Страна Волшебная... Владислав Стадольник

Школа Света
Владислав Стадольник

       Сны будущего рассеяны широко. Пророчества распространяются тысячами, и люди в разных странах привыкают к определенным срокам, так утверждается течение эволюции. Также напоминаются и грозные сроки. Может быть, никогда человечество не вынимало свой жребий, как эти годы. Невозможно насиловать свободу воли больше, нежели делается сейчас. Вы сами видите, как даже в самых странных формах напоминаются сроки, но слепы не желающие видеть. Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 1, 303

       Имеется много исторических примеров сонных видений, и все они давались с определённой целью. Отнесёмся к ним заботливо и внимательно, стараясь выполнить скрытые в них указания. Грани Агни Йоги, т. VI, 326


СТРАНА ВОЛШЕБНАЯ
(Из Посланий Учителя Света)

       Тонкий Мир есть та волшебная страна, где человек, знающий её законы, подобен волшебнику. О награде на Небесах Говорилось недаром. В то давнее время нельзя было говорить другими словами. Люди не знали о Космосе, о тонких энергиях, о сознании, о магнитах незримых, проникающих твёрдые тела, лучах, люди многое не знали. И всё же самая сущность Законов о жизни духа была преподана в немногих, но ясных и понятных словах. Не умалим их глубокого значения только потому, что форма их выражения не соответствует нашему пониманию сегодня. Небеса – это Высшие Сферы тончайших энергий, куда силою магнитного притяжения неодолимо увлекается дух, накопивший в Чаше своей кристаллы отложений чистых огней, зажжённых им во время жизни его на Земле.

       В Тонком Мире расстояния существуют, но не совсем в том виде, как на Земле. Они могут быть огромными и не преодолимые для одного и легко преодолеваются другим. Так, например, из низших слоёв астрала невозможно подняться вверх человеку, отягощённому низкими страстями. Так же и движение по пространствам даже астрального мира, не говоря уже о Высших Сферах, возможно лишь при известных условиях. Если они отсутствуют, то человеку трудно даже ходить.

Даются сны – как указанья,
их память – сохранит, внесёт –
в заботы дня, чтоб поразмыслить,
и сделать жизни поворот.

Предугадать – ряды событий,
и отношение к тому –
что в Тонком Мире совершилось,
и здесь – проводит колею.

От мыслей наших – перемены,
они в Далёком ткут канву,
и спустятся с Небес на Землю,
и встретить – в плотном их строю.

Всё воплощается – по мыслям,
по жару чувств – с добра, и с зла, –
а сны – проносят отголоски,
с Надземного – как шли дела…

       Казалось бы, один полёт в тонком теле должен изменить жизнь человека. Но на деле этого не происходит. Суета жизни заглушает чудесное явление, и приходится прилагать немало усилий, чтобы не забывать об это необычном свидетельстве существования Надземного Мира. И так во всём. Происходит борьба между очевидностью плотной и действительностью, и все достижения бесполезны, если видимость побеждает.

      После освобождения от тела человек напрягается на ключе тех переживаний, которые были особенно напряжёнными в последнем его воплощении. В его воле принять их или отвергнуть, но встретиться с ними лицом к лицу всё же придется. Возвращаются они и при жизни земной, и погружение в них или отбрасывание их утверждает его отношение и в послесмертном состоянии. Для следующего Агни Йоге (Учению Жизни) – в прошлом сжигается всё, что не соответствует избранному пути. И поэтому в прошлое не допускается.

      Под погружением в прошлое подразумевается такой процесс, когда прошлые астральные переживания и неизжитые свойства овладевают вновь сознанием, затягивая его в круг безысходности, в то, от чего он, казалось бы, должен давно освободиться. Каждое такое переживание прошлого служит для него как бы экзаменом его действительных достижений. Чем связывает себя на Земле человек, тем же связан он и в Надземном, от чего не освободился ещё на Земле, с тем и пребудет и после.

       И во снах, и оставив плотное тело земному, – человек уходит в волшебную Страну, описанную и в народных сказках, легендах, поэмах… В каких сферах обитает человек в своём тонком теле, куда уносят его мысли и чувства, мечты и воображение – определяется сознанием, устремлением, накоплениями текущей и предшествующими жизнями на Земле и в Надземном Мире. Безграничны богатства, красочность, красоты Тонкого Мира. Выбор - зависит от посева семян – огненных мыслеформ, которые исходят каждое мгновение, при соответствующей окраске их и чувствами, от человека, живущего на Земле. Каждая мысль, каждое слово, каждое чувство, желание – накапливают соответствующие кристаллы. Сеятель – здесь, жнец – там.

Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3, http://www.proza.ru/avtor/vladislav4