Еще раз про Новый год

Лера Антонова
И вот уже слышны первые, пока еще достаточно робкие, мотивы и напевы новогодних мелодий – от традиционной «Говорят, под Новый год, что ни пожелается, все всегда произойдет, все всегда сбывается…» до трогательной «Happy New Year». Это самые первые и самые верные признаки того, что Новый год приближается.

Вскоре после этого в витринах магазинов начинают появляться неизменные атрибуты главного праздника зимы – блестящая мишура, елочные шарики, игрушки, белые снежинки и, конечно, елка – как же без нее, лесной красавицы, главного символа праздника? А уж после этого Новый год вовсю начинает носиться в воздухе вместе с хрустальными снежинками и мелодиями, крутящимися на всех радиостанциях. С лиц людей не сходят беззаботные улыбки, и ты уже начинаешь замечать за собой, что мелодию «Jingle Bells» ты напеваешь практически постоянно.

А заканчивается все тем, что за неделю до наступления «Дня Х» - 31 декабря – люди на улицах начинают улыбаться каждому встречному как старому доброму другу, улицы заносит снегом, будто в февральскую вьюгу, и в каждом дворе появляются целые «семьи» снеговиков, из каждого окна на нас смотрят веселый Дед Мороз со Снегурочкой, а в воздухе явно ощущается запах и присутствие праздника… Еще раз с Новым годом!