обходя преграды и незначительные препятствия..., мгновение... и трусики отлетели в сторону... Её округлые коленки как-то сразу развалились в стороны и она произнесла сакраментальную фразу: «Зачем это тебе?! Ведь «это» так неинтересно!»...
   Но «Апполон» уже «плавал» на ней, стараясь найти «родник»..., ничего конкретного не ощущая... Наташа продолжала бормотать свои несвязные фразы..., а «плавание» «Апполона» проходило при «абсолютном штиле», без каких-либо заметных ощущений...
   При всём своём желании доставить даме, хоть какое-то удовольствие, Он долго плавал на ней в прямом и переносном смысле этого слова..., поднимал..., отводил слабые и совсем рыхлые её ноги..., менял позы и положения..., но результат был один и тот же: без... результата...
   Скоро ему надоело это занятие с «красоткой»... Он лениво поднялся... и... отошёл в кусты привести себя в порядок... Наташка, одеваясь всё бурчала: «Я же говорила тебе, что «это» совсем не интересно...»... В её словах звучал «определённый опыт» в подобных ситуациях...
   Но Он её уже не слушал..., он был просто зол на себя... пойти потив себя, против своих правил..., и ради чего..., ради простого любопытства, как поведёт себя «эта корова» под ним...
   Он себя уже не уважал... Не заходя на танцплощадку, сообщил ребятам, что отказывается от продолжения «игры» и что коньяк с него..., а сам «двинул» в ресторан «Интурист» «отвести  душу»...
   С тех пор Он уже чётко придерживался своих правил: идти на близость с женщиной, только когда она хоть чем-то «зацепила» его...
                Проджолжение следует...