Новогоднее разоблачение

Тамара Закржевская
Случилось это, когда дочки наши Танюша и Леночка ещё маленькими были и верили в Деда Мороза.
Работали мы с мужем тогда в училище. У  нас было принято, как и по всей стране, поздравлять детей сотрудников с Новым годом.
  В ту зиму были очень крепкие морозы, и по городу был объявлен карантин по гриппу. По этому, а может и по каким-то другим причинам, ёлка для детей сотрудников была отменена, и было решено, что подарки детям будут развезены по домам.

Чтобы было интересней детям и торжественней, придумали из числа сотрудников училища выбрать Деда Мороза и Снегурочку. Назначили день, предупредили всех сотрудников, чтобы обеспечили доступ в квартиры к детям. Когда настал день поздравлений, как назло сотрудники, которые должны были исполнять роли Деда Мороза и Снегурочки свалились с температурой, и не вышли на работу.

На совете руководства училища было решено не портить праздник детям, а найти срочно замену заболевшим.  Дедом Морозом нарядили моего мужа Ивана, а Снегурочкой черноокую Светлану Николаевну. Фотографом, для поддержания духа, поехал сам директор училища. Всё прошло, как нельзя лучше, экспромт удался.
Но самое интересное было после работы.

Когда мы пришли домой, моя мама встретила  нас с огромной улыбкой и возгласом:
-Я еле дождалась, чтобы поделиться с вами интересными событиями.
После того как закрылась дверь за гостями, Таня закричала:
-Бабушка, бабушка, ну скажи ты этой Леночке, что это был не Дед Мороз, а папа наш.
 Мама моя, она женщина мудрая, хоть и не ждала она своего зятя в роли Деда Мороза, но сразу сообразила, как надо себя вести, ведь она сама когда-то работала в детском саду воспитателем и на новогодних утренниках играла роль Деда Мороза.

Мама  говорит Танюше:
-Нет, что-то ты, внученька, напутала, ведь твой папа на работе, он не может быть Дедом Морозом.
 Услышав наш разговор в прихожей, выбежали девочки. Почти одновременно начали доказывать каждая свою версию прихода Деда Мороза. Тогда я спросила у Тани:
-А почему ты решила, что это был ваш папа?
-Да потому что у этого Деда Мороза был пиджак папин, - утвердительно пояснила Таня. Почти весь вечер ушёл на то, что бы убедить нашу старшую дочь, что Дед Мороз был настоящим.

На следующий день директор принёс фотографии новогодней поездки с подарками. Когда мы увидели фотографию с нашими девочками, нам стало всё ясно. На белоснежном воротнике костюма Деда мороза лежал лацкан пиджака нашего папы..