А Вы?

Екатерина Ив
Туман застилает земля. Серость съела все краски.

Серые лица. Без мимики, без эмоций. Опустошенность в глаза. Безликие. Бредущие куда-то в пустоту. Зомбированные, кем-то и для чего-то, люди. Толпа.
Куда вас гонят? На что и для чего? Пустыня мегаполиса. Огромные города. Заброшенные деревни. Везде царит разрушение и войны. Но ни кто и ни чего не хочет замечать. Упрямо смотрят под ноги... в серый асфальт. Даже солнечные лучи не могут пробиться сквозь серость тумана.

  ОНО просачивается тонкой струйкой сквозь верхнюю атмосферу мира. ОНО серее тумана. Безжизненное. Здесь для того, что бы стать нами, набраться сил, подпитаться. Окутывает потихоньку весь мир, сантиметр за сантиметром, обволакивает, убирает краски из душ, все краски, кроме серого.
  ОНО становиться нами, живет за нас. Мы только куклы, а кукловод далеко и в тоже время так близко, что из-за своей жизненной близорукости, мы его просто не замечаем. Нас оставили, забыли? Нет, это мы оставили Надежду, забыли Веру, убили Любовь. Что грядет? Ничего. Пустота. Серость. Это хуже Тьмы, это хуже утопии, это хуже того, что все боялись. Но этого ни кто не заметит. Все ушли в себя, вернуться не скоро… если вернутся.

 Лишь единицы подняли голову, принюхиваются, чувствуют, что что-то не так в мире. Пробуют что-то менять, что-то делать, меняются сами. Но они единицы, и о существовании друг друга знают только понаслышке. Еще в них теплится надежда, вера и любовь. Но на сколько у них хватит сил? Даже они сами не знают. Ведь ОНО становиться все сильнее, с каждым днем забирая все больше солнца. Кто сможет вынести это. У какого хватит сил бороться. Бороться с опустошенностью в сердцах, с ленью что-то менять.

Становиться тоньше грань, натягиваются последние барьеры это мира, вернее его остатка. Нет, ОНО не ворвется в вашу жизнь ураганом боли, природными катаклизмами, дисбалансом экономики. ОНО войдет в тихо и спокойно, осторожно подкрадется, будет гипнотизировать, как удав кролика. Вы этого даже не заметите.

 Я прислушалась. А Вы?