В эти минуты, она смотрела на него с обожанием...

Вера Пантера
     Однажды, совсем ещё юная девушка... оказалась в обществе, весьма зрелого мужчины. Человека, имеющего уже сложившееся пристрастия, традиции, увлечения...
В принципе... именно это и привлекало её в нём...
     Состоятельный, уверенный в себе, знающий себе цену и цену радостям и удовольствиям...
И девушка с наслаждением наблюдала за тем, как ловко он расправляется с делами, с каким азартом придавался своим развлечениям и... как потрясающе красиво... курит.
     В эти минуты, она смотрела на него с обожанием... ей казалось, что никто на свете, не умеет так курить. Не торопливо, умело и вдумчиво, с таким наслаждением и упоением.
Однажды, ей пришлось побывать в целом обществе такого рода людей... ей предстояло, как говориться, себя показать и на людей посмотреть.
     Долго она крутилась перед зеркалом... сделала себе какую-то нелепую причёску, яркий вызывающий макияж и гламурное платьице, завершали её образ... который, всем своим видом выдавал в ней незрелость и неопытность. Он посмотрел на неё, улыбнулся и... ничего не сказав, посадил в машину.
     Самое интересное, что она не сразу заметила, что взгляды... которые она ловила, были не восхищённые, а скорее удивлённые...
Всё общество двигалось по отлаженной схеме, как гармоничное единое целое... только она не вписывалась в него ни цветом, ни формой...
     Мужчины беседовали, выпивали, курили... женщины, вообщем-то тоже поступали так же... но, они это делали так естественно, что это не придавало им вульгарности, а наоборот... это выглядело очень колоритно и натурально.
И только тогда, когда, мужчины стали играть в бильярд... бедная девушка, наконец-то почувствовала себя не в своей тарелке...
Она с таким восторгом и завистью смотрела, как некоторые из женщин принимают участие в игре... что ей стало не выносимо грустно и одиноко...
Она не играла в бильярд, она не умела и не любила красиво выпивать, а самое главное... она даже не курила...
     В течении месяца, она тайком ходила в бильярд-клуб и... тайно училась курить, сидя на подоконнике на лестничной площадке...
Она с упоением ждала, когда же наконец-то она сможет его удивить...
Когда же такой момент наступил... глядя на все её старания и умения... он, всё так же, тихо улыбнулся...