Гоа. 29. Спасибо!

Юлия Добровольская
начало: http://proza.ru/2009/08/23/733

Вот, вычитала сегодня в материалах рассылки:
«11 января самая "вежливая" дата в году, в этот день отмечается Всемирный день "спасибо". Слово "спасибо" появилось путем сокращения фразы "Спаси бог", которой на Руси выражали благодарность. Мы каждый день говорим друг другу "спасибо", поэтому очень важно помнить, что истинная благодарность лишь та, которая идет только от чистого сердца!»
 
Мой любимый не говорит по-английски. Хотя и понимает... Он вполне мог бы употреблять наиболее ходовые слова при случае, но не делает этого. И правда, зачем? - вводить в заблуждение собеседника?.. Или уж говорить на языке, или не создавать видимости!
В нашей деревне и в округе его все знают под именем «Спасибо».
Почему?.. Отгадайте с трёх раз!
Правильно! – потому что это наиболее часто произносимое им слово.
Вот так: русский фотограф по имени Спасибо...
 
Кстати, почему «русский», если он по гражданству Белорус, а по национальности украинец?..
Да так уж получается... когда нас спрашивают, откуда мы – мы, есесно, отвечаем: Белорашиа. Спрашивающий  радостно кивает: а! Рашиа, Рашиа, Моску!
Дольше объяснять, чем согласиться...

Продолжение следует...

------------
Все фотоснимки данного сборника и всего моего раздела на Проза.ру сделаны фотографом Олегом Яровенко (http://yarovenko-oleg.narod.ru) и принадлежат только ему - со всеми вытекающими из этого факта авторскими правами.

Данный снимок сделан нашей подругой Натальей Радловой, Москва.
На снимке - фотограф по имени Спасибо примеряет фриковские прибамбасы.