Утрата. Глава 3

Иоанн Михайленко
Наступила ночь. Ева и Андрей заснули. Дружок уже не тот несмышленый малыш, а мясистый и мускулистый пёс. Ему 5 лет. Его хозяева уже не бедные, а такие же, как и мы с Вами, хорошо обеспеченные и хорошо живущие люди. Дружок ходит в специальную школу для собак, где обучают сторожевой службе. Но сегодня ему не спится. Он чувствует, что он, уже взрослый пёс чего не знает в этом мире. Его тянет к открытиям, он хочет нового в своей, по нашему мнению, короткой жизни. Пёс так замечтался, что не заметил, как уснул.
  Утром, когда он проснулся, его не покидала мысль, которая пришла ему ночью. Теперь он решил, что он на время уйдёт от хозяев, а затем вернётся с чувством полного удовлетворения. Только как ему пройти за пределы нового каменного забора? Он начал думать. Думал. Думал. Думал. Думал. Хозяйка позвала его есть, а он идёт к ней и думает. Ест и думает. Идёт на своё место и думает. Андрей идёт на работу…  Открывает калитку… Дружок, недолго думая, кинулся к калитке… Она закрывается… Нет… Неужели ему не удастся?.. Всё, она закрыта. Дружок не выбежал за территорию забора. Но до него осталось малюсенькое количество расстояния. Поняв, что если он что-то не предпримет, он на огромной скорости врежется в забор… Думать нет времени. Что первое пришло в голову? Дружок спружинил и аккуратно пролетел через калитку, еле задев её задними лапами. Увидев на себе тревожный взгляд хозяина, не успевшего даже повернуться в другую сторону от дома, пёс кинулся наутёк. А сзади остались лишь грустные крики «Назад! Назад! Вернись!», затем громкий женский плач… после Дружок уже ничего не слышал, кроме свиста в ушах. Он не понимал, что его воспринимали в семье, как родного сына. Он убежал из своего дома. От своего отца и от своей матери.
                КОНЕЦ ТРЕТЬЕЙ ГЛАВЫ. НЕ КОНЕЦ РАССКАЗА.