Заменитель смеха

Роман Бондаренко
... Улица! Я иду по ней и растворяюсь в разнообразии её звуков! Она как живое существо извергает что то необъяснимое, но в тоже время похожее на песню с хаотическим набором интонаций и пауз! Я ловлю себя на мысли, что начинаю смеяться, наполняя песню ещё большей живостью и загадочностью! Я смеюсь! Я подобно Колумбу открываю незаполненную нишу в песне, окрыляя её своим смехом! Я смеюсь! И это так естественно...

- Доброе утро! С вами радиостанция "ха-ха", в студии dj.Hohot, а у нас в эфире звучит взрывающая прогрессивная композиция "Урбана джангла" группы КВАДРАДЖЕСIМА.
- Знаю, на любителя, но такова она реальность – тоже капризная штука! Улыбнитесь! Это всего лишь ещё одно неудавшееся утро из календаря ваших пробуждений!
- А вот эта песня уже не сон! – и почему никогда не хватает терпения сохранять спокойствие, просыпаясь под убогие звуки будильника или назойливое мурчание радиостанций! Удивляешься порой! Люди с каждым годом растут в развитии, а так до сих пор и не придумали приятного способа спокойно выводить человечество из глубокого сна!
И вот почему то только в туалете, как в месте временного прозрения, ты начинаешь вспоминать, что тебе что-то снилось! - Хорошо, что у меня нет сонника, а то точно опоздал бы на работу! Интересно, успею я позавтракать? – ставя на плиту чайник и сковороду, невзначай проводя ладонью по ощетинившемуся подбородку, мысленно смиряюсь с журчаньем пустого живота, и внимаю журчанье горячей воды! – Да, утро ко мне благосклонно! Посмотрим, что подарит день?

Анализируя сон, приходишь к выводу что добрый, искренний, душевный смех становится редким явлением. И такое чувство, что он просто не востребован новым поколением. А те его остатки, что ещё теплятся в душах избранных людей, мутируют, во что то пошло-современное поощряемое ганарарами в различных шоу программах "комедийного" содержания. Смех продаётся! А это значит, что он принял форму чего то редкого и возведён в статус раритетного и ускользающего явления, за что уже есть естественным платить деньги! И вероятнее всего он скоро ИСЧЕЗНЕТ!
Вот так едешь в маршрутке, а в твоей голове чёрт знает что творится. И ты порой задумываешься твои ли это мысли? Или ты их читаешь телепатически у напротив сидящего человека? Так ведь можно и проехать остановку! – на следующей, пожалуйста, остановите!

Проходя мимо столпившихся людей возбуждённых азартом, понимаешь, что супермаркет опять удачно выкинул очередную шарово-лохотронную акцию. Наш народ наверно никогда не поймёт того, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Да, реальность – это череда разводов!
В разноцветных витринах улиц можно разглядеть духовность города, подлинная сторона которой известна лишь одному человеку, которому за это видимо все и поклоняются.
- Привет! Знаю, опять забыл показать пропуск! – твою двадцать, как на подводной лодке: двадцать рыл, все как однояйцовые похожи, как рыбак рыбака видят друг друга с далека и не парятся, а у охраны в этом плане одни пробелы. Когда уже пропускной режим заменят фэйсконтролем! Надеюсь, хоть после смерти людям больше доверяют!
- Ну, хватит уже дуреть! Пора делать то, чего от меня все ждут, и за что мне платят!
В любой работе всегда есть свои недостатки. Но один существенный минус всё же лидирует, и оседает он в голове фразой разрушительной как снаряд: "Это не может продолжаться всю жизнь!!!"