Нет признаков жить

Александра Ходаковская
   01.12.09._2
   Нет признаков жить – это когда бросаешь в чай пять ложек сахара с привычными двумя, думая что сахар заглушит боль, но и он совсем кажется не сладким! Это когда по всей квартире разбросаны твои вещи а на кухне бардак от остатков некому уже ненужной еды. Это когда ты всегда любящая чистоту бросаешь в мусорное ведро без мешка для мусора! использованные принадлежности обихода. Мать твою! Почему же не хочется и не можется заполнить себя нормальной жизнью? Чего такого сидит в мозгах, что не дает нам в обычное, казалось бы, время нормальным, функциональным людям наслаждаться радостью жизни и жить??! Хоть мозги и признано считать серой массой, но серыми они становятся именно тогда, когда у человека сердце и душа погружается в черно-серый цвет. И это как нам известно не от больших радостей в жизни.
   В это время слушаешь любимую и привычную себе музыку, но именно сейчас она пронизывает тебя насквозь давая акцент на те слова любви и расставания которые раньше воспринимались без скрежета скул от невыносимой боли потери. И ты слушаешь эти песни снова и снова перекручивая их как будто думаешь, что они могут излечить или заживить собою боль. Но наверное и слова песен с их соплями и праздниками помогают нам задуматься, взвесить и наконец решить… пусть даже и не сразу.