Глава 8. Когда торжествуют Боги...

Смола Кристина
-Значит, все-таки справились…, - пробормотал Будда, глядя на зеркальную поверхность облачного визора. Там отражалось счастливое лицо Лизы, которая уже плакала от счастья, обнимая капитана.
-Кажется, здесь все понятно…, - улыбнулся Зевс. – Да поможет им Афродита!
-Значит, наша идеальная схема провалилась, друзья мои? – улыбка засияла на лице у Иисуса.
-Идеальная схема уничтожения? Такая никогда не будет иметь счастливого конца, брат мой, - засмеялся Аллах. – Все ради того, чтобы люди поняли, кто они, для чего нужны… Все грехи не замолишь, за все преступления не расплатишься. Но есть искорка надежды, которая горит в душе каждого человека. А эти люди разожгли костер, пламя, которое обжигает, стоит только поднести руку.
-Золотые слова, брат мой! Золотые слова! – захлопал в ладоши Иисус. – В скорости они будут в порядке, я в этом уверен. Потому что они никогда не сдаются. Да им и нельзя, при нынешних проблемах и кризисе, о котором столько лет вещали без умолку…
-Боги торжествуют? – Будда склонил голову в знак почтения. – Мы дали им еще один шанс…
-А почему бы и нет, брат мой? Они сделают Землю еще прекраснее, если постараются потому, что они поняли. И очень многое. Уж теперь-то люди будут ценить то, за чем стоит слово «жизнь».
-Любовь, дружба и другие ценности тоже входят в этот список, верно? – продолжая улыбаться, заметил Аллах.
-А как же, друг мой, а как же мы не будем их учитывать? Это самое что ни на есть главное. И даже не пытайтесь спорить!
-Ни в коем случае, брат мой!
-Я рад, что все закончилось именно так, а не как в том, моем рассказе, помните ли вы еще его? – поинтересовался Зевс.
-Как же не помнить? Конечно, помним! Если бы сейчас здесь был ваш младший брат, клянусь крестом, он бы разозлился от того, что количество душ в его подземном царстве не достигло  рекордного числа! – засмеялся Иисус.
(А в это время, если уж говорить по секрету, в подземном царстве действительно случился небольшой переполох и ажиотаж, но я расскажу как-нибудь потом. От автора)
-Пустим радугу на небо, а? – поинтересовался Будда и взмахнул рукой. – Если уж признавать поражение, так признавать его с честью.
-Узнаю своего брата! Всегда проигрывает с достоинством! – с гордостью заявил Иисус и посмотрел на яркую переливающуюся радугу.
-Люди заслужили доверия, верно? – тихо поинтересовался Аллах.
-И не только нашего. Все в мире невечно. Когда-нибудь и мы уйдем, если в мыслях людей больше не будут проскальзывать хорошие слова и мечты. Когда нас могут забыть, когда больше не останется тех, кто верит, что небеса могут даровать больше, чем просто радугу, дождь или снег. Но и тогда мы должны продолжать доверять им все самое драгоценное: их сердца, их души, их мечты, дружбу, любовь, надежду, веру, красоту, искусство… Да все, что может помочь им обрести себя. Потому что это есть здесь…, - Иисус приложил руку к груди, туда, где бьется сердце. – И однажды мы увидим, что глаза людей сияют алмазами и бриллиантами, которые не купишь ни за какие сокровища целой вселенной.
Повисла тишина. Боги смиренно склонили головы в знак согласия с братом. Их мысли витали высоко в небесах, заставляя птиц петь прекрасные песни, пуховые облака – складываться в причудливые узоры…
-И мы вынесли с вами полезный урок для себя. Какова бы ни была жизнь, мы не имеем право ее отнимать. Даже мы, Боги, которым поклонялись, которым доверяли беззаветно жизни, мечты, желания… не имеем права. Никакого. Поскольку это противоречит всем законам бытия, это противоречит законам неба. Взлететь высоко всегда возможно, но вы знаете, как больно потом падать. Нам нужно только порадоваться за тех, кто выжил в результате этой операции, незнамо зачем придуманной нами. Может, мы просто хотели доказать, что мы по-прежнему всесильны? Может быть. Но Боги не имеют право на ошибки и грехи. Себялюбие не должно возобладать над нами, никогда. Призываю всех вас, кто сейчас меня слышит – почтим минутой молчания тех, кто пострадал  в результате ужасной ошибки, которую совершили Боги.
Тишина имеет свою власть над небесами. Когда молчат птицы, молчат Боги, все замирает… В этот момент люди думают, что Всевышние отвернулись от них, оставив на обочине судьбы, но это не так. Небо просто молиться за нас, пытаясь оградить своих детей от ошибок и совершения грехов. Каждый из  нас не вечен, у каждого из нас были свои причуды, желания, которые мы рвались воплотить.  Каждый Бог по-своему могущественен, каждый из них имеет свои порядки и законы, а также заповеди и морали. Но их объединяет одно – они все под одним небом. Рай и ад всегда имели черту, за которую нельзя выходить. Эта черта – горизонт. Где-то, возможно, земля все-таки сходиться, и там начинается граница или пересечение. Но куда вы направитесь, решать не вам, а вашему сердцу и душе, которая, вероятно, ведет некий подсчет наших грехов и добрых дел. И пусть наше сердце и душа перевесят то самое перо Истины, которое определяет нашу следующую дорогу. И тогда Боги могут дать еще один шанс. Ведь не зря говорится: «Свою жизнь надо прожить так, чтобы Боги удивились и даровали еще одну!»